La información nutricional para el consumidor en nuestros envases

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL ETIQUETADO de los alimentos
Advertisements

“Checa y Elige, Claves de Nutrición ”. Compromisos de la Industria : Continuar con el proceso de innovación y desarrollo de nuevos productos. Proveer.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
“Estrategia de Intervención Nutricional a través del Ciclo Vital” REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS, D.S. 977/96 ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS.
TALLER “CESTA DE LA COMPRA”
TALLER “CESTA DE LA COMPRA” Autoría: Plan Integral de Obesidad Infantil de Andalucía.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio de Educación Superior Universidad Nacional Experimental “Rómulo Gallegos” San Juan de los Morros Estado.
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Implementación Ley Nº “Sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad” en el entorno educacional.
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
TENEMOS BENEFICIOS ADICIONALES PARA USTED. 2 TIPOS DE CLIENTES Los CLIENTES compran sus productos a su distribuidor al precio oficial establecido en la.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
Irina Alexandra Chaparro Ch. Nutricionista Dietista U.N.
Informacion LN. DANITZA MURRIETA DE LA O Nutricional.
¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.
Jaime.Delgado Consumidores Ley de Alimentación Saludable Participación ciudadana Tareas pendientes.
CLASE Nº1 UNIDAD 2: “NUTRICIÓN Y SALUD” ASIGNATURA: CIENCIAS NATURALES PROFESORA: CINDY DÍAZ COLEGIO ALICANTE DEL VALLE 8º BÁSICOS, AÑO 2016.
ETIQUETADO ALIMENTARIO. OBJETIVOS Analizar las principales novedades del Reglamento sobre información alimentaria. Conocer qué menciones obligatorias.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
PRODUCTOS LIGHT Y PRODUCTOS NORMALES. Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía (la energía se mide en calorías y en julios) inferior.
OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.
ALIMENTACIÓN Y ESTILO DE VIDA SALUDABLE
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
Técnico Operador de Alimentos
Construyamos un mundo más EFICIENTE
Comida sana.
La mantequilla nombre: Agustín montero Curso:6ªB Asignatura: tecnología Profesora: carolina pincheira.
Etiquetado nutricional e información al consumidor
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
EJERCICIOS DE CONVERSIÓN DE UNIDADES DE MASA
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
Cantidades de comidas y bebidas SPAN2 Unit 4 Vocab 2
Reconociendo Nutrientes en los Alimentos
Alimentación saludable
Reconociendo nutrientes saludables
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
Nutrición en niños de 0 a 5 años
El comportamiento del consumidor y servicio al cliente
Desayuno saludable Leticia Castillo Dolores Carranza.
Reconocemos nutrientes en los alimentos
Los alimentos saludables
IMPORTANCIA DEL CONSUMO DE LÁCTEOS Y CARNES
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá
Anuncios publicitarios. El slogan y el logo pueden cambiar con el tiempo: 1886: Toma Coca Cola 1929: La pausa que refresca. 1948: Donde hay Coca Cola.
BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
Carbohidratos.
Cómo descifrar las etiquetas de los alimentos y no morir en el intento
DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA Y DESARROLLO SOSTENIBLE: EL CASO DE EROSKI Alejandro Martínez Berriochoa Director de Salud y Sostenibilidad EROSKI Izaite,
LA ALIMENTACIÓN SANA.
El crecimiento y el desarrollo de un individuo están determinados por factores genéticos y ambientales, siendo la nutrición un componente fundamental entre.
La información nutricional para el consumidor en nuestros envases
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
Comiendo para mantener la salud del corazón
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
METABOLISMO INFORMACIÓN BÁSICA
Elementos básicos de nutrición
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

La información nutricional para el consumidor en nuestros envases Transparencia | Información | Elección

Información nutricional: lo llevamos haciendo desde el año 2004 En el año 1992 incorporamos la información nutricional al consumidor en Aquarius y en todas nuestras bebidas de forma generalizada desde el año 2004, primero con la información de energía (kilocalorías) y 3 macronutrientes: proteínas, hidratos de carbono y grasas, y desde el año 2008 ampliamos a azúcares, grasas saturadas, fibra y sodio. Hoy, de acuerdo con el nuevo Reglamento, somos también los primeros en adaptar la información nutricional en todos nuestros productos a las exigencias de esta nueva legislación para, de esta forma, continuar indicando el contenido de energía (kilocalorías) y nutrientes. Pero, además queremos ir más allá de los requisitos obligatorios y así: Indicamos la información nutricional por porción o unidad de consumo y su contribución porcentual a la ingesta de referencia* Lo hacemos tanto en el frontal como en el anverso de las etiquetas de nuestros productos Información nutricional: lo llevamos haciendo desde el año 2004 Es nuestra intención contribuir a que los consumidores españoles puedan tomar sus decisiones de compra disponiendo de toda la información relevante sobre nuestros productos. * La Ingesta de Referencia para un adulto medio (8.400 kJ/2.000 kcal) corresponde a la cantidad de calorías y nutrientes (grasa, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal) que la mayoría de los adultos necesitan para mantener un estilo de vida saludable.

CÓMO LEER UNA ETIQUETA DE COCA-COLA SABOR ORIGINAL Información obligatoria Reglamento 1169/2011 Información voluntaria La tabla de información nutricional indica la información/composición nutricional por 100 ml de bebida La cantidad neta es el volumen de bebida contenido en el envase Añadimos la información/composición nutricional por porción o unidad de consumo y en cuanto contribuye ésta a la ingesta de referencia* y cuántas porciones o unidades de consumo contiene el envase La denominación describe el producto según la normativa Indicamos que el envase es reciclable y cómo se puede reciclar La lista de ingredientes recoge la composición del producto en orden decreciente según su peso La fecha de consumo preferente y el lote: Indicamos en dónde puedes encontrarlas Informamos de quién es el responsable del etiquetado y cómo contactar con Coca-Cola Consejos para una adecuada conservación de la bebida En el frontal del envase: repetimos la información sobre el valor energético, por 100 ml y por porción o unidad de consumo y en cuanto contribuye a la ingesta de referencia

CÓMO LEER UNA ETIQUETA DE COCA-COLA SABOR ORIGINAL La lista de ingredientes recoge la composición del producto en orden decreciente según su peso La tabla de información nutricional indica la información/composición nutricional por 100 ml de bebida Añadimos la información/composición nutricional por porción o unidad de consumo y en cuanto contribuye ésta a la ingesta de referencia* y cuántas porciones o unidades de consumo contiene el envase Información obligatoria Reglamento 1169/2011 Información voluntaria La denominación describe el producto según la normativa La fecha de consumo preferente y el lote: Indicamos en dónde puedes encontrarlas Consejos para una adecuada conservación de la bebida La cantidad neta es el volumen de bebida contenido en el envase En el frontal del envase: repetimos la información sobre el valor energético, por 100 ml y por porción o unidad de consumo y en cuanto contribuye a la ingesta de referencia Informamos de quién es el responsable del etiquetado y cómo contactar con Coca-Cola Indicamos que el envase es reciclable y cómo se puede reciclar