La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

QUIENES SOMOS ? En 2008 desarrollamos la idea de un nuevo concepto de Asesoría para empresas, basada en la digitalización de todo tipo de documentos, facturas,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "QUIENES SOMOS ? En 2008 desarrollamos la idea de un nuevo concepto de Asesoría para empresas, basada en la digitalización de todo tipo de documentos, facturas,"— Transcripción de la presentación:

1 QUIENES SOMOS ? En 2008 desarrollamos la idea de un nuevo concepto de Asesoría para empresas, basada en la digitalización de todo tipo de documentos, facturas, albaranes, nóminas, escrituras y de la facturación electrónica. En 2009 habiendo revisado varias aplicaciones, nos decantamos por la que más confiabilidad y facilidad nos ofrece que es Edas Facturas. Desde ese momento comenzamos a aplicar a nuestros clientes el uso de este software, reduciendo los costes y el acceso a la información ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

2 Nuestros Servicios Emitir y recibir facturas electrónicas en nombre de nuestros clientes Crear una política que permita el paso al archivo digital de toda su contabilidad Digitalización de todo tipo de documentos, con gestión documental Tener alojado en un servidor propio toda su información para que tenga una copia de respaldo de toda la información que se le envíe Destruir los documentos digitalizados Crear un archivo que sea exportable a las principales aplicaciones de contabilidad Asesoramiento Fiscal y Contable Diseño de imagen corporativa y páginas web Venta de software y de hardware a precios muy competitivos Emitir y recibir facturas electrónicas en nombre de nuestros clientes Crear una política que permita el paso al archivo digital de toda su contabilidad Digitalización de todo tipo de documentos, con gestión documental Tener alojado en un servidor propio toda su información para que tenga una copia de respaldo de toda la información que se le envíe Destruir los documentos digitalizados Crear un archivo que sea exportable a las principales aplicaciones de contabilidad Asesoramiento Fiscal y Contable Diseño de imagen corporativa y páginas web Venta de software y de hardware a precios muy competitivos ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

3 Por que cambiar a digital ? Mayor eficacia Más rapidez en los procesos Ahorro económico en la gestión contable Cumple con la normativa vigente Mayor Seguridad en el mantenimiento de archivos Contribuir con la ecología de nuestro planeta Mayor eficacia Más rapidez en los procesos Ahorro económico en la gestión contable Cumple con la normativa vigente Mayor Seguridad en el mantenimiento de archivos Contribuir con la ecología de nuestro planeta ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

4 Digitalización Certificada y Facturación Electrónica ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

5 QUÉ ES LA e-FACTURA Y LA DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA? La E-Factura es el reemplazo de la factura convencional por medio de un archivo firmado y validado que es enviado por medios electrónicos. Existen una serie de normativas y leyes que veremos más adelante que hacen que esto sea posible. La Digitalización Certificada, es dentro de las nuevas tecnologías, el documento digital que cumpliendo con la normativa legal vigente, reemplaza las facturas que tenemos archivadas, por archivos digitales, pudiendo luego destruir el papel. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

6 PARA QUE SIRVEN LA e-FACTURA Y LA DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA? Se puede decir que el uso de éstas tecnologías nos beneficia en : La eliminación de grandes cantidades de papel con el consecuente beneficio para el medio ambiente y la contaminación ambiental Ahorro de tiempo en las tareas administrativas El uso optimizado de las nuevas tecnologías Ahorro de los costes de emisión de facturas y de recepción y archivo de las mismas ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

7 El proceso de facturación actual se lleva a cabo según el esquema presentado a continuación: La aplicación de gestión del proveedor genera la factura El receptor introduce los datos de la factura de forma manual y los archiva La factura generada se imprime desde el sistema del proveedor se clasifica y se ensobra La factura impresa se envía a través de correo convencional APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA e-FACTURA? ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

8 RECEPTOR EMISOR APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA E-FACTURA? El proceso de facturación telemática se lleva a cabo según el esquema presentado a continuación: Emisión Legalización y conservación Verificación Integración y conservación ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

9 ¿APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA e-FACTURA? Costes de la facturación convencional vs. Facturación Telemática E M I S O R COSTE E-FACTURA 0,15 por Factura 1,50 por Factura E M I S O R COSTE FACTURA TRADICIONAL ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

10 APORTA BENEFICIOS A LA EMPRESA LA E-FACTURA? Coste convencional 1,18 por Factura R E C E P T O R Coste E-Factura 0,02 por Factura R E C E P T O R ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

