Micro Clase Costos Septiembre 2017 Costo y Presupuesto Profesor: Nombre completo del profesor.

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Transcripción de la presentación:

Micro Clase Costos Septiembre 2017 Costo y Presupuesto Profesor: Nombre completo del profesor

Sistema de Control de Costos  Sistema Conjunto de elementos que se interrelacionan para realizar una acción o actividad y alcanzar de esa forma los objetivos planteados  Control Corresponde al proceso de verificar que se estén cumpliendo las acciones planificadas según normativas de procedimientos internos y externos, los objetivos y que se estén consiguiendo las metas establecidas  Costo Es el valor fijado para obtener un bien o servicio que cumple con cierta necesidad. Se caracteriza como ola expresión monetaria que incluye los gastos asociados a un bien o servicio desde su elaboración y hasta su venta 2

Sistema de Control de Costos Técnica con la cual se clasifican, acumula y distribuyen los costos asociados a un producto, bien o servicio específico para su posterior verificación

Sistema de Control de Costos Propósito – Organizar y conocer la información económica de lo que produce – Conocer el margen de ganancia garantizarla – Control y manejo de los costos (tiempos, insumos, equipos, etc.)

Gestión de Costos Utilidades – Base para fijar precios – Cotizar – Evaluar proyectos – Analizar procesos – Controlar eficiencia – Segmentar clientes y proveedores – Márgenes – Cálculos de indicadores

Costos Normas Procedimientos Drivers Unidades de Costeo Tipos de producción (por lote, serie, etc.)

Calidad de la Información Márgenes errados Precios bajos Pérdidas Toma de decisiones

Elementos de un sistema Por órdenes de producción Por procesos Por actividades Costos conjuntos Acumular costos Real o histórico Estimado Estándar Naturaleza del costo Costo directo Costo total (directo + indirectos) Costos full (costos + gastos) Método de costeo

Etapas ElaboraciónEjecuciónControlMejora

Cálculo Costos Variables y Fijos Margen de Utilidad IVA Precio final de venta Neto

Costos basados en las actividades (ABC) Se designa a cada producto el costo total de las actividades que se realizaron para elaboración, manteniendo la separación de costos fijos y variables

Elaboración

FIJAR PRECIO De esta manera se puede fijar un precio que cubra las gastos y costos relacionados con la actividad Minimizan las pérdidas Control claro de los márgenes de ganancia Mejoras en los procesos

Costos