Excel Financiero.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Matemática Financiera Descuento simple y compuesto
Advertisements

FUNCIONES FINANCIERAS EXCEL. FUNCIONES FINANCIERAS OBJETIVOS ESPECIFICOS: 1.Aplicar las funciones de redondeo de Excel. 2.Conocer y aplicar los métodos.
Docente Oscar Bustos Novoa Ingeniero Escuela de Negocios.
Presentan………. Temario: Valor Actual Neto (VAN) 1.Definición 2.Formula 3.Ejemplo 4.Interpretación 5.Rentas fijas 6.Rentas crecientes 7.Ventajas y desventajas.
Sistemas de préstamos. ¿Qué es un sistema de amortización? Es un sistema matemático que se utiliza para amortizar un crédito, las entidades bancarias.
INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD I: Las Cuentas Reales
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ALUMNO: DANIEL ALBERTO MARTÍNEZ VILLA
Indicadores Financieros
TAREA 4 ANALISIS E INTERPRETACION DE ESTADOS FINANCIEROS CCU/VIRTUAL
3. Cálculo de la tasa de interés De la ecuación (13) despejamos i : i = (S / P)1 / n - 1 (19 ) En (19) i corresponde al período de capitalización.
INVERSIÓN EN BONOS.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CONTABILIDAD Y AUDITORÌA
  Ingreso por venta Costos operacionales -386
Primera Parte: Contabilidad Financiera
Calculo Financiero Juan Carlos Palma.
TÉCNICAS DE GESTIÓN APLICADAS 2016 I
PLANEACIÓN FINANCIERA
Resumen de Fórmulas – Matemática Financiera
Taller de Aplicación de Software en Finanzas
Programa de Finanzas para Abogados José Pablo dapena
MÉTODOS DE AMORTIZACIÓN DE PRESTAMOS
Amortización. Amortización Introducción Amortización es el proceso financiero mediante el cual una deuda u obligación y los intereses que generan,
HOJA DE TRABAJO.
Capítulo 4: Sistemas Contables
ESTADO DE FLUJOS DE EFECTIVO Prof. Minerva Tejera C.
Calculo Financiero Técnico Financiero
Flujo de Caja en Proyectos
Auxiliar Nº5 Flujo de Caja
MÉTODOS DE AMORTIZACIÓN DE PRÉSTAMO
Excel Financiero Interes.
Excel Finanzas Básicas
Tema 7: Funciones Financieras
TEMATICA: Modulo No 2 - Tasas de interés (Tasa nominal y Tasa efectiva). - Tasas equivalentes. - Tasas variables. - Tasas promedio ponderados. - Series.
INGENIERÍA ECONÓMICA Primer Semestre 2001 Profesor: Víctor Aguilera Apuntes Nº 1.
CURSO NIVELATORIO DE FINANZAS
Excel Financiero Interes.
Clases de inversiones económicas
AMORTIZACIÓN}
Excel Finanzas Básicas
CURSO NIVELATORIO DE FINANZAS
Tito Lazarro S.L.L ASENOV ASENOV Toni BOHARI ECHUACA Wualter
INGENIERÍA ECONÓMICA.
FONDO DE AMORTIZACION Alumna: Diana Paola Rojas Gutiérrez
INGENIERÍA ECONÓMICA Primer Semestre 2001 Profesor: Víctor Aguilera Apuntes Nº 1.
1. Gestión del efectivo y flujo de fondos
UNIDAD III. FUENTES DE FINANCIAMIENTO
MATEMÁTICA FINANCIERA
El interés es el importe que se cobra al final de cada período señala
Rodolfo Enrique Sosa Gómez1 MATEMATICAS FINANCIERAS TECNICAS FINANCIERAS CUANTITATIVAS.
Taller de Matemáticas Financieras
MATEMATICA FINANCIERA
Temario FLUJO DE FONDOS DPPI/ILPES.
COSTO DEL DINERO.
El Ciclo Contable.
PRÉSTAMOS y CRÉDITOS Encarni Cela Ferreiro.
FLUJOS DE FONDOS.
Valor del Dinero en el Tiempo
Manejo contable de los activos fijos
RENTAS.
A tratar los siguientes aspectos: 1 – Determinación de las inversiones
Skill Traing Componente Finanzas
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Amortización MATEMATICA FINANCIERA. IDEAS FUERZA  1. Una deuda disminuye, sólo, por “amortización” (devolución del capital en partes).  2.El” interés”
Mg. Ing. Celso Ramos Paucar1 MATEMATICAS FINANCIERAS.
PRÉSTAMOS y CRÉDITOS.
Excel Finanzas Básicas
Excel Finanzas Básicas
Excel Finanzas Básicas
Profa: Marisol Sánchez Rodríguez1 MATEMATICAS FINANCIERAS TECNICAS FINANCIERAS CUANTITATIVAS.
Amortización MATEMATICA FINANCIERA. IDEAS FUERZA  1. Una deuda disminuye, sólo, por “amortización” (devolución del capital en partes).  2.El” interés”
Transcripción de la presentación:

Excel Financiero

INTERES AMORTIZACION DEPRECIACION FLUJO DE CAJA INDICE INTERES AMORTIZACION DEPRECIACION FLUJO DE CAJA

Excel Financiero Interes

QUE ES EL INTERES? Es la cantidad de dinero que se recibe o que se paga por haber dado o entregado dinero a préstamo

ARGUMENTOS DEL INTERES CAPITAL Conocido también como PRINCIPAL, VALOR PRESENTE, INVERSION INICIAL TIEMPO El interés se relaciona directamente con el tiempo, que esta medido por períodos o PERIODICIDAD, puede ser diario, mensual, trimestral, bimensual o anual FORMA DE PAGO, El interés puede ser cancelado en forma anticipada o prepagable o al inicio del período, como también el interés puede ser cancelado o cobrado al final del período en este en este caso es postpagable o vencido o al final del período Cuando se realiza el pago se llama COSTO FINANCIERO y cuando se cobra el interés se llama RENDIMIENTO FINANCIERO

TIPOS DE INTERES SIMPLE es aquel se paga sobre un capital fijo COMPUESTO Es el que se paga sobre un capital que aumenta al transcurrir cada período de tiempo VARIABLE El interés variable es un interés compuesto, además de pagar intereses sobre los intereses, se trabaja con diferentes tasas de interés.

Excel Financiero AMORTIZACION

QUE ES AMORTIZACION? La amortización es el proceso financiero mediante el cual se extingue, gradualmente, una deuda por medio de pagos periódicos, que pueden ser iguales o diferentes.

TIPOS DE AMORTIZACION ALEMAN el capital se amortiza en una valor constante, dividiendo el capital para el total de períodos. Las cuotas va decreciendo. FRANCES se paga sobre un capital que aumenta al transcurrir cada período de tiempo, pero las cuotas a ser pagadas en todos los períodos son iguales AMERICANO es un método de amortización basado en el pago exclusivo de intereses a través de las cuotas de cada período, mientras que el capital es amortizado una sola vez con la última cuota, es decir, cuando vence el crédito.

Excel Financiero DEPRECIACION

QUE ES DEPRECIACION? Método por el que se valora el coste que supone la pérdida de valor por uso de un bien que la empresa posee.

EL PORCENTAJE PARA CALCULAR EL VALOR RESIDUAL DE UN ACTIVO 10% VALOR RESIDUAL es el valor final de un activo después de su depreciación EL PORCENTAJE PARA CALCULAR EL VALOR RESIDUAL DE UN ACTIVO 10% http://www.finanzas.gob.ec/wp- content/uploads/downloads/2016/04/Anexo_Acuerdo- Ministerial-067-Normativa-de-Contabilidad- Gubernamental.pdf

http://www. finanzas. gob http://www.finanzas.gob.ec/wp-content/uploads/downloads/2016/04/Anexo_Acuerdo-Ministerial-067-Normativa-de-Contabilidad-Gubernamental.pdf

TIPOS DE DEPRECIACION DEPRECIACION LINEAL O DIRECTA DEPRECIACION DECRECIENTE METODO DE DOBLE CUOTA SOBRE EL VALOR EN LIBROS / DOBLE DISMINUCION DE SALDO DEPRECIACION BASADO EN UNIDADES DE PRODUCCION

FLUJO DE CAJA, FONDOS o CASHFLOW Excel Financiero FLUJO DE CAJA, FONDOS o CASHFLOW

QUE ES EL FLUJO DE CAJA, FONDOS O CASHFLOW? Sirve para hacer evaluaciones financieras, para esto es necesario conocer la inversión inicial, costos, gatos y los ingresos. Calculados para el total de períodos anual, semestral, trimestral, etc. de la vida útil del proyecto o para el lapso de tiempo que se desea analizar

COMO PREPARAR EL CASHFLOW ESTABLECER EL HORIZONTE TEMPORAL PROYECTAR INGRESOS ESTIMAR LA INVERSIÓN INICIAL PROYECTAR EGRESOS ARMAR EL FLUJO DE CAJA

ERRORES QUE SE COMETEN EN EL CASHFLOW CONFUNDIR ASPECTOS FINANCIEROS Y ECONÓMICOS NO TENER INFORMACIÓN CONFIABLE Y ACTUALIZADA HACER NÚMEROS SIN ENTENDER SU SIGNIFICADO NO RELACIONAR INGRESOS Y EGRESOS MEZCLAR FLUJO DE DINERO PERSONAL O FAMILIAR NO INTERVENIR A PARTIR DEL ANÁLISIS

EJEMPLO CASHFLOW