Trabajo practico.

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Transcripción de la presentación:

Trabajo practico

Integrantes: Mónica Cabrera Aarón Yabrán Luciano Machuca Victoria Castillo Aarón Yabrán Luciano Machuca

Objetivo de la experiencia: El objetivo explorar algunos factores que influyen en la velocidad de disolución de un soluto en un solvente, preparando leche chocolatada con chocolate en barra y en polvo.

Materiales:

Leche: Caliente, y a temperatura ambiente

Vasitos enumerados:

Cuchara:

Chocolate en barra:

Chocolate en polvo:

Procedimiento:

Paso 1: Colocar en los vasos 1 y 2 leche caliente, en los vasos 3 y 4 leche fría, y en los vasos 6 y 7 leche a temperatura ambiente.

Paso 2: Colocar en el vaso 1 madia barra de chocolate, en el vaso 2 la misma cantidad de chocolate en polvo, hacer lo mismo con todos los vasos.

Debería quedarnos algo así:

Paso 3: Debemos mezclar en los vasos con leche fría y leche a temperatura ambiente con chocolate en polvo, en los vasos con leche caliente no mezclar ya que esto cambiaria el resultado de la experiencia.

Cuando ya tenemos todo listo debemos esperar para ver los resultados.

Pasados los 10min: En la leche caliente el chocolate ya se derritió pero no llego a hacerse chocolatada ya que habría que revolverlo.

En la leche fria: El chocolate no se derritió ni se mezclo, quedo igual como lo dejamos.

En la leche tibia: El chocolate sigue igual.

Observaciones: Durante la experiencia comprendimos que el chocolate, mejor dicho un soluto cambia su forma dependiendo de la temperatura del solvente. Además la agitación también influye ya que si hubiésemos mezclado el chocolate en la leche caliente se hubiese hecho chocolatada. El tiempo también influye, ya que a los 3min que el chocolate en barra estaba en la leche caliente todavía no se había derretido.

En conclusión: Para cambiar la forma de un soluto o mezclarlo con un solvente se debe agitar, tener una temperatura determinada y un tiempo en concreto.

Saludos!!