11 TIEMPO EN LA GESTIÓN DE UN DOCUMENTO TIPO ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

12 COMPARATIVA DE COSTES ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

13 ¿DIGITAL ES SEGURO? A. CONFIDENCIALIDAD: Información protegida de terceros no autorizados. B. INTEGRIDAD: Información EXACTA, no modificada por TERCEROS NO AUTORIZADOS (con intencionalidad o por error). C. DISPONIBILIDAD: Información ACCESIBLE a los usuarios, de modo PERMANENTE. D. AUTENTICIDAD : Garantiza la IDENTIDAD de las partes (sujetos de derechos y obligaciones). E. NO REPUDIO:Consecuencia de A + B + D. RECORDAR: ISO 27002 RECORDAR: 11-S y EDIFICIO WINDSOR A. CONFIDENCIALIDAD: Información protegida de terceros no autorizados. B. INTEGRIDAD: Información EXACTA, no modificada por TERCEROS NO AUTORIZADOS (con intencionalidad o por error). C. DISPONIBILIDAD: Información ACCESIBLE a los usuarios, de modo PERMANENTE. D. AUTENTICIDAD : Garantiza la IDENTIDAD de las partes (sujetos de derechos y obligaciones). E. NO REPUDIO:Consecuencia de A + B + D. RECORDAR: ISO 27002 RECORDAR: 11-S y EDIFICIO WINDSOR ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

14 EL MARCO REGULADOR LEGISLACIÓN ESPAÑOLA - LEY 59/2003 DE FIRMA ELECTRÓNICA. - LEY 24/2001 DE ACOMPAÑAMIENTO A LOS PPTOS. GENERALES PARA 2002 SISTEMA e-NOTARIO. - LEY 7/2003 DE LA SOCIEDAD LIMITADA NUEVA EMPRESA. - REAL DECRETO 1553/2005 QUE REGULA EL D.N.I. ELECTRÓNICO. - REAL DECRETO 1496/2003 QUE REGULA LAS OBLIGACIONES DE FACTURACIÓN. O.M., EC Y HAC. 962/2007 QUE DESARROLLA EL R.D. 1496. RESOLUCIÓN Economía y Hacienda de 24 de octubre de 2007 (software de digitalización). REGLAMENTO de desarrollo de la LOPD (Real Decreto 1720/2007). LEY 30/2007 DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO. LEY 11/2007 DE ACCESO ELECTRÓNICO DE LOS CIUDADANOS A LOS SERVICIOS PÚBLICOS. LEY 56/2007 DE IMPULSO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN. LEGISLACIÓN ESPAÑOLA - LEY 59/2003 DE FIRMA ELECTRÓNICA. - LEY 24/2001 DE ACOMPAÑAMIENTO A LOS PPTOS. GENERALES PARA 2002 SISTEMA e-NOTARIO. - LEY 7/2003 DE LA SOCIEDAD LIMITADA NUEVA EMPRESA. - REAL DECRETO 1553/2005 QUE REGULA EL D.N.I. ELECTRÓNICO. - REAL DECRETO 1496/2003 QUE REGULA LAS OBLIGACIONES DE FACTURACIÓN. O.M., EC Y HAC. 962/2007 QUE DESARROLLA EL R.D. 1496. RESOLUCIÓN Economía y Hacienda de 24 de octubre de 2007 (software de digitalización). REGLAMENTO de desarrollo de la LOPD (Real Decreto 1720/2007). LEY 30/2007 DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO. LEY 11/2007 DE ACCESO ELECTRÓNICO DE LOS CIUDADANOS A LOS SERVICIOS PÚBLICOS. LEY 56/2007 DE IMPULSO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

15 EL MARCO REGULADOR DIRECTIVAS EUROPEAS DIRECTIVA 1996/45/C.E. de PRIVACIDAD. DIRECTIVA 1999/93/C.E. de FIRMA ELECTRONICA. DIRECTIVA 2001/115/C.E. de e-FACTURA. DIRECTIVA 2002/38/C.E. de RÉGIMEN GENERAL DEL I.V.A. DIRECTIVA 2004/18/C.E. de PROCEDIMIENTO DE ADJUDICACIÓN DE CONTRATOS PÚBLICOS. DIRECTIVAS EUROPEAS DIRECTIVA 1996/45/C.E. de PRIVACIDAD. DIRECTIVA 1999/93/C.E. de FIRMA ELECTRONICA. DIRECTIVA 2001/115/C.E. de e-FACTURA. DIRECTIVA 2002/38/C.E. de RÉGIMEN GENERAL DEL I.V.A. DIRECTIVA 2004/18/C.E. de PROCEDIMIENTO DE ADJUDICACIÓN DE CONTRATOS PÚBLICOS. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

