Digitalización Certificada y Facturación Electrónica ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

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Transcripción de la presentación:

Digitalización Certificada y Facturación Electrónica ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

QUÉ ES LA e-FACTURA Y LA DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA? La E-Factura es el reemplazo de la factura convencional por medio de un archivo firmado y validado que es enviado por medios electrónicos. Existen una serie de normativas y leyes que veremos más adelante que hacen que esto sea posible. La Digitalización Certificada, es dentro de las nuevas tecnologías, el documento digital que cumpliendo con la normativa legal vigente, reemplaza las facturas que tenemos archivadas, por archivos digitales, pudiendo luego destruir el papel. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

PARA QUE SIRVEN LA e-FACTURA Y LA DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA? Se puede decir que el uso de éstas tecnologías nos beneficia en : La eliminación de grandes cantidades de papel con el consecuente beneficio para el medio ambiente y la contaminación ambiental Ahorro de tiempo en las tareas administrativas El uso optimizado de las nuevas tecnologías Ahorro de los costes de emisión de facturas y de recepción y archivo de las mismas ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

El proceso de facturación actual se lleva a cabo según el esquema presentado a continuación: La aplicación de gestión del proveedor genera la factura El receptor introduce los datos de la factura de forma manual y los archiva La factura generada se imprime desde el sistema del proveedor se clasifica y se ensobra La factura impresa se envía a través de correo convencional APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA e-FACTURA? ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

RECEPTOR EMISOR APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA E-FACTURA? El proceso de facturación telemática se lleva a cabo según el esquema presentado a continuación: Emisión Legalización y conservación Verificación Integración y conservación ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

¿APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA e-FACTURA? Costes de la facturación convencional vs. Facturación Telemática E M I S O R COSTE E-FACTURA 0,15 por Factura 1,50 por Factura E M I S O R COSTE FACTURA TRADICIONAL ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA E-FACTURA? Coste convencional 1,18 por Factura R E C E P T O R Coste E-Factura 0,02 por Factura R E C E P T O R ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

TIEMPO EN LA GESTIÓN DE UN DOCUMENTO TIPO ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

EL MARCO REGULADOR LEGISLACIÓN ESPAÑOLA - LEY 59/2003 DE FIRMA ELECTRÓNICA. - LEY 24/2001 DE ACOMPAÑAMIENTO A LOS PPTOS. GENERALES PARA 2002 SISTEMA e-NOTARIO. - LEY 7/2003 DE LA SOCIEDAD LIMITADA NUEVA EMPRESA. - REAL DECRETO 1553/2005 QUE REGULA EL D.N.I. ELECTRÓNICO. - REAL DECRETO 1496/2003 QUE REGULA LAS OBLIGACIONES DE FACTURACIÓN. O.M., EC Y HAC. 962/2007 QUE DESARROLLA EL R.D RESOLUCIÓN Economía y Hacienda de 24 de octubre de 2007 (software de digitalización). REGLAMENTO de desarrollo de la LOPD (Real Decreto 1720/2007). LEY 30/2007 DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO. LEY 11/2007 DE ACCESO ELECTRÓNICO DE LOS CIUDADANOS A LOS SERVICIOS PÚBLICOS. LEY 56/2007 DE IMPULSO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN. LEGISLACIÓN ESPAÑOLA - LEY 59/2003 DE FIRMA ELECTRÓNICA. - LEY 24/2001 DE ACOMPAÑAMIENTO A LOS PPTOS. GENERALES PARA 2002 SISTEMA e-NOTARIO. - LEY 7/2003 DE LA SOCIEDAD LIMITADA NUEVA EMPRESA. - REAL DECRETO 1553/2005 QUE REGULA EL D.N.I. ELECTRÓNICO. - REAL DECRETO 1496/2003 QUE REGULA LAS OBLIGACIONES DE FACTURACIÓN. O.M., EC Y HAC. 962/2007 QUE DESARROLLA EL R.D RESOLUCIÓN Economía y Hacienda de 24 de octubre de 2007 (software de digitalización). REGLAMENTO de desarrollo de la LOPD (Real Decreto 1720/2007). LEY 30/2007 DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO. LEY 11/2007 DE ACCESO ELECTRÓNICO DE LOS CIUDADANOS A LOS SERVICIOS PÚBLICOS. LEY 56/2007 DE IMPULSO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

Beneficios Eliminación del papel en la empresa Rapidez en la búsqueda de la información Copia de respaldo segura y fuera de la oficina Economización en el proceso de facturación tanto recibida como emitida Apoyo a la ecología y al medio ambiente : La digitalización puede ahorrar hasta 5 copias de papel por cada factura procesada. Cada tonelada de papel emite 0.34 toneladas de CO2 1,5 millones de copias de papel al año equivale a la tala de 3000 árboles y a 2000 toneladas de emisión de CO2 a la atmósfera Eliminación del papel en la empresa Rapidez en la búsqueda de la información Copia de respaldo segura y fuera de la oficina Economización en el proceso de facturación tanto recibida como emitida Apoyo a la ecología y al medio ambiente : La digitalización puede ahorrar hasta 5 copias de papel por cada factura procesada. Cada tonelada de papel emite 0.34 toneladas de CO2 1,5 millones de copias de papel al año equivale a la tala de 3000 árboles y a 2000 toneladas de emisión de CO2 a la atmósfera ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

Financiación Existen dos líneas para la financiación de estas soluciones : Plan Avanza 2: Por medio de la línea ICO AVANZA, préstamos hasta para PYMES, a 3 años al 0% de interés anual Plan InnoEmpresa RD 1579/2006, financiación preferente para la compra de equipos de oficina, colaboraciones externas, etc. Las ayudas subvencionables pueden llegar al 50% del valor en cuanto a estudio y asesoramiento Existen dos líneas para la financiación de estas soluciones : Plan Avanza 2: Por medio de la línea ICO AVANZA, préstamos hasta para PYMES, a 3 años al 0% de interés anual Plan InnoEmpresa RD 1579/2006, financiación preferente para la compra de equipos de oficina, colaboraciones externas, etc. Las ayudas subvencionables pueden llegar al 50% del valor en cuanto a estudio y asesoramiento ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

Gestión Integral Hostelera Soft S.L. C\Mas de las Matas 20, Despacho Zaragoza - España ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera