IMPORTANCIA DE LA LUZ SOLAR

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Advertisements

ESTOMAGO ABSORCIÓN Y DIGESTIÓN FUNCIONES:
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
LOS OCHO REMEDIOS NATURALES
Todos los seres humanos debemos exponernos al sol, por un tiempo moderado, ya que la radiación ultravioleta de sus rayos es necesaria para que el cuerpo.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
Escuela de Alimentación Correcta
ANGÉLICA MARÍA VARGAS CÁRDENAS
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
DESARROLLO FISICO Y SALUD
EL EJERCICIO Y SU IMPORTANCIA
Aprendiendo con el cerebro en mente
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
La diabetes. Que es la diabetes La mayor parte de lo que comemos se convierte en glucosa (una forma de azúcar), la cual funciona como fuente de energía.
La luz solar es la fuente principal de energía de un ecosistema. Además de su efecto térmico, la luz solar es la materia básica para la fotosíntesis.
Luz solar – El don del cielo
Una Vida Saludable Ejercicios para una vida sana y con energía
Entendiendo la Diabetes
Alegrando Tu Día Revista Digital Por : Ashley Santana Martínez
APLICACIONES Y EFECTOS DE LA RADIACIÓN UV, MW E IR
LA SALUD Y EL EJERCICIO FÍSICO
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
ALOGEN REGULADOR DEL SISTEMA INMUNOLOGICO
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
El Sistema inmunológico
Células.
Comida sana.
Fotosíntesis.
¿Qué sustancias nos protegen de los rayos solares?
Proceso de fotosíntesis
LA ATMÓFERA.
Comida sana.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
Electricidad y Magnetismo 2017_10
Fotosíntesis.
Reconocer conceptos asociados a la fotosíntesis.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ENERGIA La Energía es la capacidad que posee un cuerpo para realizar una acción o trabajo, o producir un cambio o una transformación, y es manifestada.
Guía preparatoria de evaluación
Institución Educativa Particular ”Nuestra Señora de Guadalupe”
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
PLOBLEMAS RELACIONADOS CON EL SISTEMA TEGUMENTARIO BRENDA ITZEL DEL TORO LÓPEZ 4TO SEMESTRE.
La prevención de las enfermedades no infecciosas
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE HONDURAS VALLE DE SULA
ALMACENAR INFORMACIÓN
Proceso de fotosíntesis
Las Radiaciones UV y El Uso Del Protector Solar PROYECTO EDUCATIVO AMBIENTAL I.E.P. ISAAC NEWTON.
FOTOSÍNTESIS Primero Medio.
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS
PRESENTA Entendiendo la Diabetes.
EL METABOLISMO. Centro de bachillerato tecnológico agropecuario No. 128 “Lic. Jesús Yhmoff Cabrera” Asignatura: Biología Facilitador: Ing. Renato Reyes.
Electricidad y Magnetismo 2017_10
Proceso de fotosíntesis
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Limnología Energía en los lagos
PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DIABETES. ¿QUÉ ES LA DIABETES? La diabetes es una enfermedad crónica causada por la ineficiencia del organismo para producir insulina.
Objetivo: Conocer las características de la energía y sus tipos.
AUTOCUIDADO ¿Cómo fomentar en los hijos una vida saludable? Colegio Politécnico de Santa Ana.
PASO 1 Concentrado de Sabila Desinflama y reduce la irritacion reparando ulceras. Mejora la digestion y reconstruye la flora intestinal. Ayuda la mejorar.
Diabetes  Curso: estudio de enfermedades y su tratamiento farmacológico  Integrantes:  Malpartida espiniza nataly  Mota loaysa  Osco rodas rosita.
El proceso de fotosíntesis. Sumario  Las moléculas de los seres vivos  Control de la actividad celular  Fuente de energía para las células  Proceso.
EFECTOS NOCIVOS DEL CONSUMO DE CARNE
Acercándonos a la Diabetes.
EFECTOS DEL MASAJE + Activa la circulación. + Relaja músculos y nervios. + Produce descanso psicosomático. + Incrementa la buena digestión. + Normaliza.
Transcripción de la presentación:

IMPORTANCIA DE LA LUZ SOLAR Universidad Adventista de Bolivia Pr. Marco A. Calderón Wills

Luz Solar: Fuente de Energía El sol, creado por Dios, es la fuente de toda energía que encontramos en la tierra. La vida no podría exisitir sin la luz del sol. La energía solar (energía electromagnética del sol ) alumbra la tierra, donde produce calor, y donde la usan las plantas para porducir enegía química (alimentos y oxígeno) mediante la fotosítesis.

