UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Posicionando los análisis de forrajes para mejores oportunidades
Advertisements

CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A
FORMULACION DE RACIONES Carlos A
Uso de productos de la industrial de etanol en la alimentación de cerdos Pedro E. Urriola Departamento de Zootecnia, Universidad de Minnesota.
ASAMBLEA ANUAL DE LA SECCIÓN DE FABRICANTES DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES, A.C. LA INDUSTRIA ALIMENTICIA ANIMAL EN MÉXICO al 28 de Febrero.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
Valor nutricional y utilización de alimentos
Universidad Autónoma Nuevo León
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
“ Aportes a la seguridad alimentaria del país desde la Altillanura Colombiana” IV FORO DE LA ALTILLANURA COLOMBIANA PUERTO GAITAN DICIEMBRE 2 -3 DE 2011.
Clasificación de Alimentos
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
Flujo de Efectivo y Rentabilidad en las Fincas del PPNG Estudio CORFOGA-CATIE Departamento de Investigación y Divulgación, CORFOGA 2016.
Centro de Bachilleres Tecnológico agropecuario # 100 Bienvenidos a la carrera: TECNICO AGROPECUARIO.
Alimentación Saludable
CRECIMIENTO Y COMPOSICIÓN CORPORAL DE CRÍAS DE “LAGARTO ENANO” Paleosuchus trigonatus (SCHNEIDER, 1801) ALIMENTADOS CON RACIONES ARTIFICIALES ISONITROGENADAS.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Clasificación de Alimentos
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
La ciencia como motor para el crecimiento de la acuicultura
DISEÑO DEL PROCESO PARA UNA PLANTA PANELERA PILOTO
Calidad de la alimentación de las familias
Biología.
Estrella Karina Hernández Vázquez, Ramón Jarquín Gálvez.
Inventario o Existencias
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN FACULTAD DE AGRONOMÍA         APLICACIÓN A LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACÓN       Producción de carnes en la industria.
IMPORTANCIA DEL RIEGO EN LA AGRICULTURA
Solución de Control de Tareos
Productividad en Hatos de Ganado de Cría y Doble Propósito
CONCEPTOS GENERALES DE SALUD ANIMAL Y EPIDEMIOLOGIA
Universidad autónoma de Sinaloa Facultad de agronomía Productividad de agroecosistemas Carlos López Orona ‘‘Fisiología vegetal’’
COORDINACION DE COMPRAS
Bioeconomía argentina
El mercado de alfalfa procesada:
PRODUCCION MÁS LIMPIA, INNOVACION Y MERCADO
MATRIZ DE PLANIFICACION MICRORREGIONAL
“Empresa Farmacéutica Veterinaria BioVaccine S.A.”
Resumen. El Proyecto “Producción Ecológica con utilización de Abono Bocashio de Azolla”, tiene como Objetivo General, Mejorar la fertilidad del suelo,
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
Emisiones de metano en alpacas (Lama pacos) y llamas (Lama glama) al pastoreo en el altiplano peruano en época lluviosa Juan E. Moscoso M.1*, Marco A.
LA FORMULACION DE RACIONES
Carlos Gómez Bravo, Ph.D Ebert Heredia Quezada
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
 Son aquellas materias generadas en las actividades de producción y consumo que no han alcanzado en el contexto en que son producidos ningún valor económico.
ETAPAS DEL DEARROLLO DE MARKETING. Las empresas a nivel mundial han atravesado diferentes etapas en cuanto a su desarrollo y su forma de trabajar debido.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
Elaboración de alimento balanceado para animales.
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA FACULTAD DE ZOOTECNIA INHIBICIÓN DE FACTORES ANTINUTRICIONALES (TANINOS) EN LA SEMILLA Y TORTA DEL SACHA INCHI.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
DIAGNóSTICOS POR ESPECIE PRODUCTO
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
El seguro creciente en ganadería
BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
COMPROMISO COOPERATIVO SUSTENTABLE
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
ING IVAN PORCEL HUILLCA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROPECUARIA.
Correa-Calderón, A., Yáñez, V. y Verdugo, F Efecto de un sistema de enfriamiento a espacio abierto en la eficiencia productiva de novillos Holstein.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
ENTRE LA COYUNTURA Y EL MEDIANO PLAZO: AGENDA PARA EL SECTOR CÁRNICO
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
Potencial del bioetanol de maíz
Carrera Ingeniería de sistemas curso Formulación y evaluación de proyectos Alumna: Machuca Chavez Yuli Código: UD Cede: Cajamarca UNIVERSIDAD PRIVADA.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE ZOOTECNIA DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN ANIMAL Federico Salvador T. Cuerpo Académico de Nutrición Animal 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA IMPORTANCIA EN NEGOCIOS PECUARIOS REPRESENTA UN 55% EN ENGORDAS, BOVINOS, PORCINOS AVES, OVINOS REPRESENTA HASTA EL 70 Y 75 % 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA SECUENCIA RECIBA MATERIA PRIMA ALMACENAJE FORMULACION Y MEZCLADO PROCESO DE PRODUCCIÓN EMPACADO ASEGURAMIENTO Y REVISION DE CALIDAD ALMACENAJE DE FINALIZACÓN ADECUADO EMBARQUE Y TRANSPORTE 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA FORMULACION: FORMULACIÓN EN BASE A NUTRIENTES TOTALES NUTRIENTES DISPONIBLES LISINA TOTAL LISINA DISPONI- BLE 1.38% 1.15% 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

