¿Cómo inyectarse insulina? Alexandra Larenas S. Enfermera Coordinadora ADICH
Jeringas y lápices Jeringas Lápices
Jeringas de 30u y 50 u 1 Rayita es 1 unidad
Cada rayita vale 2 unidades Jeringas Cada rayita vale 2 unidades 4 unidades
Lápiz de insulina
Zonas de inyección
90° 45°
Cuidados zonas de inyección Auto examinar zona de inyección antes de pincharse Cambiar zona de inyección si muestra algún signo de lipodistrofia, inflamación, edema o infección. Inyectar con manos limpias y en zona limpia.
Recomendaciones para reducir el dolor Mantener insulina a temperatura ambiente. Evitar inyectar en nacimiento del vello Utilizar agujas más cortas y finas Utilizar aguja nueva en cada inyección. No debe masajear la zona.
Almacenamiento A temperatura ambiente durante 4 semanas Almacenar insulina sellada en refrigerador Nunca congelar
Eliminación
Como parte del equipo de salud Preguntar al paciente si respeta los horarios de inyección Preguntar si rota, si hay dolor al inyectarse o moretones. (Esto puede indicar técnica inadecuada) Derivar a enfermera. Si el tiempo es suficiente corregir técnica. Todos los profesionales podemos aportar Equipo interdiciplinario