Formación Comercial * Cocinas Industriales.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Anexo 12 PRODUCCIÓN.
Advertisements

Unidad 3 Vocabulario Temático.
Cocinas a gas, eléctricas y planchas radiantes
Capítulo 7 La Casa y Los Quehaceres.
LA CASA. LA PLANTA BAJA LA PLANTA BAJA O EL PRIMER PISO.
LA CASA.
Podemos hacerlo!. El grupo 27 Fábricas en 8 países Presencia en más de 100 países Facturación anual mill. Especialistas en soluciones de calidad.
CATALOGO DE MAQUINARIA Y PEQUEÑOS ELECTRODOMESTICOS
EQUIPOS DE COCINA INTEGRANTES: ERICK MORENO MARIA ALEJANDRA SUÁREZ
¿Quién lava los platos hoy?
empezar V o c a b u l a r i o : l a c o c i n a e l b a ñ o e l s a l ó n e l d o r m i t o r i o P r a c t i c a m o s c o n e l v o c a b u l a r i.
La vivienda La casa. El dormitorio La cama La manta.
MOBILIARIO ACERO INOXIDABLE
¿QUÉ HAY EN UNA CASA?.
ACTIVIDADES Y FORMA DE TRABAJO EN LA COCINA DEL C.P. DE ZUERA
INSTALACIONES ELÉCTRICAS
 Lay-out: Diseño funcional de los espacios y circuitos de una cocina que se realiza en un plano en planta cuando se desea construir o renovar.  Cocina:
La importancia de los electrodomésticos. El descubrimiento de la electricidad como un recurso energético aprovechable para la sociedad ha supuesto uno.
 Vocabulario de la casa. recoger los periódicos colocar los libros en el estante vaciar el cesto de papeles vaciar el ceniceros.
TOMA NOTA A LOS SIGUIENTES CONSEJOS QUE TE DAREMOS.. NUESTRO PLANETA LOS NECESITA…
congeladores de placas
INGENIERÍA DEL PROYECTO. LA INGENIERIA Ingeniería del Proyecto Conjunto de procedimientos y medios que se emplean para producir un bien o servicio. 1.-Procedimientos:
Prevención de accidentes de menores en el hogar. Principales accidentes domésticos sufridos por los niños  Quemaduras  cortes  Caídas  Asfixias 
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
La comida Mosaicos (pp. 97, 98, 99,127). Malena Malena is going to eat dinner with her family. Let’s see what they are going to eat.
Dotación de Agua. DOTACIÓN Se entiende por dotación la cantidad de agua que se asigna para cada habitante y que incluye el consumo de todos los servicios.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
Vocab Man Sha’Niya Trice Jan.10,2017.
El baño.
aprender vocab 3 y el uso del subjuntivo Objetivos: vocab 3
Cuartos y partes de la casa p
BUZÓN ¡¡¡ Esta es mi casa !!!.
La profesionalización del equipo como estrategia para mejorar el servicio El personal La informática Los procesos La maquinaria Los ingredientes.
Introducción Operaciones A&B
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
REFRIGERACION “INDUSTRIAL Y COMECIAL” CURSO FORMACION CONTINUA
Vida Saludable Guías Alimentarias
Las tareas domésticas.
MEMORIA DE CALIDADES EDIFICACION
1 Plato cocinado tradicionalmente y enfriado FECHA:____________
Español 1 Viernes, el 19 de marzo.
ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Módulos Habitables / Soluciones Modulares
¿Qué puede hacer mi hijo?. Tareas domésticas: 2 a 3 años.
Tipos de Actos Protocolarios
PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO
el primer piso el jardín el baño el dormitorio la planta baja la sala
Oasis Beach XI – Memoria de calidades
La comida Sr. Rivera Spanish I.
¡Vamos a un restaurante!
Estudio Técnico o de Ingeniería
Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.
“DISTINTIVO H” Programa Manejo Higiénico de los Alimentos.
¿Qué vamos a hacer hoy? p Hablar de los cuartos y los muebles en una casa y también las actividades que podemos hacer en cada cuarto.
Presentación Comercial
COCINAR LA COCINA.
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
Las cosas han cambiado.
EN LÍQUIDOS CRIOGÉNICOS
Prevención de Riesgos Laborales en Hotelería Presenta: María Otero I.A.
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
CURSOS PARA HOMBRES.
La receta de cocina. ¿Qué aprenderemos hoy? A identificar un texto instructivo. A reconocer qué es la receta de cocina y cuáles son sus características.
residencia JURICA / ROBLES
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.
Manipulación higiénica de los alimentos
Hotel Port Benidorm Sistema VRV IV Con Recuperación de Calor
Manipulación higiénica de los alimentos
Transcripción de la presentación:

