Plantas genéticamente modificadas Preocupaciones planteadas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA INDUSTRIA Y LAS MATERIAS PRIMAS ROSALBA CRUZ GUTIERREZ DIANA ITZEL EVVANGELIA GALINDO.
Advertisements

Zonas Agrícolas e Industriales del Planeta Siguiente.
A LIMENTOS TRANSGÉNICOS : INFLUENCIA EN EL E CUADOR Nutriología Solange herrera
Curso Metodologìas de Diagnóstico y Capacitación Rural 2013 Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra. Sayra Munguia.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
Principio de precaución: herramienta jurídica ante impactos ambientales y en salud pública por el fracking HÉCTOR HERRERA SANTOYO.
FACTORES QUE AMENAZAN LA BIODIVERSIDAD Yailet A. Rodríguez Vélez Introducción a la Biología BIOL ONL Profa. Waleska Rosado.
FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Y DEL AMBIENTE DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA Asignatura: Biotecnología Vegetal Nombre: Aleuris I. Arias Then…………………………………
Trabajo decente + protección ambiental Perspectiva regional CIF-OIT Actrav.
Introducción a la Ingeniería
Big Data en el olivar: una oportunidad Francisco Maroto Molina Ingeniería de Sistemas de Producción Agropecuaria Universidad de Córdoba
Diversidad Bio.
La vida en el huerto Educación Agroecológica Agricultura Ecológica y Control de Plagas.
Tecnología INTEGRANTES: María Fernanda Villa Toro Yuliana Catalina Carmona Maira Alejandra Viera Curso: 11°2 11°3 I.E Alfredo Cock Arango Medellín 2016.
C UNIDAD 2 : Algebra y funciones 1° Medio – Departamento de Matemática Prof. Lucy Vera V. LICEO VILLA MACUL ACADEMIA “Compromiso-Innovación-Excelencia”
E L M EDIOAMBIENTE : E COLOGÍA, BIÓSFERA, BIOMAS ACUÁTICOS Y BIOMAS TERRESTRES Definición de conceptos National University Collage Maryannie Cosme Biología.
POLITICAS AMBIENTALES
Ingeniería genética Natalia Garrido Gulías 4ºA. ¿Qué es? Manipulación del ADN Las enzimas de restricción y las ligases permiten romper y reunir de nuevo.
¿Qué es la biotecnología? La biotecnología es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con gran uso en agricultura, farmacia,
Agricultura, Plaguicidas y Salud Pública Food Security, Health and Sustainable Development SDE Seminar towards Rio+20 Catharina Wesseling Programa Salud,
CERTIFICACIÓN : garantía de trazabilidad y sustentabilidad.
Panorama Bio Colombiano Somos el segundo país del mundo más biodiverso Las especies registradas en el “SIB Colombia” corresponden a una identificación.
“Ambiente y Transgénicos” Ing. Andrés Factos Quito, 26 de julio de 2016.
+ Impactos ambientales y riesgos acuáticos y terrestres. Realizado por: Vanesa Rodríguez Ortiz Pablo Barba Olaegui Daniel Millán Cruz SUMARIO: 1. IMPACTOS.
Agricultura Orgánica o ecológica 1° y 2° Secundaria Interacciones entre los seres vivos y con el ambiente Literatura.
ESTRATEGIAS PARA ORIENTAR LAS SESIONES DE BIOLOGIA PARA LA PRUEBA SABER 11.
Propiedad Intelectual sobre el Acceso a los Recursos Genéticos
Trabajo decente + proteccióm ambiental
Alimentos Transgénicos
Profesor: Miguel Contreras V.
y Desarrollo Sustentable
La ciencia de la Genética
TTIP CETA TiSA EPA NUESTRAS VIDAS, SALUD Y DERECHOS
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
Biotecnología Es cualquier uso o alteración de organismos, células o moléculas biológicas para lograr objetivos prácticos y específicos. La biotecnología.
Biotecnología Animal y Marco Regulatorio
HUMANIDAD Y MEDIO AMBIENTE
Sociedad, Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
Biotecnología en genética y medicina
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
Manejo de sustancias contaminantes en cuenca Río Tacuarembó
Diálogo Regional de Política
Salud y biotecnología alimentaria
Valeria Rico Valeria Jasso Jessica Vega Renata Ortega
MATERIAL DE CLASE TSB I 28 DE AGOSTO 2014.
La Evolución de la Microbiología
ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
Ildefonso Cases, Víctor de Lorenzo.
Contaminación de suelo por agroquímicos
Biomasa: Madera Sintética
Biotecnología Ambiental
TALLER DE PARTICIPACIÓN PÚBLICA PARA LA ETAPA DE PROPUESTA
Control Biológico.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
SDAPA Area de proteccion ambiental CUENCA MEDIA SOLIS GRANDE
América Central y el Caribe
Organismos Genéticamente Modificados
LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS DESDE LA COMUNIDAD CIENTÍFICA EUROPEA
Desarrollo y Crecimiento Económico
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA
Proyecto: conexiones Proyecto interdisciplinario Colegio Williams
“La Subasta Inversa Electrónica como mecanismo para impulsar las compras sostenibles”
“Gastronomía, Medio Ambiente, Ecología y Políticas Públicas”
SISTEMAS QUE AHORRAN TRABAJO
¡CALIDAD!.
Ingeniería Geofísica La Estrategia Ambiental Nacional reconoció como los principales problemas ambientales del país los relacionados con la degradación.
HUMEDALES DEL URUGUAY 1.
Organización medioambiental
La química en la alimentación y en la agricultura
Transcripción de la presentación:

Plantas genéticamente modificadas Preocupaciones planteadas DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA DELHI TECHNOLOGICAL UNIVERSITY, INDIA ACADEMIA EDITORIAL: W. A. KUES, J. SEREIKAITE, AND J. J. VALDES, 2013.

Plantas genéticamente modificadas Introducción Definición del concepto Plantas genéticamente modificadas Atributos de calidad Preocupaciones planteadas

Esquema categórico de preocupaciones 1. Escape del transgén a plantas salvajes Preocupaciones ambientales y ecológicas 2. Ventaja selectiva para las plantas GM en ambientes naturales y para la generación de nuevas super-hierbas 6. Daño no objetivo a los organismos 5. Resistencia sostenible en plagas de insectos 3. Efecto en la composición nutricional de las plantas 7. Utilización de productos químicos en la agricultura 4. Desarrollo de la Tolerancia al Herbicida 8. Pérdida de biodiversidad

Salud y valor nutricional 1. Susceptibilidad a Alérgenos 2. Transferencia de genes de resistencia a antibióticos a microbios y reducción de la eficacia de la terapia antibiótica 3. Desarrollo de cepas microbianas de nueva línea 4. Escepticismo respecto al estado nutricional

Preocupaciones socioeconómicas y éticas 1. Velocidad de avance lento Preocupaciones socioeconómicas y éticas 2. Prevalencia de la Agricultura Occidental, Monopolio de Empresas Transnacionales y Explotación de los Pobres 4. Inasequibilidad por los pobres 5. Derechos de propiedad Intelectual y patentes 3. Pérdida de ingresos y empleo en el extranjero

Conclusión Erika Rojas Tatiana Miranda Arias