DIABETES La plaga de los hispanos. La Diabetes es una plaga entre los hispanos de California … CNN reportó en Abril de 2003 que el porcentaje de hispanos.

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Transcripción de la presentación:

DIABETES La plaga de los hispanos

La Diabetes es una plaga entre los hispanos de California … CNN reportó en Abril de 2003 que el porcentaje de hispanos diagnosticados de diabetes es el doble que los anglosajones: 24% de los adultos en edad de jubilación. Los hispanos tienen tres veces más probabilidades de no tener seguro médico que los anglosajones (de acuerdo con el CDC).

La epidemia de la diabetes va empeorando Investigadores del Centro de Control de Enfermedades reportaron que la “epidemia” de la diabetes está empeorando, afectando mayormente a las minorías (CNN, 8 de octubre, 2003) Expertos dicen que el mundo enfrenta una catástrofe mundial de diabetes, con más de 300 millones de personas en riesgo de contraer la enfermedad El impacto económico podría ser peor que el del SIDA, llegando a los cientos de billones de dólares (iVillage, Septiembre 2003)

Se estima que hay millones de pre-diabéticos Muchos millones más de personas pueden ser pre-diabéticas de lo que antes se pensaba El gobierno redobló su estimado a 41 millones de personas Se cambió el nivel aceptable de glucosa en ayunas de 110 mg/dL a 100 mg/dL Esto nos dice que el problema es urgente

Complicaciones de la diabetes Acelera el envejecimiento de nuestros cuerpos Enfermedades cardiovasculares - 400% más posibilidades de un ataque al corazón. Ataque de apoplegía (stroke) (más del 70% de los adultos con diabetes tipo 2 mueren de un ataque al corazón o apoplejía)

Complicaciones de la diabetes Enfermedades renales Problemas a la visión / ceguera Amputaciones Sistema inmune débil / más infecciones

Factores en el desarrollo y el control de la diabetes Dieta Ejercicio BUENAS NOTICIAS: ¡ La diabetes tipo 2 es reversible!!

Estudios acerca de la diabetes Varios estudios se han hecho para determinar cual es la mejor dieta anti- diabetes Estudio con aborígenes australianos –Más actividad, consumo de grasa de 13% (7 semanas) –Pérdida de peso promedio: 18% –Niveles de azúcar en la sangre bajaron 43%

Estudios acerca de la diabetes Estudio con habitantes nativos de Hawaii –Dieta baja en grasas, alta en carbohidratos no refinados por tres semanas –Niveles de azúcar en la sangre bajaron 25% –Pérdida de peso promedio: 17 libras –También bajaron: colesterol, triglicéridos, presión sanguínea

Estudios acerca de la diabetes Estudio de 12 semanas comparó personas siguiendo la dieta recomendada por la Asociación Americana de la Diabetes y una dieta completemente vegetariana, baja en grasas, alimentos integrales –El grupo vegetariano redujo sus niveles de azúcar en 28%, 60% más que la dieta de los que siguieron la dieta de la AAD –Reducción del peso fue el doble –Dos tercios del grupo vegetariano redujeron sus medicamentos mientras que el grupo de la AAD se mantuvo igual

Estudios acerca de la diabetes Todas estas dietas contenían más de 70% de carbohidratos Los carbohidratos eran NO REFINADOS – altos en FIBRA La dieta recomendada por la Asociación Americana de la Diabetes contiene 45 a 50% carbohidratos, menos del 30% de grasa, menos del 10% grasa saturada, 20 a 35 gramos de fibra al día

La dieta y la diabetes Grasas: “El bueno, el malo y el feo” “EL BUENO”: –Grasas monoinsaturadas: reducen la presión sanguínea, aumentan los niveles de “buen colesterol” (HDL), mejoran el control de azúcar en la sangre sin aumentar los triglicéridos. Fuentes: aceite de oliva, acetiunas, aguacates, nueces. –Grasas poliinsaturadas: Ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3. Omega-3’s aumentan la sensibilidad a la insulina, reducen la presión sanguínea, formación de coágulos, inflamación y arritmias cardíacas. Fuentes: pescado, semillas de linaza, aceite de canola, nueces.

La dieta y la diabetes “EL MALO”: Grasas saturadas –Elevan el nivel total de colesterol y el nivel del colesterol “malo” (LDL) –Aumentan el riesgo de enfermedades al corazón –Aumentan la resistencia a la insulina –Aumental el riesgo de varios tipos de cáncer –Fuentes: carnes, queso, manteca de puerco, leche, helado, huevos, etc.

La dieta y la diabetes “EL FEO”: Grasas trans –Se encuentra en los aceites vegetales hidrogenados –Aumentan el nivel total de colesterol –Aumentan el nivel del colesterol “malo” (LDL) –Reducen el nivel del colesterol “bueno” (HDL) –Aumentan el nivel de triglicéridos –Aumentan el riesgo de diabetes. Una disminución de 2% de calorías provenientes de grasas trans reduce el riesgo de diabetes en un 40% –Fuentes: margarina, manteca vegetal, galletas, pan dulce, pasteles, productos comerciales fritos como papas fritas y donuts

La dieta y la diabetes Como encontrar las grasas trans ??

La dieta y la diabetes

Beneficios del ejercicio para los diabéticos Mejora la resistencia a la insulina Ayuda a controlar el nivel de glucosa en la sangre Ayuda a bajar de peso Ayuda a bajar la presión sanguínea Previene enfermedades cardíacas Y mucho más …

Beneficios del ejercicio para los diabéticos Un estudio encontró que comparados con las personas inactivas, los diabéticos que caminaban por lo menos dos horas por semana tenían una taza de muerte 39% más baja de todas las causas, y un 34% menos posibilidades de morir de enfermedades cardíacas específicamente

ADVERTENCIA “Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” (Sócrates, siglo V a.C.) Si usted es diabético y si está tomando medicinas para la diabetes, especialmente insulina, haga cambios en su estilo de vida sólo baja la supervisión de su médico.

Dios quiere sanarnos “He aquí que yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré, y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6)

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