TALLER DE COCINA: CEIP “LA JOTA” curso

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sweet Queen.
Advertisements

Recetas saludables Enero 2006.
Recetas para un desayuno saludable
RECETA DE DONUTS CASEROS
Portafolio 5to bimestre “Repostería”
D NAS.
TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos
Tarta de Queso de Nueva York
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Mari Carmen Martínez.
Bizcocho con chocolate
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
Recetas de dulces típicos de puebla
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
CASADIELLES: Las Casadielles Asturianes "Tierra Astur" (1/2 Doc.) son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición. Mezcla proporcionada de.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
INGREDIENTES:  600 gr. de leche (podemos combinar leche entera y evaporada)  500 gr. de agua  200 gr. de arroz  200 gr. de azúcar  la piel de un.
RECETAS DIVERTIDAS Y SALUDABLES Nombre: Sebastián Ruíz Curso: 5ºA Signatura: taller de vida sana.
Aceite o mantequilla para engrasar el molde ó 12 cápsulas de papel rizado gr de fresas naturales(opcionales) gr de harina - 1 cucharadita.
Nombre : Sofia Cerda Curso: 5 º A Profesor/a: Nicole Seguel.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
Índice Comidas típicas del estado de puebla: Mole poblano Chiles en nogada Chalupas de pollo Pipián verde Sopa poblana Dulces típicos del estado de puebla:
Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Rodrigues.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas.
Que dentro de nosotros la navidad esté presente durante todo el año, que cada día de nuestras vidas esté lleno de mucho amor y bondad hacia los demás.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
FRESA.
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Los alimentos.
UN MENÚ EQUILIBRADO.
COCINA TRADICIONAL CATALANA Personas que cuidan a las personas
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
¿QUÉ HAY EN LA COCINA? Autor pictogramas: Sergio Palao Procedencia: Licencia: CC (BY-NC-SA) Autoras: María Repolles y Tere Palacios.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
Pastel de cono Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: 30.
“Galletitas Multicolores”
La Comida.
Pastel de yogur.
CUPCAKES.
Chocolates Nombre: Renata Sánchez Curso: 6ºA Asignatura: Tecnología
Curso B1.1 Los reyes de la cocina
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL BIZCOCHO DE FRUTA Estudiante:
INGREDIENTES ( 20 Magdalenas)
¡Tú eres el chef!.
Pastel de calabaza.
BIZCOCHO CASERO Consejos: Usa el vaso de yogur como medida
Galletas NAVIDEÑAS 350 gr de harina 185 gr de mantequilla o margarina
VASITOS DE FRESA Y LIMÓN
TARTA CHOCOLATE DE OREO
Las galletas Ingredientes ¿Cómo lo hacemos? 200 gr de harina
SKUTNI ŠTRUKLJI (Štruklji de cuajada)
ORAL ALIMENTOS 9 l e t r a s 9 l e t r a s SERIE 1 SOPA PAN GALLETA
CASA 4 tenedor batidora vaso botella beber comer cortar limpiar
LAS FRESAS.
LAS FRESAS.
“CHE” compañeros y Amigos.
Flor de sarraceno y grelos con hummus de marisco
LAS DOS CASAS DE NEREA Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia:
Transcripción de la presentación:

