La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Infecciones y toxicaciones bacterianas

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Infecciones y toxicaciones bacterianas"— Transcripción de la presentación:

1 Infecciones y toxicaciones bacterianas
Tres tipos Karina Dorantes Alina ruiz Minerva medina Cristina rivera Enriquez Mendez

2 Principales causantes de infecciones
Salmonella.- (salmonellosys) reproducción entre 5 y 45°C se inactiva a los 60° o >, infección oro-fecal, alimentos sensibles (huevo, carne, pollo, mariscos), presente en tracto gastrointestinal, efectos (cefalea, dolor abdominal, vomito, entre otras “síntomas gastrointestinales”)

3 E coli.- enterobacteria, presente tracto gastrointestinal del ganado vacuno, alimentos sensibles (carnes y alimentos tratados con aguas contaminadas), reproducción entre 8 y 48° C, inactivaccion 64°C efectos (colitis hemorrágicas, fiebre, diarrea, entre otros

4 Liseria.- lysteriosis, se encuentra en productos vegetales en descomposición, heces de animales aguas residuales puede sobrevivir entre semana en productos congelados, se reproduce de 1 a 45°C inactivación 72°C, puede generar septicemia, meningitis, abortos.

5 Campylo bacter.- se encuentra en tracto digestivo, produce diarrea, fiebre, dolor abdominal, transmisión oro-fecal, aves de corral (principal portador), vacas, ovejas, caballos, cerdos, se requiere menor dosis para infección que la salmonella,

6 En menor medida Yersinia.- entero bacteria,reproducción de 28 a 30°C, sobrevive a congelación y descongelación, tracto gastro intestinal, se encuentra en leche, productos cárnicos derivados del cerdo, afecta a niños menosres de 5 años mayormente, efectos diarrea, fiebre, cefalea, dolor abdominal, via oro-fecal.

7 Brucella melittensis (brusellosys)
Brucella melittensis (brusellosys).- enfermedad zoonotica, se encuentra en leche no pasteurisada y derivados y carnes y derivados, protobacteria alpha, gram negativa, síntomas, malestar general, fiebre, cefalea.

8 mico bacterium.- anaerobica, gram positiva, habita en tejido infectado anfitriones de sangre caliente, capacidad acido resistente, sintomas tos (con sangre o mucosidad), perdida de peso, fatiga, cansancio, fiebre, ausencia de apetito Nota: estas pueden contaminar alimentos

9 otras productoras de toxinas
Clostridium.- (botulinum) resistente al calor, se destruyen a los 80°C durante 10 min. Presente en polvo, suelo, vegetales, sedimentos de ríos, presente en embutidos, conservas carnes y pescados, puede generar bloqueos de contracción muscular y neurológicos y depresión respiratoria, malas practicas culinarias.

10 Staphylococcus.- aureus reproducción de 6 a 48°C inactivación 60°C, se encuentra en tejido cutáneo, aire, polvo, alimentos propensos leche, embutidos, confitería, pasteles, cremas o productos lácteos, carnes y huevos, síntomas gastrointestinales e hipotensión, diarrea

11 Bacillus.- cereus, reproducción de 12 a 45 °C presente en suelo, vegetales, cereales y especias, alimentos crudos, lácteos, carnes, vegetales, ensaladas y flanes, produce síndrome emético y síntomas gastrointestinales, malas practicas culinarias


Descargar ppt "Infecciones y toxicaciones bacterianas"

Presentaciones similares


Anuncios Google