VITAMINA B6.

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Transcripción de la presentación:

VITAMINA B6

La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble. Existen tres formas naturales de vitamina B6: piridoxina, piridoxamina y piridoxal, y todas están normalmente presentes en los alimentos. Los humanos dependen de fuentes externas para cubrir sus necesidades de vitamina B6 y la forma piridoxal-5-fosfato (PLP) es de gran importancia. Adolescentes (varones) de 14 a 18 años de edad 1.3 mg Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años de edad 1.2 mg

Pechuga de pollo 1 equivalente = ½ taza = 110gr Vitamina B6: 0,64 mg Hombres 49% Mujeres 53%

Plátano 1 equivalente =½ pieza = 80g Contenido de vitamina B6 = 0.32mg Hombres 24% Mujeres 37%

Lentejas 1 equivalente =100 gr o ½ taza Vitamina B6 :o.70 mg Hombres 53% Mujeres 58%

Nuez 1 equivalente = 10 gramos Contenido de vitamina B6 = 0,45mg Hombres 34% Mujeres 37%

Carne Magra 1 equivalente = 40 gramos Contenido de vitamina B6 = 0,45 Hombres 34% Mujeres 37%

Recomendaciones es utilizada para ayudar a descomponer las proteínas (mientras mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la necesidad de vitamina B6) Interviene en la elaboración de sustancias cerebrales que regulan el estado de ánimo, ayudando a algunas personas, en casos de depresión, estrés y alteraciones del sueño.

Magnesio

Los beneficios más conocidos del magnesio son sus propiedades como relajante muscular y coadyuvante en la absorción de calcio. El magnesio es un mineral vital para mantenernos sanos y es imprescindible para el funcionamiento del organismo. Participa además en la duplicación del ADN y en la transmisión de los impulsos nerviosos, regula los niveles de azúcar en sangre, interviene en la relajación y contracción de los músculos . (varones) de 19 a 30 años de edad 400 mg (mujeres ) de 19 a 30 años de edad 310 mg

Almendras 1 equivalente = 10g contenido de magnesio 27mg Hombres 6% Mujeres 8%

Leche entera 1 equivalente = 1tz o 240g Cantidad de magnesio 19mg Hombres 4% Mujeres 8%

Avena 1 equivalente = ½ taza =110gr Magnesio: 129 mg. cada 100 g. Hombres 32% Mujeres 41%

Frijol 1 equivalente =½ taza = 100g Contenido de magnesio= 60mg Hombres 15% Mujeres 19%

Tortilla Equivalente = 30 gr o 1 pieza contenido de magnesio 15 mg Hombres 3% Mujeres 4%

Recomendaciones El magnesio (mg.) ayuda a fijar el calcio y el fósforo en los huesos y dientes. Interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo los dolores premenstruales. Actúa controlando la flora intestinal y nos protege de las enfermedades cardiovasculares. Favorable para quien padezca de hipertensión.

http://www.cun.es/area-salud/salud/nutricion-salud/alimentos-ricos-vitamina-b6-piridoxina http://www.nutri-facts.org/fileadmin/redacteur/pdf/PDF_At_a_Glance/ES/Vitamina_B6.pdf http://www.botanical-online.com/magnesio.htm http://www.sabormediterraneo.com/salud/frutossecos2.htm

http://www.botanical-online.com/magnesio.htm http://www.sabormediterraneo.com/salud/frutossecos2.htm http://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el-organismo/minerales/magnesio/

http://www.zonadiet.com/nutricion/reqs.htm http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=544

Karla Sánchez Fernanda De La Rosa Rebeca Madrid Marleen Meléndez Fernanda Miramontes