TALLER DE COCINA: CEIP “LA JOTA” curso 2016-2017 Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: ALMENDRAS GARRAPIÑADAS Echamos el agua y el azúcar en la sartén y dejamos hervir unos minutos (5 o 6 minutos) Añadimos las almendras y vamos removiendo hasta que el agua se evapore por completo. Seguimos removiendo hasta que el azúcar se funda y las almendras queden brillantes. Sacamos a una superficie lisa y dejamos enfríar. 1 tazón de azúcar 1 tazón de agua 3 tazones de almendras Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: ÁRBOL DE NAVIDAD PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Cortamos la rebanada en dos rectángulos. 2. Untamos el pan con nocilla y le damos forma de abeto 3. Decoramos con los lacasitos. 4. ¡Nos lo comemos! PAN DE MOLDE NOCILLA LACASITOS UTENSILIOS: CUCHILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: BANOFFEE 1. Trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla 2. Ponemos la mezcla en el molde. 3. Untamos dulce de leche. 4. Cortamos el plátano y lo ponemos encima de la mezcla de galletas. 4. Untamos otra vez dulce de leche. GALLETAS MANTEQUILLA DULCE DE LECHE PLÁTANO UTENSILIOS: CUCHILLO RODILLO MOLDES CUCHARA Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: CACHIRULO Y MANTÓN Cortamos la rebanada en dos triángulos. Untamos el pan con mermelada de fresa Si lo queremos adornar de mantón, decoramos con los fideos de colores. Si queremos un cachirulo, echamos fideos de chocolate. PAN DE MOLDE MERMELADA FIDEOS DE AZÚCAR FIDEOS DE CHOCOLATE UTENSILIOS: CUCHILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: CAKE BALLS (BOLITAS DE BIZCOCHO) PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. DESHACER EL BIZCOCHO CON LAS MANOS. 2. MEZCLAR CON EL QUESO Y EL AZÚCAR. 3. FORMAR BOLAS CON LAS MANOS. 4. DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS. 5. UNTAR LAS BOLAS EN EL CHOCOLATE Y ENFRÍAR. QUESO DE UNTAR BIZCOCHO AZÚCAR AZÚCAR GLASS CHOCOLATE UTENSILIOS: MICROONDAS BOL Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: CASTAÑAS ASADAS PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Hacemos una raja con el cuchillo a todas las castañas. 2. Echamos las castañas al bol y lo metemos al microondas con el vaso de agua al lado. 3. Esperamos dos minutos.. 4. Sacamos las castañas y las dejamos enfriar. UTENSILIOS: MICROONDAS CUCHILLO VASO CON AGUA BOL Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: CÓCTEL DE MANDARINA 1. EXPRIMIR LAS MANDARINAS Y EL LIMÓN. 2. AÑADIR LA LECHE CONDENSADA Y EL AZÚCAR. 3. BATIR CON LA BATIDORA Y SERVIR EN VASOS. 4. ADORNAR CON LOS FIDEOS DE CHOCOLATE. 1 LIMÓN MANDARINAS AZÚCAR LECHE CONDENSADA FIDEOS DE CHOCOLATE UTENSILIOS: EXPRIMIDOR BATIDORA Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: CREPES 1. Derretir la mantequilla en el microondas 2. Batir todos los ingredientes con batidora. 3. Calentar la crepera y untar con mantequilla. 4. Echar pequeñas cantidades de masa. 5. Dar la vuelta y cuando estén hechas, sacar. 125 GRAMOS DE HARINA 5 GRAMOS DE AZÚCAR 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA ½ PIZCA DE SAL DOS HUEVOS UN VASO DE LECHE

RECETA: CREMA DE CACAO (con thermomix) PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Ponemos las avellanas y el azúcar 15” velocidad 10. 2. Echamos los chocolates y programamos 20” vel 9 3. Añadimos la leche y el aceite y programa 7min. /50 ºC / vel 4. 4. Echamos a los botes y dejamos enfríar. PREPARACIÓN: INGREDIENTES: AVELLANAS PELADAS TOSTADAS 150 g. AZÚCAR 150 g. ACEITE CHOCOLATES: 100 g. NEGRO 100 g. CON LECHE 100 g. BLANCO 200 g. DE LECHE UTENSILIOS: BOTES THERMOMIX

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: DEDOS DE BRUJA Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal Añadimos el huevo y la esencia de vainilla Incorporamos la harina y la levadura, Echamos 1 cucharadita de leche y amasamos Dejamos reposar en el frigo una hora Damos forma de dedos y horneamos a 170º Pintamos con colorante y decoramos con almendras. RECETA: DEDOS DE BRUJA PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 225 gr de mantequilla 425 gr de harina 1 huevo 175 gr de azúcar 2 cucharaditas de levadura Aroma de vainilla 1 cucharadita de leche almendras Colorante rojo Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: ESPAGUETIS ARCOIRIS PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Hervimos la pasta en agua con sal 2. La dejamos enfriar y la repartimos entre las bolsas 3. Añadimos un colorante a cada bolsa y amasamos. 4. Repartimos parte de pasta de cada color a cada uno. ESPAGUETIS COLORANTE BOLSAS PEQUEÑAS Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: GALLETAS DE CORAZÓN 1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal 2. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla 3. Incorporamos la harina y la levadura, Echamos 1 cucharadita de leche y amasamos 4. Dejamos reposar en el frigo una hora. Estiramos, cortamos en forma de corazón y horneamos a 170º . RECETA: GALLETAS DE CORAZÓN PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 225 gr de mantequilla 425 gr de harina 1 huevo 175 gr de azúcar 2 cucharaditas de levadura Aroma de vainilla 1 cucharadita de leche almendras Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: GALLETAS MOMIA Amasamos el fondant con el rodillo. Cortamos el fondant en tiras. Rodeamos con las tiras las galletas. Teñimos fondant con colorante. Hacemos bolitas y las ponemos como ojos. GALLETAS FONDANT BLANCO COLORANTE UTENSILIOS: RODILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

