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Centro de Ingeniería Bioquímica CIB
Instituto de Investigaciones
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Centro de Ingeniería Bioquímica
Proyectos de investigación relacionados con el uso de microorganismos y sus productos para: Producir bio-combustibles Enmiendas enriquecidas para la agricultura Tratamiento de efluentes industriales Productos naturales
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce
Plantación de sorgo dulce en Campo Sur (UVG)
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce
Fermentaciones extracción-fermentación. Variedad Top = ~5,500 litros de etanol por hectárea por año (enero-diciembre)
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce
Publicaciones científicas internacionales
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce
La productividad del tallo en Mg por hectárea en base seca aumenta al substituir el fertilizante inorgánico por compost
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce
La productividad del tallo en Mg por hectárea en base húmeda disminuye con respecto a la altitud del sitio en donde se cultive Altitudes óptimas para el cultivo en Costa Sur = <100 metros sobre el nivel del mar (masl)
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Bio-combustibles producción de etanol del tallo del sorgo dulce = proceso SSF
Prensado Jugo Tallos Cortadora Trozos Prensado Fermentación estado sólido SSF Jugo + Levadura Sólidos sin azúcares + Sólidos prensados con azúcares
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Bio-combustibles (biodiesel)
Trans-esrterificación de aceites vegetales con etanol empleando catálisis alcalina con mezcla y cavitación provocada por ultrasonido
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Bio-combustibles (biodiesel)
Producción de aceites de origen microbiano empleando levaduras oleaginosas crecidas en jugo de sorgo dulce
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Bio-combustibles (metano)
Reactores anaeróbicos empacados en el tratamiento de efluentes agro-industriales para producir metano
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Enmiendas orgánicas (compost)
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Enmiendas orgánicas (compost)
Publicaciones científicas internacionales
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Técnicas de encapsulamiento e inmovilización
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Bio-plaguicidas (Bt) Bacillus thuringiensis
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Bio-plaguicidas (Trichoderma : roya de café)
La fotografía muestra como Trichoderma harzianum DSMZ (hongo blanco) invade a Hemileia vastatrix (hongo anaranjado), crece sobre ella y la destruye
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Bio-fertilizantes (Rhizobia)
Rhizobium phaseoli en nódulos de frijol
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Bio-fertilizantes (Rhizobia)
Semillas de frijol con rhizobia en compost Frijol arbustivo Frijol de enredo
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Análisis químico avanzado en caracterización de aromas
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Aroma del café Carbohidratos Proteínas y aminoácidos Malliard Strecker
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Cafés regionales Acatenango Antigua Atitlán Cobán Fraijanes
Huehuetenago Nuevo Oriente San Marcos
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Clasificación de la matriz de compuestos aromáticos por técnica de variables múltiples: componentes principales
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CO HUE NO AN FR AC AT SM Aroma-grama
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La bebedora de café
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2015 Estudiantes: ¿desean participar en el CIB en megaproyectos y tesis? Solicitar cita para entrevista:
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