NUTRICIÓN Y TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN E HIPERACTIVIDAD

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
¿De qué color…?.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
La alimentación.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
 Conocer la ingesta alimentaria de las familias y embarazadas en el área urbana de la ciudad de Salta. Objetivo específicos  Estimar la ingesta de.
La alimentación del Niño y sus problemas
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
La alimentación en la adolescencia
Avances de Acciones del plan Departamental Pacto Hambre Cero
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
ALIMENTACION NUTRICION
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
Las frutas y los colores
INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
Conceptos básicos de nutrición
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO ME SOYA INTEGRANTES: Amparo Mendoza Bernardo Arcila Milton Palacios Reinel Moreno Alicia Ávalos Humberto Henao.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
La Alimentación Saludable Carlos González.
La jarra del buen beber.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
La Alimentación Sana Sepúlveda Nombre: Diego Sepúlveda Asignatura: Taller V ida Saludable Miriam Benavente Profesora: Miriam Benavente 6ºB Curso:6ºB 6.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Objetivos nutricionales
Presentación Un pilar importante para la salud es la nutrición pues se relaciona directamente con el crecimiento, desarrollo y futuro del ser humano. Desde.
SOCIEDAD ARGENTINA DE PEDIATRIA
Tratamiento NO recomendado y sin base científica en niños con TDAH
Creando Valor Nutricional al alimento Pan
Reconocimientos de los alimentos
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
TDA-H Protocolo de Coordinación de actuaciones educativas y sanitarias
ENFERMEDADES CRONICAS EN RELACION A LA DIETA.
Actividades lúdicas para pizarra interactiva
¿POR QUÉ DEBEMOS ALIMENTARNOS BIEN? 2
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
!Alimentos que mejoran el rendimiento escolar de los más peques!
Historia Natural de la enfermedad.
Diagnóstico de las enfermedades.
CIENCIA Y MÉTODO CIENTÍFICO. CIENCIA CONJUNTOS SISTEMÁTICO DE CONOCIMIENTOS, CON LOS CUALES, MEDIANTE EL ESTABLECIMIENTO DE PRINCIPIOS Y LEYES UNIVERSALES,
MACRONUTRIENTES MICRONUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN I
DEFINICIONES VOCABULARIO.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
UNEME UNEME ENFERMEDADES CRONICAS Adherencia Terapéutica Lic. Psic Abigaid Camacho.
¿Qué es el TDAH? El TDAH se ha considerado durante mucho tiempo un trastorno propio de la infancia y de la adolescencia, pero los síntomas y el impacto.
La alimentación del Niño y sus problemas
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
33Manzanas.
ENSALADA de FRUTA
MITOS REALIDADES Es una enfermedad “nueva” creada en los EE.UU (está de moda). Hay descripciones de TDAH desde el siglo XIX, aunque se denominaran de otra.
ALIMENTOS QUE CUIDAN LOS DIENTES
COLORANTES EN LOS ALIMENTOS Y SUS TIPOS.
CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
TRASTORNOS DEL DESARROLLO NEUROLOGICO DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.
Alimentos funcionales. GRACIAS POR SU ATENCION.
Hábitos saludables PRISMALLY FERNÁNDEZ. ¿Qué son los hábitos saludables?
Transcripción de la presentación:

NUTRICIÓN Y TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN E HIPERACTIVIDAD Dr Javier Blumenfeld Olivares, Sección de Pediatría Hospital de El Escorial NUTRICIÓN Y TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN E HIPERACTIVIDAD

Trastorno por déficit de atencíón

Trastorno por déficit de atención función ejecutiva

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN FUNCIÓN EJECUTIVA

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN FUNCIÓN EJECUTIVA

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN DIAGNÓSTICO

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN TRATAMIENTO

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN TRATAMIENTO

Trastorno por déficit de atención tratamiento

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN TRATAMIENTO

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN NUTRICIÓN

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN NUTRICIÓN ETIOLOGIA MICRONUTRIENTES MACRONUTRIENTES HÁBITOS NUTRICIONALES

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN ETIOLOGÍA

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN MICRONUTRIENTES

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN MICRONUTRIENTES

Trastrono por déficit de atención magnesio y zinc

TRASTORNO POR DEFICIT DE ATENCIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS

Trastronos por déficit de atención aditivos

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN AZUCARES O hidratos de carbono

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN AZUCARES O HIDRATOS DE CARBONO

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN AZUCARES O HIDRATOS DE CARBONO

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN AZUCARES O HIDRATOS DE CARBONO

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN AZUCARES O HIDRATOS DE CARBONO

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN OMEGA 3

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN OMEGA 3

TRASTRONO POR DÉFICIT DE ATENCION DIETA FIENGOLD Eliminar todos los alimentos que contengan colorantes Eliminar alimentos que contengan conservantes Benzoato sódico Eliminar salicilatos naturales Manzana, melocoton, cerezas, uvas, tomates, naranjas…..

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN DIETAS DE ELIMINACIÓN

Trastorno por déficit de atención enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN HÁBITOS SALUDABLES

TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN HÁBITOS SALUDABLES

NUTRICIÓN Y FÁRMACOS PARA TDAH

Metodo científico

MÉTODO CIENTÍFICO

Archibald cochrane

Revistas científicas

Metodo científico

NUTRICIÓN HIERRO, MAGNESIO , ZINC… POCOS ADITIVOS… POCAS BEBIDAS AZUCARADAS OMEGA 3….. HÁBITOS SALUDABLES….

Comida saludable como eje vertebrador

COMIDA COMO EJE VERTEBRADOR RITMO CONEXIÓN CON LA REALIDAD QUE NOS RODEA POTENCIA APRENDIZAJE NEXO UNIÓN EDUCACIÓN ALIMENTARIA