Formación Comercial * Cocinas Industriales

Formación Comercial Temario Qué es una cocina industrial? *Cocinas Industriales *Presentación Qué es una cocina industrial? Una cocina industrial es una fábrica de hacer comidas. Como una cocina doméstica, pero con equipos de más producción. Temario *Presentación. La cocina industrial ha sufrido grandes cambios desde los años 50: El paso del carbón a gas. *Identificación de necesidades. La aparición de los hornos a convección, mixtos y microondas. *Definición zonas de trabajo. La cocina al vacío. *Argumentación del producto. El sistema de cocina fría. *El proyecto. Las trituradoras (el tercer brazo).

Formación Comercial Temario Tipos de cocina *Cocinas Industriales *Identificación de necesidades Tipos de cocina Hay que identificar las necesidades dependiendo del establecimiento. Si el establecimiento es un hotel, definir la categoría. Si es un restaurante tradicional, o es de especialidades, o es de un hospital, o es de playa, etc. etc. Necesitamos saber estos datos porque cada tipo de establecimiento llevará una instalación distinta. No cabe duda de que las instalaciones necesarias para un restaurante de pizzas no son iguales que las de un hospital. Cada cocina de especialidad necesita un equipamiento complementario. Así, la cocina de una pizzería, necesita un horno de pizzas; las cocinas de carnes un grill; las cocinas de hospitales, un sistema automático de producción y distribución, las hamburgueserías mas espacio de congelación para carnes y patatas, etc. Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Temario Tipos de cocina *Cocinas Industriales *Identificación de necesidades Tipos de cocina Otro dato a tener en cuenta, es el servicio que vamos a dar en el restaurante y que puede ser de tres maneras distintas: Por el sistema tradicional. El maitre toma nota en la mesa, de lo que cada cliente va a comer y beber. Por el sistema mixto.   El maitre toma nota en la mesa de las bebidas y del 2º plato, mientras que el cliente se sirve del buffet el primero. Temario *Presentación. Por el sistema de autoservicio, buffet. El cliente se sirve solo, con lo que ahorramos el 75% de la mano de obra, aunque se incremente en un 25% el consumo de materia prima. Es evidente que el equipamiento de la cocina varía con cada uno de los tres sistemas, sobre todo si nos referimos al de autoservicio. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Temario Cuestionario *Cocinas Industriales *Identificación de necesidades Cuestionario Fecha………… Conseguir planos de planta del Arquitecto, con definición de espacios para cocinas, self-services, bares, etc. Empresa o grupo………………………………………………………………………………... Tipo de local…………..……………….………….Especialidad …………..……..………… Domicilio …………..………………………………Población …………..…………………… Persona contactada………………………….. e-mail…………………………….............. Telfº fijo…………………………………………….Móvil……………………………………….. Pax/desayuno……….....Almuerzo……....…..Cena,,……..…… Especiales….…....…… Calidad de los equipos a proyectar y a ofertar. 50 75 100 Fecha entrega anteproyecto……………... Fecha entrega proyecto....................... Fecha inicio montaje……………………….... Fecha fin montaje……………………….. Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Take away *Cocinas Industriales *Identificación de necesidades Take away

Formación Comercial Temario *Cocinas Industriales *Identificación de necesidades Trabajos especiales en AISI  304. Calidades 18/8, 18/8/2, 18/10. Muebles especiales neutros, fríos, calientes o mixtos, hechos a medida, necesarios en cualquier implantación, para el mejor aprovechamiento de los espacios. Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Temario *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Cámaras frigoríficas / Almacén Preparaciones *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo Cámaras frigoríficas / Almacén Preparaciones Condimentación Emplatado Plonge Lavado de vajilla Obrador panadería / pastelería Autoservicio Lavado de ropa / Lavandería Gestión de residuos