1 kg de almendra pelada molida RECETA: MAZAPANES PREPARACIÓN: INGREDIENTES: Mezclar azúcar, limón, almendras y la patata hasta conseguir una masa Extender la masa y cortar con moldes. Meter a dorar al horno un par de minutos con el gratinador Sacamos dejamos enfríar. Untar con almíbar y dejar secar bien. 800 gr. de azúcar glass Zumo de dos limones 1 kg de almendra pelada molida 200 gr de patata cocida almíbar obleas Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: TORTITAS 1. Batir todos los ingredientes con batidora. 2. Dejar reposar media hora. 3. Calentar una sartén untada con mantequilla. 4. Echar pequeñas cantidades de masa. 5. Decorar y comer 40 GR AZÚCAR 200 GRAMOS DE HARINA ½ CUCHARADITA DE SAL LEVADURA 300 GR DE LECHE DOS HUEVOS 50 GR DE ACEITE Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: MUÑECOS DE NIEVE 1. Abrir las galletas por la mitad. 2. Poner un palo uniendo dos mitades. 3. Cerrar las galletas. 4. Fundir el chocolate blanco en microondas 5. Echar el chocolate sobre las galletas y decoramos con las chucherías. GALLETAS RELLENAS CHOCOLATE BLANCO CHUCHERÍAS UTENSILIOS: PALITOS CUCHARA Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: ORUGAS GLOTONAS Pinchamos las uvas en los palos de pincho Pinchamos un tomatito cherry al final del palo de pincho Decoramos el tomatito con perlas de chocolate. Dibujamos la boca con un rotulador comestible. INGREDIENTES: PERLAS DE CHOCOLATE UVAS PALOS DE PINCHO TOMATE CHERRY Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: PALMERITAS DE HOJALDRE Extendemos el hojaldre en la mesa. Le echamos el azúcar por encima y pasamos un rodillo para que penetre bien. Doblamos el hojaldre por la mitad y volvemos a echar azúcar. *Repetimos esta operación otra vez más. Cortamos con un cuchillo a rodajas y horneamos unos 10´minutos a 200ºC. AZÚCAR MORENO HOJALDRE UTENSILIOS: CUCHARA RODILLO CUCHILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: PIZZA 1. Disolvemos la levadura en agua 2. Echamos la harina en un bol y hacemos un agujero en medio. 3. Echamos la levadura y mezclamos con la harina. 4. Añadimos el aceite y a sal. 5. Estiramos la masa con rodillo. 6. Ponemos los ingredientes y horneamos. 440 gr de harina sal 75 gr agua levadura 50 gr de aceite Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: ROSCÓN DE SAN VALERO PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Montamos la nata con la batidora. 2. Cortamos el donut por la mitad. 3. Untamos la nata en una mitad y tapamos con la otra mitad del donut. 4. Decoramos con gominolas. DONUTS NATA GOMINOLAS UTENSILIOS: BATIDORA CUCHILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: SUSHI SANDWICH PREPARACIÓN: INGREDIENTES: 1. Aplanamos el pan de molde con el rodillo. 2. Untamos el queso de untar con el cuchillo. 3. Ponemos encima el jamón, el palito de cangrejo y la loncha de queso. 4. Enrollamos y cortamos a rodajas. PAN DE MOLDE JAMÓN YORK QUESO DE UNTAR PALITO DE CANGREJO QUESO EN LONCHAS UTENSILIOS: RODILLO CUCHILLO Autor pictogramas: Sergio Palao  Procedencia: http://catedu.es/arasaac/  Licencia: CC (BY-NC) Autora: Almudena Vergara Cardona

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE PREPARACIÓN: INGREDIENTES: Echamos la leche en un recipiente. Mojamos las galletas en la leche y cubrimos la bandeja. Añadimos chocolate a la taza. Repetimos las capas de galletas y chocolate hasta terminar. Le damos la vuelta y nos la comemos. GALLETAS CHOCOLATE A LA TAZA LECHE UTENSILIOS: BANDEJA BOL

Azúcar en polvo para decorar RECETA: TARTA DE SANTIAGO PREPARACIÓN: INGREDIENTES: Batimos los huevos Añadimos el azúcar y las almendras molidas y mezclamos bien. Echar en una fuente de horno y hornear 35 – 40 minutos. Decorar con el azúcar en polvo. 200 gr de azúcar normal Azúcar en polvo para decorar 3 huevos 300 gr de almendra molida

RECETA: PREPARACIÓN: INGREDIENTES: UTENSILIOS: TORRIJAS Cortamos el pan en rodajas. 2. Untamos las rodajas de pan en la leche. 3. Batimos los huevos y pasamos las rodajas por el huevo batido. 4. Freímos las rodajas en el aceite caliente. 5. Mezclamos el azúcar y la canela y lo espolvoreamos por encima de las torrijas. INGREDIENTES: PAN LECHE HUEVOS AZÚCAR CANELA ACEITE UTENSILIOS: BOL SARTÉN