CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Es un método para la planeación de comidas que se centra en los hidratos de carbono como el principal nutrimento que afecta las concentraciones de glucosa.
Advertisements

FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
¿Cual es una alimentación recomendable?
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes.
Planta productora de tofu
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
FAC. DE EDUCACION FISICA
LOS NUTRIENTES.
LA ALIMENTACION.
P R O T E Í N A S.
ESTIMACION DE REQUERIMIENTOS DE AMINOÁCIDOS CRECIMIENTO POTENCIAL ( Gpt) % PROTEINA TOTAL (CARCASA +PLUMAS) ( AA) % AMINOÁCIDOS (U) % UTILIZACION (D) %
Macromoléculas.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA
Composición de los Alimentos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
PROF: EDITH BIOLLEY H DEPTO. SALUD PUBLICA 2007
Carbohidratos.
1 Proteínas 1ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007.
¿Es posible ser vegetariano?
ALIMENTACIÓN CORRECTA
UNIVERSIDAD DE CARABOBO DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA UNIDAD DE COMPUTACIÓN DISEÑO INSTRUMENTAL UTILIZANDO COMO.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
ABSORCION.
Quinua: Planta de la ciencia
Proteínas y aminoácidos
PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 19 diapositivas
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Proteinas.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LAS PROTEÍNAS EN LA NUTRICIÓN DE MONOGÁSTRICOS
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
Composición química de una célula bacteriana
CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
Macromoléculas biológicas.
MANUAL DE MENÚS.
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Historia de las proteinas. El nombre proteina proviene de la plabra griega ttpwta ( prota) significa lo `primero del dios proteo 'por la cantidad de formas.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
El plato del buen comer Esta formado por 3 grupos:
Química de Alimentos 3. Valor biológico de los Alimentos
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Presentado por: Thatiana Guerrero Curso:901. Es un aminoácido esencial en el ser humano. Se clasifica entre los aminoácidos polares también llamados Hidrófobos.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
No te enfermes, mejor come nutritivo
Cap.3 Moléculas Biológicas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
PROTEÍNAS.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
PROTEINAS. Formadas por C, H, O y N (un poco S) Largas cadenas de aminoácidos.
BIOSINTESIS DE AMINOACIDOS INTEGRANTES: - Barreto Faya Guillermo - Benavides Coronel Alex - Bernable Nicolas Cesar - Plasencia Rodas Cesar.
PROTEINAS.
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
ADN-ARN-Proteína Procesos: transcripción traducción
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
Transcripción de la presentación:

CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS Diseñado por: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw mmunoz@uach.mx

CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS LA FORMACIÓN DE LAS PROTEÍNAS, DIDÁCTICAMENTE, LAS PODEMOS COMPARAR CON EL ABECEDARIO. ABECEDARIO PROTEÍNAS 28 LETRAS _23 AMINOÁCIDOS Las 5 vocales son hay 8 aminoácidos que el indispensables en cuerpo NO puede formar cada palabra y que es indispensable que las consumamos en los alimentos. ¿Cuántas palabras se pueden formar con las letras? ¿Cuántas proteínas se pueden formar con los aminoácidos? Cada palabra significa o esta relacionada con algo Cada proteína tiene un trabajo y una estructura específica

lugar donde se encuentran las proteínas EN EL ORGANISMO ALIMENTOS: DE ORIGEN ANIMAL LEGUMINOSAS OLEAGINOSAS Cacahuate, nuez Muñoz Daw

¿COMO SE TRANSFORMAN LAS PROTEÍNAS DE LOS ALIMENTOS EN PARTE DE NUESTRO ORGANISMO? Muñoz Daw

DIGESTIÓN DE LAS PROTEÍNAS Huevo frijol maíz hue vo fri jol ma íz m f u v o o i e i h r j z l a Muñoz Daw

representación didáctica DE LE FORMACIÓN DE LAS PROTEÍNAS OJO grasa Energía h j u o o mv i e i r f z a l n p piel Muñoz Daw

FUNCIONES DE LAS PROTEÍNAS defensa de infecciones DAN ENERGÍA FORMAN TEJIDOS AYUDAN A REGULAR LA PRESIÓN transporte de nutrimentos REGULAN EL METABOLISMO HORMONAS coagular la sangre Muñoz Daw

CANTIDAD EN PORCENTAJE DE LA PROTEÍNA EN ALGUNOS ALIMENTOS Porcentaje de proteína M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA PATRÓN AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano I M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL HUEVO 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA LECHE 100% AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL HUEVO 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA SOYA lisina 80% metionina AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F 80% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL FRIJOL AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F F F M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL MAÍZ AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F F F 46% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

DEL MAÍZ Y DEL FRIJOL (3 A 1) CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL MAÍZ Y DEL FRIJOL (3 A 1) AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

Y COMPLETAR LA PROTEÍNA NECESARIA Por lo tanto... Lo importante es saber combinar los alimentos ARROZ CON LECHE CARNE CON TORTILLAS HUEVO CON FRIJOLES LECHE CON AVENA Y COMPLETAR LA PROTEÍNA NECESARIA EN CANTIDAD Y CALIDAD Muñoz Daw

CANTIDAD DE PROTEÍNA PERSONA SEDENTARIA 1g/ kg de peso PERSONAS DEPORTISTAS DE TIPO AEROBIO MÍNIMO 1.3 g /kg de peso DE TIPO ANAEROBIO MÍNIMO 1.6 g / kg de peso Muñoz Daw