UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE NUTRICIÓN INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN II Autores: Salazar Romero, Jael Areliz Vera Padilla, Rossmery Mirella 1 2
¿Cómo se eligió el tema de investigación? ACTUALIDAD Modifican Hábitos Costumbres Sustituye ETAPA DE TRANSICIÓN CONSUMO en
Una variable del estudio no era conocida, ya que la dificultad en el idioma como la actualización de la información no fue favorable para el marco teórico. Conocer la población de los vendedores de desayunos. Los horarios La ubicación (fijo o ambulante) Desconfianza por parte de los vendedores Dificultades
LA REDACCIÓN: EVITAR poner mucho contenido, lo importante es colocar lo sustancial, preciso y necesario. DESCRIBIR como se validaron sus instrumentos y describir la recolección de datos y el procesamiento. DECIDIR que información debe ir en gráficos y que debe ir en tablas. Dificultades
Aprovechar cualquier oportunidad para realizar investigación. Hacer el trabajo con responsabilidad. Trabajar en equipo, Validar los instrumentos para la recolección de datos. No desanimarse si el trabajo de investigación tomara tiempo. (Ser persistentes, porque la investigación no es un camino fácil sino dificultoso) No poner como obstáculo la parte económica. No hacer un trabajo de investigación por cumplir, sino con fin especifico. Publicar la investigación Recomendaciones
Jornadas Científicas San Fernandinas Agosto 2010 Publicación en la Revista Anales de la Facultad de Medicina: An Fac med. 2010;71 Supl 1 /05v71_sup.pdf /05v71_sup.pdf Municipalidad de Lima Presentación y Publicación
1er puesto en el concurso interno del curso de Investigación II 2010