Formación Comercial CÁMARAS FRIGORÍFICAS *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo CÁMARAS FRIGORÍFICAS

Formación Comercial CÁMARAS FRIGORÍFICAS *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo CÁMARAS FRIGORÍFICAS 01 - CAMARA PESCADO CONGELADO 02 - CAMARA CARNE CONGELADA 03 - CAMARA DESCONGELACION 04 - CAMARA DE CONGELADOS VARIOS 03 - CAMARA LACTEOS Y VARIOS 06 - CAMARA FRUTAS Y VERDURAS 07 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 1 08 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 2 09 - COLGADOR DE CARNE POS. 2 10 - COLGADOR DE CARNE POS. 3 11 - FREGADERO DESCONGELACION POS. 3 12 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 3 13 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 4 14 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 5 15 - ESTANTERIAS CAMARAS POS. 6

Formación Comercial PREPARACIONES *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo PREPARACIONES

Formación Comercial PREPARACIONES *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo PREPARACIONES 20 – MESA DE TRABAJO EN “U” 21 – ESTANTE MURAL 22 – ESTERILIZADOR DE CUCHILLOS 23 – MUEBLE FRIO 24 – SIERRA PESCADO CONGELADO 25 – ESTANTE MURAL 26 – PELADORA DE PATATAS CON SOPORTE 27 - LAVAMANOS 28 - MESA DE TRABAJO EN “L” 29 – TRITURADOR DE DESPERDICIOS 30 – ESTANTE MURAL 31 – CORTADORA DE FIAMBRE 32 – CUTTER VERTICAL R. COUPE 33 – MESA FRIA 34 – MESA ENTREGA 35 – PUERTAS CORREDERAS 36 – ESTANTE MURAL 37 – MESA FRIA 38 – ENVASADORA AL VACIO 39 – CLIMATIZADORES 2ud. 40 – CARROS ALTOS GN 2/1 3 ud. 41 - MESA DE TRABAJO EN “U” CON CHAFLAN 42 – ESTANTE MURAL 43 – TRITURADOR DE DESPERDICIOS 44 – MESA CENTRAL CON RUEDAS 45 – LAVADORA DE VERDURAS 46 – MESA FRIA 47 – ESTANTE MURAL 48 – ESTERILIZADOR DE CUCHILLOS 49 – CORTADORA ROBOT COUPE 50 – ESTERILIZADOR DE CUCHILLOS 51 – PICADORA DE CARNE 52 – ESTANTE MURAL 53 – MESA FRIA 54 – MESA DE TRABAJO EN “U” 55 – CORTADORA DE FIAMBRE 56 – MESA ENTREGA 35 – PUERTAS CORREDERAS 36 – MESA CENTRAL CON RUEDAS 57 – TAJO DE CORTE 58 – SIERRA DE CARNE CONGELADA 59 – ESTANTE MURAL 60 – FREGADERO PELADO DE PATATAS 61 – PANELES ZONA PREPARACION 62 – MANGUERA LAVADO A PRESION Vista pelado patatas

Formación Comercial Equipos de PREPARACIONES *Cocinas Industriales Lavadora de verduras Envasadora al vacío Carro alto GN 2/1 Armario vertical refrigerado Mesa mural refrigerada 4 puertas Cortadora de fiambres Mesa de trabajo para carne

Formación Comercial CONDIMENTACIÓN *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo CONDIMENTACIÓN

