DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DEL COMERCIO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“Cría cuervos y te sacarán los ojos”: El niño tirano
Advertisements

Las fórmulas infantiles 3 y 4 “de crecimiento”,
Soplo inocente o funcional ¿debo preocuparme?
Un día en el Hospital: mañana me operan
Título de la presentación
El niño y sus espectáculos: Las rabietas
4/27/ :55 PM Queratosis pilar José Alberto Macías Pingarrón. Pediatra
GINECOMASTIA EN EL VARÓN
Las proteínas en la alimentación del bebé
¿Qué sabemos del calostro?
Los celos: ¿Qué influye en su aparición y qué podemos hacer?
5/19/ :39 PM Infección urinaria
Título de la presentación
¿Cuándo se utilizan los corticoides en crema o pomada?
Introducción a programación web Martin Esses
¿Cómo educar a los niños?
¿Qué es un pie plano? Olga Cortés Rico. Pediatra
Glosario de la enfermedad asmática
6/4/ :11 PM Prevención y deporte en el niño. La actividad física y los beneficios para la salud en la infancia Fco Javier Sánchez Ruiz-Cabello. Pediatra.
Hipospadias Mª Belén Panizo Santos. Pediatra
Título de la presentación
Inflamación del pene (balanitis)
PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO
6/15/2018 5:05 PM “Viviendo el presente, proyectando un futuro”. El adolescente joven. De los 14 a los 18 años Mª Esther Serrano Poveda. Pediatra.
Miguel Ángel Fernández-Cuesta. Pediatra.
Título de la presentación
6/24/ :05 PM Academia de software libre en el marco de una política constitucional de desarrollo regional de las tecnologías de información EQUIPO.
Cera en el oído Ana Fullana. Pediatra
¿Qué son los desencadenantes en el asma?
El empleo de pipas de agua por adolescentes y jóvenes
Mi hijo pega y muerde en la guardería
EQUIPO DE VENTAS VI – VII REGION
Onfalitis Mª Pilar Tortosa Pinto. Pediatra
el testículo que sube y baja
Papá, yo también quiero ser gourmet: No me pidas el menú infantil
Suplementos Nutricionales
Graficación de números complejos
Primeros trámites administrativos tras el nacimiento de un niño
Adolescentes y mejora del rendimiento deportivo.
¿Qué es la enfermedad celíaca?
Suplementos nutricionales en deportistas
Enseñando a dormir a nuestros hijos
¿En qué casos no se puede dar la leche materna?
¿Cómo me tengo que cuidar durante la lactancia?
Chucherías, zumos y caries
También es importante decir NO a tu hijo
ASAMBLEA ANUAL ORDINARIA 2014
¿Cómo usar un portabebés con seguridad?
Retraso constitucional de crecimiento
ESCOLIOSIS Elia Acitores Suz. Pediatra
Vivir con Alergia a Alimentos
Los juegos tradicionales de toda la vida.
HIRSUTISMO. Exceso de vello
Miguel Ángel Fernández-Cuesta Valcarce. Pediatra
Hábitos sanos durante la lactancia
4/4/2019 7:05 PM Alergia a Alimentos Isabel Mora Gandarillas. Pediatra
FENILCETONURIA Dra Raquel Arroyo Úbeda. Pediatra
Anemia por falta de hierro en la infancia y adolescencia
Vamos a regalar juguetes, ¡que sean seguros!
Coordinación Nacional de Capacitación Distrito Múltiple Leo “O”
Fármacos contra el mareo
Tengo dudas y no sé si acudir a mi médico
Mi hijo tiene diarrea, ¿debo retirar la leche de su dieta?
Uña incarnada 4/15/ :42 PM Uña incarnada Miguel Ángel Fernández-Cuesta Valcarce. Pediatra © 2007 Microsoft.
Lactancia en tándem Raúl Peiró Aranda. Pediatra
5/24/ :02 PM Viajando con niños
Medicamentos Genéricos y Prescripción por Principio Activo
7/15/2019 6:41 PM La actividad física en la adolescencia: un hábito saludable para mente y cuerpo Esther Serrano Poveda. Pediatra
7/20/2019 2:01 AM La actividad física entre 1 y 3 años: aprendiendo con todos los sentidos Esther Serrano Poveda. Pediatra © 2007.
Si tiene exceso de peso, ¿cómo hace deporte?
Transcripción de la presentación:

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DEL COMERCIO 7/18/2018 11:54 PM DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DEL COMERCIO CARRERA DE INGENIERÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA TEMA: CALIDAD TURÍSTICA PARA LA SOSTENIBILIDAD DE LA HOSTERÍA CHORLAVÍ AUTORAS: CAROLINA ESTEFANÍA BORJA BORJA SARA KATHERINE DELGADO FLORES © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.

PARA LA SOSTENIBILIDAD DE LA HOSTERÍA CHORLAVÍ CALIDAD TURÍSTICA PARA LA SOSTENIBILIDAD DE LA HOSTERÍA CHORLAVÍ

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA Servicios diferenciados y de calidad. Certificaciones y reconocimientos a nivel nacional e internacional. Actividades de sostenibilidad.

OBJETIVOS Analizar la calidad turística de los servicios diferenciados que se ofrecen al trabajar bajo el enfoque de sostenibilidad en la Hostería Chorlaví mediante la elaboración de una guía informativa de sostenibilidad. Analizar las diferentes teorías de autores, experiencias y enfoques sobre calidad turística y sostenibilidad para fundamentar con bases teóricas la investigación. Diagnosticar a través de la caracterización de la práctica de actividades de sostenibilidad y calidad en la Hostería Chorlaví, con el fin de identificar la situación real de las prácticas ambientales. Diseñar una guía de información que sirva como referencia para otras hosterías y principalmente para la Hostería Chorlaví, mostrando todos los aspectos importantes que deben realizarse en cuanto a la sostenibilidad.

MARCO METODOLÓGICO Idea a defender Enfoque de investigación Tipología de investigación Idea a defender Procedimiento de recolección y análisis de datos Instrumentos de recolección de información

FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA Sostenibilidad En base a varios autores la sostenibilidad satisface las necesidades actuales sin comprometer la capacidad de las futuras generaciones de satisfacer sus propias necesidades. Se basa en tres ámbitos: la sociedad, el ambiente y la economía. Calidad Según Kaoru Ishikawa la calidad consiste en diseñar, producir y servir un bien o servicios que sea útil, lo más económico posible y siempre satisfactorio para el usuario. Calidad hotelera Según Santos (2011) menciona que actualmente, la calidad, la productividad y la efectividad del servicio generado no se vuelven opcionales, sino incondicionales. Recordación, la lealtad y la fidelidad. Turismo Según la OMT (1994) el turismo comprende las actividades que realizan las personas durante sus viajes y estancias en lugares distintos a su entorno habitual, por un periodo de tiempo consecutivo inferior a un año, con fines de ocio, por negocios y otros.

DIAGNÓSTICO

¿Considera usted que la infraestructura y los servicios ofertados por la hostería son de calidad? Tabla 11 Calidad en infraestructura y servicios Al momento de elegir un destino de viaje prefiere: Tabla 7 Destino   Respuestas Porcentaje de casos N Porcentaje Destino Naturaleza 52 52,5% 86,7% Playa 21 21,2% 35,0% Ciudad 26 26,3% 43,3% Total 99 100,0% 165,0%   Frecuencia Porcentaje Porcentaje válido Porcentaje acumulado Válido Si 57 95,0 No 3 5,0 100,0 Total 60 Figura 14: Destino Figura 18: Calidad en infraestructura y servicios

¿Considera usted que las prácticas ambientales es un factor importante al momento de elegir una hostería? Tabla 12 Prácticas ambientales ¿Qué indicadores considera usted que representan la calidad de un establecimiento hotelero? Tabla 20 Indicadores de calidad   Frecuencia Porcentaje Porcentaje válido Porcentaje acumulado Válido Si 59 98,3 No 1 1,7 100,0 Total 60   Respuestas Porcentaje de casos N Porcentaje Indicadores Precio 18 15,4% 31,0% Servicio 50 42,7% 86,2% Personal capacitado 35 29,9% 60,3% Categoría 14 12,0% 24,1% Total 117 100,0% 201,7% Figura 19: Prácticas ambientales Figura 27: Indicadores de calidad

ENTREVISTAS OBSERVACIÓN

PROPUESTA PORTADA 1° PÁGINA

2° Y 3° PÁGINA: BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES

4° y 5° PÁGINA

CONTRAPORTADA

CONCLUSIONES La relación de las bases teóricas con el estudio de la realidad es muy apegada; por otra parte las diferentes teorías son apoyadas por las experiencias en otros países dentro de establecimientos hoteleros que siguen parámetros de calidad turística y además un manejo adecuado de la sostenibilidad. La Hostería Chorlaví es uno de los claros ejemplos de un establecimiento hotelero de calidad que practica actividades de sostenibilidad. La elaboración de una guía de información que muestre los aspectos importantes que deben realizarse en base a la sostenibilidad.

RECOMENDACIONES Búsqueda detallada sobre temas de sostenibilidad y certificaciones de calidad. Implementación de actividades sostenibles en las hosterías. Elaboración de trípticos, manuales, dípticos, entre otros relacionados a temas de calidad y sostenibilidad.