ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA

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CALORIAS: 709 Kcal GRASAS: 18 g PROTEINAS: 33 g HIDRATOS: 106 g
Transcripción de la presentación:

ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA Son las provisiones o reservas que tenemos para alcanzar un objetivo. Para esta entrada, el objetivo es un almuerzo para 300 personas

PREPARACIONES

Crema de espárragos Trocear los espárragos hasta llegar a la parte dura, lavarlos y escurrirlos. Pelar la cebolla y picarla. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar las patatas, los espárragos y rehogar todo junto unos 5 minutos. Regar con el caldo y cocer a fuego suave hasta que todas las verduras estén tiernas.  Sazonar, reservar unas cuantas puntas de espárragos para adornar y agregar la nata. Pasar por una batidora potente y por un chino. Servir adornada con las puntas de los espárragos reservadas.

Pechuga de pollo Gratinado En una sartén poner al fuego con mantequilla, cuando esté derretida añadir la harina, revolver, luego añadir la leche poco a poco, salpimentar y dejar  cocinar Revolver hasta conseguir una masa cremosa y espesa, apartar y añadir las yemas de huevo batidas, el queso troceado y el jamón mezclar bien y apartar Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y freír  las pechugas salpimentadas hasta que estén cocidas por los dos lados. Colocar en el horno, bañamos con la bechamel y espolvoreamos por encima con unas cucharadas de queso parmesano, dejar hasta que la superficie esté dorada, servir inmediatamente.

Papas al Vapor con Perejil Se ponen las papas cocidas y peladas en una olla con agua , agregar sal y se deja cocinar hasta que estén tiernas, luego en una sartén saltearlas con mantequilla y espolvorear un poco de perejil picado.

Arroz Almendrado Cortar la cebolla y la zanahoria en brunois, a parte, calentar una sartén con aceite, cortar las almendras colocarlas en la sartén junto con la zanahoria y la cebolla, salpimentar, cuando la zanahoria se ponga tierna agregar el arroz, remover un par de minutos y por último agregar el doble de agua caliente de la cantidad de arroz. Cocinar hasta que se seque el agua.

Ensalada Mixta Lavar las hortalizas, deshojar la lechuga y picar tomate y cebolla en brunois, en un recipiente poner las hojas de lechuga troceadas con la mano , agregar el tomate picado y la cebolla, para terminar colocando trozos de aguacate , salpimentar .

PEACH MELBA (Postre) Triturar las frambuesas, muy secas, por la trituradora y luego por un colador para quitarles las semillas. Pasarlas luego por la batidora a la máxima velocidad durante 3 o 4 minutos. Colocarlas en un bolwl y añadir azúcar.  Cubrir y poner en la nevera. Colocar el helado en bolas individuales. Añadir los melocotones con la zona redonda hacia arriba y cubrir parcialmente con el puré de frambuesa. Servir inmediatamente

JUGO DE MORA TÉ NATURAL COPA DE VINO Colocar las moras en la licuadora, con agua, licuar hasta que la mora se triture, servir TÉ NATURAL Colocar el té en agua hirviendo, dejar por un tiempo de 20 a 30 minutos, colar y servir. COPA DE VINO

SALIDA Se obtienen los resultados para un evento donde se realizo un almuerzo para 300 personas

RECURSOS Son los objetos que usamos para llevar a cabo el proceso, maquinaria y demás herramientas necesarias en una cocina.