PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Primeros Resultados del Programa Formando Consumidores Exigentes Vilma Villalobos Carvajal Ministra de Economía, Industria y Comercio 7 de marzo del 2003.
Advertisements

EL SECTOR SERVICIOS el comercio
UTP Tema : Programaciòn Lineal Profesor: Ing. Rodolfo Gallo
ENVASADO DE LOS ALIMENTOS
Matadero de ganado vacuno
Elaboración de puré de frutas
Planta Procesadora de Pescado
Planta productora de tofu
Planta Productora de Almidón de Maíz
Línea Multipropósito para el Procesamiento de Fruta
Planta para procesado de camarones (quisquilla)
PLANTA PRODUCTORA DE EMBUTIDOS CO-EXTRUSIONADOS
Comisión Nacional de Vivienda Experiencias, desarrollo tecnológico y necesidades de profesionistas Sustentabilidad en la Vivienda 19 de octubre de 2009.
Contribución de la agricultura orgánica en la diversificación de la producción agraria en países en vía de desarrollo Lukas Kilcher, FiBL 1. Historia y.
EJEMPLOS DE COSTOS TOMA DE DECISIONES.
TECNOLOGÍA DE LACTEOS UNIDAD II
Contribución del Sistema Agroalimentario a la Economía Española Una Aproximación Octubre 2013.
Planta productora de jugo de naranja
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
MESA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE La verdad más allá de las declaraciones.
MAYORISTAS.
(2014) PARTE II: Los factores de crecimiento
La limpieza y desinfección en la industria cervecera
Intolerancia a la lactosa
Ulf Haerdter Fabio Gonzalez B.
Planta productora de leche en polvo
Programa de Ingeniería Eléctrica Datos Generales del Programa Renovación Acreditación Año 2011.
Estudio de la Organización
LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD. Proyecto de Eco-eficiencia LIC. SERGIO MENDEZ GERENTE DE PLANTA ING. ENRIQUE GONZALEZ GERENTE DE MANTENIMIENTO.
Programa Promotores Tecnológicos
Planta productora de almidón de maíz
DISTRIBUCIÓN DE INSTALACIONES MSc. Freddy Aliendre España
Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional
“Retos y perspectivas en la cadena de leche”
Profesor Juan Pablo Sinisterra Estudiante Alexis Hernández Usme Tema
Evaluación Final Proyecto Aplicado
POLÍTICA INDUSTRIAL y SERVICIOS a EMPRESAS Barcelona, 21 de febrero de 2006 FRANCISCO F. MAS VERDÚ POSTGRAU EN DESENVOLUPAMENT LOCAL I REGIONAL.
Benito Ríos Marlen Morales Toxicología
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
ENZIMAS.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Planta productora de Yogurth
Horno productor de baguettes semi-horneadas congeladas
Planta productora de leche en polvo
Planta procesadora de lasagna
Componentes de la leche Aleshia ivana amezcua corona reg
José Antonio González Moreno 8C3/TM 10-Abril-2014.
José Antonio González Moreno 8° C de Febrero del 2014.
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
Horno para producción de pan
Estrada Solano Lorena Guadalupe Gallardo Alemán Andrea Paola López Ramírez Verónica Piceno Montiel Pamela C2/TM 31-Marzo-2014.
Horno para pan árabe Elizabeth Andrade Correa
Planta productora de salsa cátsup
M. En C. José Antonio González Moreno 8 C2 y 8 C3 2 de Junio del 2014.
Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Planta Productora de Salsa Cátsup
Planta recuperadora de proteínas
Planta Productora de Puré de Manzana
Planta procesadora de pescado
ANDRES MOLINA DIEGO CASTELLANOS ANGELICA ORTIZ ANDREA OJEDA
PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Planta productora de leche común.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
Vanguardia en la transportación de perecederos: ¿Cómo lograr la conservación del producto? Junio 25, 2015 Juan Carlos Pardo Presidente Canilec.
Planta productora de embutidos
Importancia del Sector Agropecuario en la Economía Nacional
MULTY MILCH GERENTE GENERAL: PAULA ANDREA LOZANO GERENTE MERCADEO: JESICA PAOLA CRISTANCHO GERENTE RECURSOS HUMANOS: JOHN GARZON GERENTE CONTABLE: JUAN.
Leche Serenísima Denisse Lemos y Carolina Alonso Carnevale.
Transcripción de la presentación:

PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA) Judith Alejandra Díaz Padilla Fabiola González Rubio Karla Stefany García Pérez Samantha Aceves Méndez 8°D1 T/M 6 de Marzo del 2013

INTRODUCCION Esta planta esta diseñada para producir leche fluida entera, estandarizada y desnata, leche acidificada y nata batida. A la leche deslactosada se le agrega la enzima llamada lactasa, dejándola actuar durante unos minutos, luego de este tiempo la enzima metaboliza la lactosa. y la leche Light es sometida a centrifugación para separar la grasa.

ANTECEDENTES El consumo y el comercio mundial de alimentos en general y de lácteos en particular, está influenciado por un conjunto de factores referidos al contexto macroeconómico. Actualmente la mayor parte del consumo de lácteos está concentrado en los países industrializados, encontrando que los mayores productores son Estados Unidos y la Unión Europea

Desarrollo del tema consideraciones económicas Una planta procesadora de leche representa una inversión relativamente alta debido a los equipos de acero inoxidable; higiénicos, con una construcción diseñada para mantener niveles altos de limpieza. requiere de operarios entrenados y buen control de calidad.

Desarrollo del tema una planta lechera que distribuye a comercios minoristas a menudo necesita una gran inversión en camiones repartidores ya que envasa y/o distribuye otros productos destinados al sector de productos lácteos de los supermercados Como: yogurt productos de leche UHT etc.

Desarrollo del tema Factores que afectan la rentabilidad ► costo de la leche en bruto y calidad ► costo del agua Principal servicio requerido Mayor costo operativo

Desarrollo del tema servicios

Desarrollo del tema impacto social La planta requiere una edificación de aproximadamente 7.000m2 y un terreno de 20.000m2 Empleara 115 personas: 87 operarios: 6 para procesamiento 14 para envasado 20 en almacenamiento de frío 7 para limpieza 35 conductores de camión 5 funcionarios de calderas

5 técnicos de control de calidad Desarrollo del tema 9 capataces de planta 13 mecánicos de mantenimiento y electricista, incluyendo mantenimiento y camiones 5 técnicos de control de calidad 1 gerente de planta personal administrativo y de oficinas según se necesite.

Desarrollo del tema Base del diseño de planta Esta planta esta diseñada para procesar 50.000 t de leche por año y producir diariamente 120 t de leche entera 40 t de leche estandarizada 2 t leche desnatada 4 t de nata batida 15 t de leche acidificada

Desarrollo del tema PROCESO

Bibliografia Alfred Bartholomai (1991). – Fábricas de alimentos, procesos, equipamiento, costos – zaragoza (españa), acribia S. A.