La luz solar y los alimentos La energía química de las plantas (frutas, cerales, verduras, etc.) se incorporan al organismo directamente como alimento, o de segunda mano por medio de la carne de los animales que previamente comieron vegetales. Los alimentos se transforman mediante la digestión y el metabolismo en energía de trabajo para el movimiento de los músculos, la producción de energía para la producción de enzimas y hormonas, y energía eléctrica para las células nerviosas y otras actividades del organismo. Vida Saludable pág. 99.

La Luz... fue lo primero que Dios hizo... El hecho de que la luz fue lo primero que apareció en la semana de la creación, es evidencia de su importancia para el medio ambiente. Sus beneficios son tan evidentes que es posible enteneder por qué tantos adoraron al sol en el curso de la historia.

De qué modos semanifiesta la Luz Lo hace en tres formas principales: La Luz ultravioleta (UV) que son ondas coras (5%). La luz visible (40%). La luz infrarroja que son ondas largas (54%). Rayos cósmicos, rayos gama, rayos X, ondas de radio y ondas eléctricas (1%). La luz del sol contribuye a purificar el ambiente al destruir los gérmenes. V.S. 99.

Beneficios de la Luz Solar Los rayos ultravioleta destruyen las bacterias después de dos horas de exposición a la luz del sol. Los rayos UV también son responsables de la producción de la vitamina D en la piel. La vitamina D es necesaria para el metabolismo del calcio y la producción de tejido óseo. Si la gente de piel blanca, que vive en países de clima templado, expone las manos y el rostro al sol durante quince minutos tres veces por semana, es suficiente. V.S. pág. 100.

Beneficios de la Luz Solar La gente que tiene piel oscura necesita una exposición más prolongada para producir la misma cantidad de vitamina D. La luz solar vuelve más eficientes a los fagocitos (glóbulos blancos) para devorar gérmenes, y aumenta la cantidad de linfocitos (una clase de glóbulos) que se hallan en circulación, lo que fortalece el sistema inmunológico. V.S. pág. 100.

Beneficios de la Luz Solar En los diabéticos, la luz del sol reduce el índice de azúcar en la sangre, aparentemente al estimular las células beta del pácreas para que produzcan insulina con más eficiencia, y al fomentar la producción de una encima, glicógeno sintetizado, que le ayuda al hígado a eliminar la glucosa de la sangre y a almacenarla como glicógeno. V.S. pág. 100.

Otros Beneficios de la Luz Solar Equilibra la circulación, porque promueve una dilatación de los vasos sanguíneos Aumenta la resistencia del organismo, porque estimula nuestro sistema de defensas. Calma los nervios. Una de las hormonas producidas por el cerebro es la serotonina. Su presencia nos da equilibrio psicológico y previene la depresión. Mejora el metabolismo del calcio, previniendo así el raquitismo, etc. Saude Novo Estilo de Vida págs. 159-161.

Unos consejos...: La exposición mínima al sol es buena, pero evite la que causa quemaduras o un bronceado muy intenso. Use protector solar o cremas para el sol que absorven los rayos ultavioleta que son dañinos. Proteja sus ojos, la luz solar excesiva daña la córnea, el cristalino y la retina. La luz reflejada por la nieve o el agua fácilmente quema los ojos. Hága uso de éste medio natural, pero no abuse de él. V.S. pág. 101.

Recuerde que... : La luz solar es un excelente ejemplo de una ley natural que establece que muchas cosas son buenas en pequeñas cantidades, y que las grandes cantidades no son siempre buenas...

Piense en lo siguiente: Jesús dijo: YO SOY LA LUZ DEL MUNDO; el que me sigue no andará en tinieblas, sino que tendrá la luz de la vida. Permita que la presencia de Jesús ilumine su ser y traiga a su mundo la paz y la felicidad que solo se encuentra en Él.