¿SABES SUS FUNCIONES, BENEFICIOS E INCONVENIENTES Y ALTERNATIVAS?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los Endulzantes y Azúcares
Advertisements

Obesidad VS Dieta Actual
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
AZUCARES Y DULCES MONOSACÁRIDOS más comunes
Escuela de Alimentación Correcta
EVITA EL CONSUMO DE BEBIDAS ENDULZADAS
I.E.D. JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” ENDULCORANTES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.
Diabetes mellitus infantil
CARBOHIDRATOS.
Carbohidratos.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
23 de Mayo, 2010 Se realizó con el fin de acercar los servicios de salud a personas que así lo requirieron. Se detectaron oportunamente factores de riesgo.
ALIMENTOS AZUCARADOS Bioquímica de Alimentos Escuela Técnica ORT 6º Química 2014.
Importancia de las Frutas en la Alimentación Infantil Presentado por: Yuli Domínguez Portal educa Panamá.
LA DIABETES EN LOS LATINOS: PROBLEMA DE TODOS Betsy Rodríguez Directora Asociada Programa Nacional de Educación sobre la Diabetes (NDEP)
Salud dental. La boca como puerta de entrada La boca como puerta de entrada.
DIABETES. ¿ Qué es la Diabetes? Una enfermedad en que no puede regular la cantidad de azúcar o glucosa en la sangre. Diabéticos en chile :
Programa PONTE SANO VIVE SANO y VIVE ACTIVO Beneficios de la Actividad Física y el Deporte E. Secundaria y Bachillerato Autores: Colectivo Pontesano.
CARBOHIDRATOS También llamados glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos, son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente.
CONSECUENCIAS DE CARIES DENTAL EN NIÑOS DE 3-6 AÑOS EN EL CENTRO DE SALUD DE LAS LOMAS.
El Azúcar: Cómo afecta nuestra salud?
SEDENTARISMO OCTAVOS BÁSICOS SS.CC 2017.
SALUD PÚBLICA SALUD DEL ADULTO Y ADULTO MAYOR
Tendencia hacia lo saludable: en reducción de sodio, grasas y azúcar
La problemática sobre la diabetes
Unidad 1 Act. La comida chatarra l
LAS GRASAS EN LA ALIMENTACIÓN Y EL EFECTO CARDIOSALUDABLE DE ALGUNOS TIPOS DE GRASAS (2ª PARTE) Dra. Emilia Tormo Esplugues Presidenta Fundación Vicente.
COMPUESTO QUIMICO. LA FRUCTOSA 1. Su fórmula química es: C 6 H 12 O 6.
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
XXI CONGRESO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Alimentación saludable
La salud contra la diabetes
Encuesta Nacional de Salud
DIABETES MELLITUS II Por una menor sensibilidad de los tejidos efectores a las acciones metabólicas de la insulina. Esta menor sensibilidad a la insulina.
DIABETES.
Enfermedades relacionadas con la alimentación.
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
Alimentación saludable
Café Fourth Folleto de productos.
Las personas con diabetes se ven afectadas por la deficiente producción de insulina por el páncreas para garantizar que todo el cuerpo funcione correctamente.
Otras dietas terapeuticas
Clasificación de Carbohidratos
ORIENTACIÓN NUTRICIONAL MPSS: FAYMI ARAMIS ALBA MÉRIDA.
Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula.
Estrategias Temáticas. Instituto Profesional Virginio Gómez Concepción. Carrera TNS Laboratorio Clínico y BS.
Bioquímica de Alimentos
Descripción del producto: Ventajas competitivas Beneficios Principales
Sedentarismo y enfermedades asociadas
EDULCORANTES ALTERNATIVOS O NO CALÓRICOS. DEFINICIÓN  Sustitutos del azúcar  Aditivos para los alimentos que duplican los efectos del azúcar, pero usualmente.
PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DIABETES. ¿QUÉ ES LA DIABETES? La diabetes es una enfermedad crónica causada por la ineficiencia del organismo para producir insulina.
Servicios para Empresas y Negocios Especiales SANNA Vigilancia de la Salud de los Trabajadores.
Intervención integral de la Diabetes desde la Farmacia Comunitaria
Moléculas Orgánicas Carbohidratos.
ALIMENTACIÓN, GLUCOSA, INSULINA
Higado Graso Dr.Víctor A. Figueroa Díaz Endocrinólogo.
33Manzanas.
Descripción del producto: Ventajas competitivas Beneficios Principales
EDULCORANTES ALTERNATIVOS O NO CALÓRICOS. DEFINICIÓN  Sustitutos del azúcar  Aditivos para los alimentos que duplican los efectos del azúcar, pero usualmente.
ALIMENTOS QUE CUIDAN LOS DIENTES
¿Cuántas hay?.
Es toda actividad o ejercicio que se tenga como consecuencia el gasto de energía y poner en práctica todos los movimientos musculares del cuerpo. Toda.
Consientes de los riesgos para la salud del organismo. Amor Propio.
Descripción del producto: Beneficios Principales Ventajas competitivas
EL PODER DE TU PLATO: La ciencia de comer mejor..
Descripción del producto: Ventajas competitivas Beneficios Principales
Transcripción de la presentación:

¿SABES SUS FUNCIONES, BENEFICIOS E INCONVENIENTES Y ALTERNATIVAS? AZÚCAR ¿SABES SUS FUNCIONES, BENEFICIOS E INCONVENIENTES Y ALTERNATIVAS?

PARA QUÉ SIRVE

UN EJEMPLO

Otros nombres para el azúcar Sacarosa Fructosa Glucosa Dextrosa Lactosa Maltosa Azúcar invertido Azúcar moreno Sirope Miel

AZÚCAR ESCONDIDA

CONSECUENCIAS Deterioro de la salud dental = CARIES Aumento de la resistencia a la insulina Aumento del riesgo de padecer cáncer y DIABETES Subida de los niveles de colesterol Contribución a la OBESIDAD, tanto en niños como en adultos

ALTERNATIVAS Jarabe de arce Sirope de agave Melaza de arroz Stevia Miel sin azúcar añadida Azúcar de coco o dátiles Xilitol Jugo o zumo de futas (naranja, manzana)

ALIMENTACION SALUDABLE

Páginas web: sinazucar.org sinazucarporfavor.org nutricionsinmas.com tumedico.com comidasana.eu

SIN AZUCAR