PATOGENIA E INMUNIDAD La patología de las infecciones estafilocócicas depende de la producción de proteínas de superficie que intervienen en la adhesión.

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Transcripción de la presentación:

PATOGENIA E INMUNIDAD La patología de las infecciones estafilocócicas depende de la producción de proteínas de superficie que intervienen en la adhesión de las bacterias a los tejidos del organismo hospedero y la fabricación de proteínas extracelulares, como toxinas especificas enzimas hidrolíticas

TOXINAS: Toxina epidermolitica: exfoliativa A y B. exfo. A  codificación cromosoma exfo. B  codificación plasmática destruyen desmoronas epidérmicos Entero toxina: Es resistente a enzimas digestivas 40 y 50 % de los estafilococos sintetizan entero toxina que causan gastroenteritis Cada toxina checarla a fondo y revisar q hace, como le hace, con q lo hace y a que lo hace!!!

Hemolisinas Hemolíticas, cambian la permeabilidad del endotelio produciendo edema y lesión histica Leucocidina: desgranula leucocitos inhibe liberación de mediadores de inflamación Toxina del síndrome shock toxico Inhibe la liberación de citosina por macrófagos y linfocitos T. Produce extravasación en altas concentraciones produce efectos citotoxicos

Intoxicación Alimentaria Enfermedad que se debe a la acción de la toxina bacteriana presentes en los alimentos. Los alimentos que se contaminan con mayor frecuencia son las carnes elaboradas como el jamón, el cerdo, los bollos rellenados de crema, ensalada de papas y los helados.

La contaminación alimentaria por estafilococos es consecuencias de la contaminación de los alimentos por un portador humano. Los alimentos contaminados no presentan un sabor desagradable. Esta enfermedad tiene un inicio abrupto y rápido con un periodo de incubación de 4 horas posterior a la ingestión de la comida contaminada