Biomasa como fuente de alimentos funcionales Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Biomasa como fuente de alimentos funcionales María Cristina Añón mcacidca@gmail.com
Biomasa Húmeda C.Energéticos Natural Seca Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Biomasa Húmeda Aguas residuales urbanas e industriales, residuos ganaderos C.Energéticos Cultivos para producir bioamasa transformable en biocombustibles Natural Producida por la naturaleza Seca Subproductos sólidos
Transformación de la biomasa Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Transformación de la biomasa biomasa procesos productos Industria alimentaria farmacéutica cosmética química etc. Ingredientes funcionales y bioactivos
Ingredientes funcionales y bioactivos Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Ingredientes funcionales y bioactivos extracción procesamiento NUTRACEUTICOS ALIMENTOS FUNCIONALES
Sorgo dulce – Compuestos antitumorales Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Sorgo dulce – Compuestos antitumorales Extractos secados o liofilizados acetona etanol TALLOS Massey et al (2014)
Mayor actividad antiproliferativa contra cáncer de colon Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Mayor actividad antiproliferativa contra cáncer de colon Los extractos alcohólicos posen mayor actividad que los acetónicos Mayor contenido en las células dérmicas
Helianthus tuberosus – ingredientes funcionales y bioactivos Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Helianthus tuberosus – ingredientes funcionales y bioactivos agua Inulina Alimento funcional biocombustibles Fructosa hidrolisis Antifúngico Antioxidante Antitumoral Compuestos bioactivos Químicos solvente orgánico Yang et al (2015)
Amaranto – ingredientes funcionales y bioactivos Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Amaranto – ingredientes funcionales y bioactivos almidón polifenoles Harina Aislados Hidrolizados Proteínas y péptidos con actividad funcional y fisiológica escualeno fibra Añon et al (2000-2016)
Nuevos métodos de separación Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Nuevos métodos de separación Extracción con líquidos supercríticos Extracción con líquidos presurizados dependiendo del solvente para componentes de polaridad media o alta con CO2 para componentes no polares Extracción asistida con ultrasonido o microondas Extracción con agua subcrítica
Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 En los extractos se identificaron antocianinas, proantocianidinas, flavonoides, ácidos fenólicos Rendimiento: 72,5% Brazdauskas et al (2016)
Extracción de bioactivos de Plantago Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Extracción de bioactivos de Plantago Extracción con agua asistida con microondas Extracción con agua subcrítica Parte aérea Mazzutti et al (2017)
Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Extracción a baja presión con soxhlet y asistida con ultrasonido (etanol-agua) Extracción con fluido supercrítico con CO2 y con etanol como co-solvente (40-60ºC y 10-30 Mpa)
Nueva fuente de biomasa – Plataforma verde - Algas Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Nueva fuente de biomasa – Plataforma verde - Algas Gilbert-Lopez et al (2015)
Residuos de la cadena alimentaria Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Residuos de la cadena alimentaria Extracción y/o procesamiento de plantas Lípidos Hemicelulosa Pectina Almidón Fenoles Hidrolizados proteicos Bioactivos y nutraceúticos Fitoquímicos de animales Colágeno Quitosano Hidrolizados proteicos Péptidos bioactivos Insecticidas Fertilizantes y nutrientes para el suelo
Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Ravisndran & Jaiswal (2016)
Muchas gracias mcacidca@gmail.com Región Centro Pampeana Sur 12-13 de diciembre 2016 Muchas gracias mcacidca@gmail.com