Formación Comercial CONDIMENTACIÓN *Cocinas Industriales 128 – HORNO MIXTO GN 2/1 129 – HORNO MIXTO GN 1/1 2ud. 130 – SARTEN BASCULANTE 131 – COCINA 4 FUEGOS 132 – PLANO NEUTRO 3ud. 133 – FREIDORA 2ud. 134 – BAÑO MARIA 135 – FRY TOP 2ud. 136 – PLACA RADIANTE 137 – COCINA 6 FUEGOS 138 – CAMPANA COCINA 139 – ESTANTE MURAL 140 – PROTECTORES MURALES 141 – ESTANTE MURAL 142 – MANGUERA LAVADO A PRESION 100 – MESA DE APOYO CON PUERTAS 2ud. 101 – MESA RINCONERA 102 – MESA FRIA 103 – ESTANTE MURAL EN “L” 104 – REJILLA CON SIFON 300X300mm. 15ud. 105 – MUEBLE FREGADERO 106 – LAVAMANOS 107 – MESA FRIA 108 – CARRO HORNO 8 ud. 109 – ABATIDOR DE TEMPERATURA GN 2/1 110 – MESA CALIENTE 111 – ESTANTE SUPERIOR DOBLE 112 – MESA DE APOYO 113 – SALAMANDRA 114 – TOSTADOR 115 - MESA DE APOYO CON RUEDAS 116 – MICROONDAS 117 – CARROS GN 2/1 118 – MESA FRIA 119 – ESTANTE MURAL 120 – MUEBLE FREGADERO 121 – MESA FRIA 122 – PORTABOLSAS DE BASURA 123 – CAMPANA HORNOS 124 - REJILLA CON SIFON 3ud. 125 – MARMITA AUTOCLAVE 126 – MARMITA 127 – SARTEN BASCULANTE MULTIFUNCION CONDIMENTACIÓN *Definición zonas de trabajo Vista bloque Condimentación Vista zona entrega caliente

Equipos de CONDIMENTACIÓN Formación Comercial *Cocinas Industriales Equipos de CONDIMENTACIÓN Sarten basculante Marmita a gas Cocina 4 fuegos + horno Horno mixto 10 GN 2/1 Cubetas GASTRONORM

Formación Comercial EMPLATADO *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo EMPLATADO

CAMARA PRODUCTO TERMINADO Formación Comercial *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo EMPLATADO CALIENTE CAMARA PRODUCTO TERMINADO EMPLATADO 150 – CAMARA FRIGORIf. PRODUCTO TERMINADO 151 – ESTANTERIAS 152 – PROTECTORES MURALES 153 – CARROS PLATEROS 10 ud. 154 – MUEBLE CALIENTE C/RESERVA+ESTANTE 2 ud. 155 – ELEVADOR DE PLATOS 2 ud. 156 – MUEBLE CALIENTE C/RESERVA+ESTANTE 2 ud. 157 – MESA FRIA EMPLATADO 5 ud. Elevador de platos a nivel constante Carros plateros

Formación Comercial PLONGE *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo PLONGE

Lavadora de utensilios Formación Comercial *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo PLONGE 75 – MESA DE TRABAJO 76 – ESTANTE MURAL 77 – FREGADERO 2 SENOS CON GRIFO DUCHA 78 – ARMARIO PLATERIA 79 – ESTANTAERIAS 80 – LAVADORA DE UTENSILIOS 81 – MESA CENTRAL APOYO CON RUEDAS 82 – REJILLA CON SIFON Armario platería Lavadora de utensilios

Formación Comercial LAVADO DE VAJILLA *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo LAVADO DE VAJILLA

Lavadora de vajilla de arrastre Formación Comercial *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo LAVADO DE VAJILLA 200 – PROTECTOR MURAL CARROS SUCIOS 201 – MESA DESBARASE 202 – ESTANTE SUPERIOR CESTAS 203 – TRITURADOR DE DESPERDICIOS 204 – CARGADOR CESTAS EN ANGULO 205 – LAVADORA DE VAJILLA DE ARRASTRE 206 – MESA DE LIMPIO 207 – ESTANTE MURAL CESTAS 208 – MESA DE PRELAVADO 209 – LAVADORA DE CAPOTA 210 – MESA DE LIMPIO Lavadora de capota Lavadora de vajilla de arrastre

