Las cargas de carbohidratos en el fisicoculturismo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Advertisements

CURSO ENTRENADOR SUPERIOR MUSCULACIÓN 2015
NUTRICIÓN PARA EL CORREDOR DE SEMI FONDO
METABOLISMO DE LIPIDOS: PARTE 1
MEDICIONES ANTROPOMETRICAS
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
Micronutrientes y Macronutrientes
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
La jarra del buen beber.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Informacion LN. DANITZA MURRIETA DE LA O Nutricional.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
CAMBIOS EN LA COMPOSICIÓN CORPORAL: MÚSCULOS, AGUA Y GRASA.
La diabetes. Que es la diabetes La mayor parte de lo que comemos se convierte en glucosa (una forma de azúcar), la cual funciona como fuente de energía.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
Carbohidratos (GLUCIDOS) QUIMICA II. Qué es un Carbohidrato?  Los carbohidratos son un grupo de compuestos (moléculas biológicas a las que también se.
Nutrición -Deportiva en Físico-culturismo
Alimentación Saludable
¿Se debe hacer cualquier tipo de dieta para adelgazar?
LA SALUD Y EL EJERCICIO FÍSICO
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
HIDRATACIÓN.
Ficha 3. (3º ESO) LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN
Estrategias de Alimentación: Granja Reproductora
CICLO MENSTRUAL Y ACTIVIDAD FÍSICA
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
NUTRICION para niños y adolescentes deportistas Lic Lilian Girard
Las dietas mitos y verdades
Nutrición en diabetes gestacional
NUTRICIÓN DEPORTIVA OILASOR FRAUSTO PEREZ
COMPUESTO QUIMICO. LA FRUCTOSA 1. Su fórmula química es: C 6 H 12 O 6.
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
Alimentación Saludable
Manejo de la fase postacidótica
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
Diabetes mellitus.
Suplementación en ejercicio anaeróbico
Carlos Gómez Bravo, Ph.D Ebert Heredia Quezada
Carbohidratos.
Nutricionista Marcela Ruiz Astete Universidad de Concepción Club de Remo Regatas Miramar Nutricionista Marcela Ruiz Astete Universidad de Concepción NUTRICIÓN.
Diabetes Mellitus Tipo 2. ¿Qué es la diabetes? Término común para varios trastornos metabólicos en los que el cuerpo ya no produce insulina o utiliza.
1 Bienvenido! AL SEMINARIO DE INICIO RAPIDO. JACINTO YUCRA.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
EL RETO 21 SE TRATA DE TI Si deseas mejorar tu salud, peso, condición física o tu bienestar general, este reto es la clave para alcanzar cualquiera.
“ METABOLISMO DE LOS CARBOHIDRATOS Lic. Deborah E. Rodriguez C.
CONTENIDOS DE LA CLASE OBJETIVOS DE LA CLASE CONCEPTO DE NUTRICIÓN CONCEPTOS FUNDAMENTALES NUTRIENTES PRINCIPALES BIBLIOGRAFÍA ¿Te animas a empezar? ¡Vamos.
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
Presentamos HERBALIFE24
METABOLISMO DE LA GLUCOSA INTERNO : Soto Cahuana José Luis UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA PROFESIONAL DE NUTRICIÒN.
CARBOHIDRATOS Biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuya función en los seres vivos, es proporcionar energía.
Bases del Deporte Educativo
PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DIABETES. ¿QUÉ ES LA DIABETES? La diabetes es una enfermedad crónica causada por la ineficiencia del organismo para producir insulina.
Servicios para Empresas y Negocios Especiales SANNA Vigilancia de la Salud de los Trabajadores.
Higado Graso Dr.Víctor A. Figueroa Díaz Endocrinólogo.
FUNCIONES DE LOS GLUCOCORTICOIDES Al menos el 95% de la actividad glucocorticoide de las secreciones corticosuprarrenales se debe a la secreción de cortisol,
Dra: maría augusta Astudillo . Endocrinóloga. JULIO DEL 2018.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
Acercándonos a la Diabetes.
SEMANA 8 CONCENTRACIÓN DE SOLUCIONES PARTE I QUÍMICA 2019
Escuela de Alimentación Correcta DESAYUNO SANO Base de una buena salud y primer paso para perder peso.
DIABETES. Definición La diabetes (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos, que afecta a diferentes órganos y tejidos, se caracteriza por un aumento.
BALANCE HIDRICO Lic. Karin Burga. Cuantificación y registro de todos los ingresos y egresos de un paciente, en un tiempo determinado. Objetivo: Mantener.
EFECTOS DE LOS HIDRATOS DE CARBONO, AMINOACIDOS DE CADENA RAMIFICADO Y ARGININA EN EL PERIODI DE RECUPERACION DEL RENMDIMIENTO Integrantes Claudia Ramos.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
GRACIAS POR SU ATENCION. HOY EN DIA EL 75% DE LAS ENFERMEDADES SON OCASIONADAS POR LA COMIDA SABROSA… POR EJEMPLO? Sabia usted que casi 7 de cada 10 mexicanos.
Transcripción de la presentación:

Las cargas de carbohidratos en el fisicoculturismo Clínica en nutrición: Angel favela Octavio Solís

En torno al aspecto físico, una buena carga de carbohidratos nos permitirá tener un aspecto totalmente ausente de líquidos, con músculos vascularizados y llenos durante un periodo aproximado de 2 días, por lo que es algo utilizado para las competiciones culturistas y para una sesión de fotos, e incluso la puedes realizar para cuando vayas a ir un día específico a la playa, para lucir un físico digno de envidia. Primero hemos de destacar que debes de estar a un porcentaje graso relativamente bajo, normalmente en torno al 10-11% de grasa corporal.

Rangos de macronutrientes básicos Centrándonos en los tres objetivos básicos que existen en la gran mayoría de las personas que acuden al gimnasio a realizar ejercicios de pesas (obviamos por tanto mejoras en la fuerza aunque se englobaría en los porcentajes de las personas que quieren ganar músculo), tenemos los siguientes rangos generales:

Definición: 35-45% hidratos, 20-35% proteínas y 15-25% grasas Definición: 35-45% hidratos, 20-35% proteínas y 15-25% grasas. Algo que mucha gente piensa es que para definir hay que quitar completamente las grasas, y eso es un error, la grasa nos ayudará en el proceso de definición (usa grasa saludables principalmente). Volumen: 50-55% hidratos, 20-25% de proteínas, 25-30% de grasas. Aunque los porcentajes de proteína bajan la ingesta en gramos total de proteína en los tres objetivos suele ser estable, siempre en torno a los 2gr x kg de peso. Mantenimiento: 45% hidratos, 35% proteínas y 25% de grasas. Este rango y un ajuste de calorías en torno al gasto diario del mismo harán que mantengamos nuestro índice de grasa y porcentaje de músculo lo más estable posible. Estos valores son estándar genéricos, pero cada persona es mundo por lo que puede haber una horquilla de 5% en cada macronutrientes (según la fuente que leamos), pero estos rangos suelen ser los más habituales o los más usados a la hora de afrontar los diferentes retos u objetivos del mundo de las pesas.

Tu sistema digestivo puede absorber 10 gramos de proteína por hora Tu sistema digestivo puede absorber 10 gramos de proteína por hora. La recomendación mínima es comer un gramo de proteína por kilo de peso corporal, y hasta un máximo de 1.8 gramos si haces ejercicio, para regenerar los músculos. Para una persona de 70 kilos, eso son 126 gramos de proteína al día un gramo de proteína por kilo de peso corporal, y hasta un máximo de 1.8 gramos si haces ejercicio, para regenerar los músculos. Para una persona de 70 kilos, eso son 126 gramos de proteína al día. El hígado puede metabolizar tanto glucosa como fructosa. El propósito principal de comer carbohidratos antes, durante, y después del ejercicio es brindar glucosa al músculo esquelético. El propósito secundario es brindar glucosa y fructosa al hígado

Antes de una carga de carbohidratos en dicha competición, primero que nada tenemos que tener una depletación de los mismos. Esta entra en la fase denominada precarga, incrementaremos los niveles de agua y de sodio, esto es para disminuir la aldosterona y prepara al cuerpo Después viene la carga aquí debemos de manipular los niveles de carbohidratos se recomienda comer la mitad de los carbohidratos que consumimos de los días 1 al 3 y del 3 al 5 la cuarta parte 50% mas de proteína, entrenamientos mas largos, poco peso, eliminación de sodio En cuanto a la depleción de los carbohidratos, regularmente se hace una dieta cetogenica por 4 días en la cual el incremento en la concentración de ácidos grasos en plasma podría conducir a una oxidación de grasas aumentada: Dos días antes dos días antes de la competición: consumir las proteínas habituales, tomar lo menos de agua y sin entrenar para que después entre una super compensación de 6-7 g de carbohidratos por kilo de peso corporal, de mayor índice glucémico, por los altos índices de insulina, nos ayuda a cargar mas rápido el musculo de glucógeno La interacción entre el metabolismo de grasas y los carbohidratos puede ser explicado en parte por la existencia del llamado ciclo glucosa-ácidos grasos propuesto por Randle en 1963

Randle (1963)

Wilson (2017)

Randle PJ. Hales CN, Garland PB, Newsholme EA (1963) Randle PJ. Hales CN, Garland PB, Newsholme EA (1963). The glucose-fatty acid cycle: its role in insulin sensitivity and the metabolic disturbances if diabetes mellitus. Lancet 1: 785-9 Eduard F. Coyle. Human performance Laboratory, The University of Texas at Austin, Austin, TX 78712, Estados Unidos Jacob M. Wilson, Ph.D Applied Science and Performance Institute,(2017) The Effects of Ketogenic Dieting on Body Composition, Strength, Power, and Hormonal Profiles in Resistance Training Males