Prototipos de fermentadores

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Transcripción de la presentación:

Prototipos de fermentadores Universidad de Chile Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas Depto. De Ing. Química y Biotecnología SD20A-12 Prototipos de fermentadores Integrantes: Oscar Bustamante Cristian Pérez Rodrigo Varela Felipe Zúñiga Fecha: 21/11/2006

Modelo de Fermentador Nº 1

Dificultades en la Implementación Durante el experimento de Prueba: Parte de la Levadura permanecía sedimentada por falta de agitación. El Sistema de calefacción no funcionó correctamente. Mala estimación del Tiempo de decantación.

Propuesta de Fermentador Nº 2 Cultivo Mezcla inerte

Modelo Realizado de Fermentador Nº 2

Ventajas Con Respecto al Batch La principal ventaja de este reactor es su capacidad para retener la biomasa producida en su interior Otra ventaja propia de este modelo es su autonomía de funcionamiento

Dificultades en la Implementación • Conseguir recipiente adecuado para el modelo • Imposibilidad de usar agitadores mecánicos o magnéticos debido la reducido tamaño del reactor • Imposibilidad de calefaccionar el reactor debido a las características físicas del reactor. • Contaminación del sustrato • Daños físicos en el modelo

Resultados experimentales Toma Tiempo[h] Absorb. Dilución Concent [g/l] 1 0.335 2.37 2 18.5 0.300 8 17.03 3 21.5 0.310 64 140.74 4 24 0.250 113.8 5 40 0.350 80 198.36 Toma Tiempo [h] Absorb. Dilución Concent [g/l] 1 0.134 2 15 0.185 8 10.6 3 16.5 0.210 16 24 4 19 0.390 20 55.2 5 21 0.200 40 57.1 6 23.5 0.291 82.6 7 37.5 0.376 106.5 39.5 80 119.8 9 41.5 0.250 142.3 (Absorbancia*7.01+0.026)* Dilución

Modelo optimizado

Conclusiones