ENZIMAS SUSTANCIAS VITALES PARA LA VIDA

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Transcripción de la presentación:

ENZIMAS SUSTANCIAS VITALES PARA LA VIDA DR. LUIS BAEZ. MD

Enzimas Son sustancias encontradas en cada célula de plantas, animales o humanos y que trabajan sobre los nutrientes u otros componentes con la función de ayudar y completar el trabajo digestivo, formar y reparar tejidos, eliminar toxinas, destruir virus, bacterias, disolver coágulos sanguíneos, combatir el cáncer, etc..

Enzimas en los alimentos Cada fruta, vegetal, granos germinados, semillas, etc., en su estado natural esta cargado de enzimas. Desafortunadamente mueren al ser cocinadas, pues las enzimas mueren o son destruidas a temperaturas mayores de 105 grados F.

Trabajo de las Enzimas en la Digestión El ser humano no se mantiene vivo a razón de lo que come sino a base de lo que digiere. Las enzimas se dividen en dos grupos: Exógenos (alimentos sin cocer) y Endógenas (producidas en el cuerpo)

El Dr. Howell declaro: Investigadores han demostrado que los alimentos cocidos con la fibra descompuesta pasan por el sistema digestivo mas lentamente que los alimentos sin cocer. Que al quedarse en el sistema, comienzan a fermentarse, a podrirse, produciendo gases que causan acidez y toxinas produciendo enfermedades degenerativas. Las enzimas de los alimentos sin cocer digieren del 5 % al 75 % de las comidas sin la ayuda de las enzimas segregadas por el cuerpo.

PESO DEL CUERPO/PESO DEL PANCREAS - OVEJA……...…..85 lb…………..18.8 gr. - VACA……….1,005 lb…………. 308 gr. - CABALLO… 1,200 lb…………. 330 gr. - HUMANO……..140 lb……….… 85–90 gr. El páncreas del humano es mas grande en comparación con los animales mas pesados . Esto se debe a que el páncreas humano tiene que crecer para hacer frente a la gran sobrecarga que sufre al consumir comida cocinada que le faltan las enzimas.

EL CUERPO , LA MENTE Y LAS ENZIMAS. El cerebro utiliza grandes cantidades de oxigeno y glucosa. Cuando las cantidades bajan experimentamos: falta de concentración, insomnio, letargo, irritabilidad y confusión. El cerebro recibe nutrición principalmente de la glucosa y el oxigeno. Cuando faltan las enzimas que actúan sobre la glucosa y el oxigeno, y estos bajan se produce fatiga mental y depresión. Los alimentos cocidos, en que la amilasa y otras enzimas han sido destruidas, causan grandes efectos sobre los niveles de glucosa en la sangre.

En el hospital de la Universidad de Washington, dieron a comer 50 gramos de almidón crudo a los pacientes y hubo un aumento de azúcar en la sangre de 1 mg. en 1\2 hora y luego bajaron 1.2 mg. en 1 hora y 3 mg. en total en 2 horas. Cuando les administraron 50 gramos de almidón cocido, el promedio de azúcar en la sangre fue de 56 mg. en 1\2 hora, y luego bajo 51 mg. en una hora y a 11 mg en dos horas después de las comidas. Esto resulto en todos los síntomas antes mencionados.

DIETA ORIGINAL Génesis 1:29 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que esta sobre la tierra, y todo arbol en que hay fruto y que da semilla; os seran para comer. Y fue asi”.

Semilla (Génesis 1:29)= Zéra, que significa: fruto, posteridad, postrero, prole, simiente, generación, hijo, linaje… Plantas (Génesis 3:18)= éseb, que significa brote tierno, hierba, legumbre. Legumbres (Génesis 9:3)= éseb Daniel 1:12 legumbre = zéroa o zeraón, que significa: grano o semilla brotada, fuerza, brazo, poder, potencia, pudiente…

Buenas y Malas Combinaciones Proteínas 4 horas Almidones 3 horas Frutas ácidas 1-1 1/2 horas Frutas subácidas 1 1/2 -2 horas Frutas dulces 4 horas Vegetales 2 1/2 horas Aguacate 2 1/2 horas Jugo de grama de trigo 15 – 30 minutos Melones 15 -30 minutos Buenas Combinaciones: Malas Combinaciones: Almidones germinados y vegetales. Frutas y almidones. Proteínas, almidones y hojas verdes. Frutas y vegetales. Aguacate y hojas verdes. Aguacate y frutas subácidas. Almidones y proteínas.

Dios les bendiga