FORMULACION DE RACIONES QUE ES ESTE SISTEMA? COMBINACIÓN DE NUTRIENTES COMBINACIÓN DE INGREDIENTES COSTOS 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

OBJETIVO DE ESTE SISTEMA AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LAS EXPLOTACIONES PECUARIAS ?????? 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA NUTRIENTES PRODUCCIÓN EFICIENTE EN NO RUMIANTES: 53 ELEMENTOS BALANCEADOS EN RUMIANTES 35 NUTRIENTES 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

COMPETENCIA (INDICES PRODUCTIVOS) BOVINOS CARNE -?? OVINOS CARNE -?? BOVINOS LECHEROS, PRODUCCIÓN Y CRIANZA -?? AVES ENGORDA, POSTURA, PAVOS- -?? PORCINOS -?? 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

PAQUETES DE FORMULACION MIXIT 1,2,3,4 ESPARTAN FEED BRILL AMERICANOS NUTRION (Versiones) FORMUMIX EUROPEOS ALLIX CUAL ES MEJOR? CUAL ES PEOR? EXPERIENCIA DISPONIBLE 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA FORMULACION COMPOSICION QUIMICA REQUERIMENTOS COSTOS CLIMA ESTADO FISIOLOGICO TIPO DE ANIMAL NECESIDADES DE MERCADO NECESIDADES DEL PRODUCTOR 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

SITUACION DE GRANOS DE DESTILERÍA EN EU. HAY 100 PLANTAS DE ETANOL 36 EN CONSTRUCCIÓN 160 A 200 EN PROYECCIÓN ??? EN 2008 SE DUPLICARÁ LA PRODUCCIÒN DE ETANOL EN 2008-2009 EL 40% DE LA COSECHA DE MAIZ SERÁ CONSUMIDA POR EL ETANOL 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

OPCIONES DE NUEVOS INGREDIENTES Nutrient “NUEVA GENERACION DDGS MATERIA SECA % 89.2 PROTEINA CRUDA, % 31.6 GRASA, % 11.5 FIBRA CRUDA, % 6.2 CENIZAS , % 7.8 EXTRACTO LIBRE N., % 42.8 ADF, % 11.2 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA GRANOS DE DESTILERIA 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

MAIZ (REPERCUSIONES A NIVEL MUNDIAL) LA CANTIDAD QUE SE DESVÍA A LA PRODUCCIÓN DE ETANOL ES ENORME: 2006 --- 20% DEL MAIZ 2007 --- 30% 2008 --- APROX. 40% REPERCUSION EN 2006 A 2007 PROMEDIO DE $1600 A $2600/TON 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

NUEVOS CONCEPTOS (AFECTAN LA FORMULACIÓN MODERNA) NUTRIGENOMA TOXINGENOMA DILEMA ETANOL (ALIMENTO PARA HUMANOS, ANIMALES O COMBUSTIBLE) TRAZABILIDAD 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA TENDENCIA (Lyons, 2007) APROXIMACIÓN MOLECULAR A LA FABRICACIÓN DE LA TECNOLOGIA DE ENZIMAS FIBRA: Nuevo concepto: CELULOSOMA 1.35 BILLONES (Montaña de Fibra) 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA CONCLUSIONES FORMULACION DE MINIMO COSTO DE PRODUCCION: RAPIDA EFECTIVA FORMULA OPTIMA 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA

CONSIDERACIONES ESPECIALES EXPERIENCIA PREVIA EQUIPO E INFRAESTRUCTURA COSTOS E IMPLEMENTACIÓN DE ELLOS 16/11/2018 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA