Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña.

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Transcripción de la presentación:

Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña Calderon Carlos

Introducción  La agroquímica o química agrícola es la parte de la ciencia que estudia las causas y efectos de las reacciones bioquímicas que afectan al crecimiento tanto animal como vegetal

Cual es su fin ?  Estudiar y mejorar la producción agrícola, la transformación de productos crudos en alimentos y bebidas, y la vigilancia del medio ambiente y la remediación. Estos estudios hacen hincapié en las relaciones entre plantas, animales y bacterias y su entorno

Además…  En esta rama se incluyen tanto los diferentes abonos o fertilizantes, fito hormonas o Fito reguladores (reguladores de crecimiento vegetal) o incluso sustancias fitosanitarias como herbicidas, insec ticidas o fungicidas (pesticidas en general).

Historia

Origen:  El comienzo de la agroquímica data de mediados del siglo XIX cuando debido al agotamiento de los suelos en Europa sucedieron diversas hambrunas con miles de muertes que forzaron a gran número de personas a emigrar. En este ambiente se intentó averiguar cómo se podía mejorar la producción agraria.

Agroquímicos

¿QUÉ ES UN AGROQUÍMICO?  Es una sustancia que tiene como objetivo controlar, prevenir o destruir cualquier plaga, incluyendo aquellos transmisores de enfermedades humanas. Una de las clasificaciones es de acuerdo a la plaga: Si son insectos, insecticidas; si son hongos, funguicidas; si son aves, avicidas; ácaros, acaricidas; nematodes, nematicidas; lombrices, vermicidas; y plantas (malezas), herbicidas

Ventajas

¿Por qué son ventajosos?  Porque Gracias a los bioquímicos los campos de cultivos han ido mejorando tanto como en calidad y cantidad. Ya que estos controlan las plagas evitando que las plantas contraigan enfermedades, asi al ser plantas sanas y optimas llegan a dar buenos frutos con una gran producción

Desventajas

¿Por qué son desventajoso?  Porque existen distintos tipos de plaguicidas que se comercializan en el mercado, muchas de las cuales son "extremadamente peligrosas", tal la caracterización de la Organización Mundial para la Salud (OMS).

Son toxicas  Según datos oficiales, más de personas mueren todos los años en el mundo por los plaguicidas. La forma de intoxicación es de manera directa (los que trabajan en la fabricación o en la fumigación) e indirecta (aquellos que ingieren alimentos o entran en contacto con elementos del medio ambiente que contienen residuos de los agroquímicos).

TIPOS DE AGROQUÍMICOS.

Insecticidas:  aquellos utilizados para evitar plagas de insectos, funcionan inhibiendo enzimas vitales en los cultivos.

Herbicidas:  son los que generalmente se utilizan para desechar y evitar el crecimiento de plantas no deseadas en los cultivos. De acuerdo el tipo de planta que no se quiera dejar crecer, se aplica un herbicida específico.

Fertilizantes :  es un estimulante utilizado para el enriquecimiento del suelo, favoreciendo así el crecimiento y desarrollo del cultivo más rápidamente.

Fungicidas:  funcionan al igual que los herbicidas e insecticidas pero repelen todo tipo de hongos en plantas o cultivos.

Acaricidas:  funcionan al igual que los herbicidas, insecticidas y fungicidas pero repelen todo tipo de ácaros (como garrapatas) en plantas o cultivos.

Fito reguladores :  son aquellos productos a base de hormonas que permitirán incrementar o estimular el crecimiento de la plata o incluso paralizar el desarrollo de las raíces.

BIBLIOGRAFIA  mica mica   mica mica  Google imágenes   BA/883/agroqu%C3%ADmico.htm BA/883/agroqu%C3%ADmico.htm

Conclusiones  Hemos llegado a la conclusión de que los agroquímicos tiene ventajas y desventajas pero al investigar sobre ambas damos la conclusión de que son mayores las desventajas ya que aun asi logrando aumentar la producción y satisfacer la necesidad alimentaria de la población los riesgos son las muerte.  Por lo cual la conclusión final es no abusar del uso de estas sustancias y tratar de usar compuestos orgánicos

Gracias :)