Formación Comercial Temario *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo Proyecto “B” OBRADOR PANADERIA PASTELERIA Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial OBRADOR PANADERIA PASTELERIA *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo OBRADOR PANADERIA PASTELERIA 501 – ESTANTERIA 502 – AMASADORA 503 – DIVISORA DE MASAS 504 – FORMADORA DE BARRAS 505 – SOPORTE FORMADORA 506 – FERMENTADORA 507 – HORNO 508 – EQUIPO EXTRACCION HORNO 509 – CARRO HORNO 510 - LAMINADORA 511 – ARMARIO FRIGORIFICO 512 – MESA FRIGORIFICA PREPARACION 513 – ARMARIOS COLGADOS 2 ud. 514 – FORMADORA PIZZAS 515 – COCINA 2 FUEGOS ELECTRICA 516 – PLANO DE TRABAJO 517 – CAMPANA EXTRACCION 518 – EQUIPO EXTRACCION 519 – BATIDORA 520 – ARMARIO COLGADO 521 – CUBO DE BASURA 522 – MANGUERA LAVADO A PRESION 523 – MESA DE TRABAJO 524 – MUEBLE FREGADERO 525 – REJILLA EN SUELO 526 – MESA TRABAJO CENTRAL CON ARO DESBARASE Y ZONA CUBO BASURA Y CARROS 527 – ESTANTE SUPERIOR MESA 528 – CORTADORA DE PAN 529 – CARROS PARA AZUCAR Y HARINA 530 – BALANZA 531 – CLIMATIZACION SALA

AUTOSERVICIO DOBLE VIA Formación Comercial *Cocinas Industriales AUTOSERVICIO DOBLE VIA Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial AUTOSERVICIO DOBLE VIA *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo AUTOSERVICIO DOBLE VIA 401 – MUEBLE BANDEJAS, CUBIERTOS PAN 2 ud. 402 – MUEBLE FRIO 2 ud. 403 – MUEBLE FRIO CON VITRINA 2 ud. 404 – MUEBLE CALIENTE 4 ud. 405 – PROTECTOR DE ALIMENTOS 4 ud. 406 – DESLIZADOR DE BANDEJAS 2 ud. 407 – MUEBLE DESAYUNOS 2 ud. 408 – TERMOS PARA CAFÉ, LECHE, AGUA 6 ud. 409 – TOSTADOR DE PAN 2 ud. 410 – MUEBLE PARA PAN 2 ud.

Formación Comercial Temario LAVADO DE ROPA *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo LAVADO DE ROPA 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Almacén textil Planchado Lavado de ropa Carros Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. 450 – LAVADORA SUPER-CENTRIFUGADORA 451 – LAVADORA CENTRIFUGADO SUAVE 452 – CENTRIFUGADORA 453 – FREGADERO 454-- PLANCHADORA DE RODILLO 455 – CARROS ropa LIMPIA 456 – MESA DE planchado 457 – MESA CENTRAL DE APOYO 458 – CLIMATIZADOR 459 – CARROS ROPA SUCIO 460 - ESTANTERIAS *Argumentación del producto. *El proyecto.

Formación Comercial Tabla de necesidades *Cocinas Industriales *Definición zonas de trabajo Tabla de necesidades

Lavavajillas de arrastre: 270 cestas/hora Cocina eléctrica 2 placas Formación Comercial *Cocinas Industriales *Argumentación del producto Que equipo hay que utilizar en función del tipo de instalación? Lavavajillas de arrastre: 270 cestas/hora Horno 20 niveles GN 2/1 Lavaplatos Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. Cocina a gas 4 fuegos + horno *Definición zonas de trabajo. Cocina eléctrica 2 placas *Argumentación del producto. Horno de 5 niveles *El proyecto.

Formación Comercial Temario Pasos a seguir: *Cocinas Industriales *El proyecto Pasos a seguir: * Contactar con el cliente. * Rellenar cuestionario. Página 5 * Fijar plazos de entrega del anteproyecto. *Fijar plazos de entrega proyecto y presupuesto. * Entregar cuestionario al Dpto. de proyectos. * Confeccionar el anteproyecto y proyecto. * Comentar con el cliente el anteproyecto. * Entregar al cliente el Expediente completo. * Apoyo constante del Staff. Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. *El proyecto.

VENDER una cocina industrial es CONOCER a nuestro cliente Formación Comercial *Cocinas Industriales *El proyecto Temario *Presentación. *Identificación de necesidades. *Definición zonas de trabajo. *Argumentación del producto. VENDER una cocina industrial es CONOCER a nuestro cliente y sus necesidades reales. *El proyecto.