16 O.M.H. que desarrolla el reglamento de factura electrónica PRIMERO: OBJETO. (Art. 1, 6 y 7 del R.D. 1496/2003). SEGUNDO: REMISIÓN DE FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 17 R.D. 1496/2003). TERCERO: AUTORIZACIÓN DE SISTEMAS DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA A PROPUESTA DEL CONTRIBUYENTE (Art. 18.1 del R.D. 1496/2003). CUARTO: FACTURAS ELECTRÓNICAS RECIBIDAS DE TERCEROS PAISES (DIRECTIVA 1999/93/C.E. del Parlamento Europeo y del Consejo de 13 de diciembre 1999). QUINTO: OBLIGACIONES DEL EXPEDIDOR EN LA CONSERVACIÓN DE LAS FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 19.1 del R.D. 1496/2003). PRIMERO: OBJETO. (Art. 1, 6 y 7 del R.D. 1496/2003). SEGUNDO: REMISIÓN DE FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 17 R.D. 1496/2003). TERCERO: AUTORIZACIÓN DE SISTEMAS DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA A PROPUESTA DEL CONTRIBUYENTE (Art. 18.1 del R.D. 1496/2003). CUARTO: FACTURAS ELECTRÓNICAS RECIBIDAS DE TERCEROS PAISES (DIRECTIVA 1999/93/C.E. del Parlamento Europeo y del Consejo de 13 de diciembre 1999). QUINTO: OBLIGACIONES DEL EXPEDIDOR EN LA CONSERVACIÓN DE LAS FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 19.1 del R.D. 1496/2003). ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

17 SEXTO: OBLIGACIONES DE LOS DESTINATARIOS EN LA CONSERVACIÓN ELECTRÓNICA DE LAS FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 19.1 R.D. 1496/2003). SÉPTIMO: DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA DE FACTURAS RECIBIDAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS RECIBIDOS Y DE OTROS DOCUMENTOS Y JUSTIFICANTES. OCTAVO: IMPRESIÓN DE FACTURAS REMITIDAS EN FORMATO ELECTRÓNICO. NOVENO: EXPEDICIÓN Y CONSERVACIÓN DE FACTURAS FUERA DEL TERRITORIO ESPAÑOL. SEXTO: OBLIGACIONES DE LOS DESTINATARIOS EN LA CONSERVACIÓN ELECTRÓNICA DE LAS FACTURAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS (Art. 19.1 R.D. 1496/2003). SÉPTIMO: DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA DE FACTURAS RECIBIDAS Y DOCUMENTOS SUSTITUTIVOS RECIBIDOS Y DE OTROS DOCUMENTOS Y JUSTIFICANTES. OCTAVO: IMPRESIÓN DE FACTURAS REMITIDAS EN FORMATO ELECTRÓNICO. NOVENO: EXPEDICIÓN Y CONSERVACIÓN DE FACTURAS FUERA DEL TERRITORIO ESPAÑOL. O.M.H. que desarrolla el reglamento de factura electrónica ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

18 Art 7.Digitalización de Facturas CONCEPTO DE DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA. 1.Los obligados tributarios podrán proceder a la digitalización certificada de las facturas, documentos sustitutivos y cualesquiera otros documentos que conserven en papel que tengan el carácter de originales. Las facturas, documentos sustitutivos y otros documentos así digitalizados permitirán que el obligado tributario pueda prescindir de los originales en papel que les sirvieron de base. 2.Se entiende por digitalización certificada el proceso tecnológico que permite, mediante la aplicación de técnicas fotoeléctricas o de escáner, convertir la imagen contenida en un documento en papel en una imagen digital codificada conforme a alguno de los formatos estándares de uso común y con un nivel de resolución que sean admitidos por la Agencia Estatal de Administración Tributaria. CONCEPTO DE DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA. 1.Los obligados tributarios podrán proceder a la digitalización certificada de las facturas, documentos sustitutivos y cualesquiera otros documentos que conserven en papel que tengan el carácter de originales. Las facturas, documentos sustitutivos y otros documentos así digitalizados permitirán que el obligado tributario pueda prescindir de los originales en papel que les sirvieron de base. 2.Se entiende por digitalización certificada el proceso tecnológico que permite, mediante la aplicación de técnicas fotoeléctricas o de escáner, convertir la imagen contenida en un documento en papel en una imagen digital codificada conforme a alguno de los formatos estándares de uso común y con un nivel de resolución que sean admitidos por la Agencia Estatal de Administración Tributaria. ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

19 REQUISITOS: - Realizado por el obligado tributario o un tercero en nombre y por cuenta de éste (contrato) - Que el resultado de la digitalización garantice una imagen fiel e íntegra de cada documento digitalizado y que la imagen se firme con firma electrónica en base a un certificado instalado en el sistema de digitalización. - Que el resultado de la digitalización certificada se organice en torno a una base de datos ordenada y que se conserve un registro de datos con todos los campos que exige el RD 1624/92, además de un campo con la imagen binaria del documento. HOMOLOGACIÓN DE ENTIDAES DESARROLLADORAS DE SOTWARE DE DIGITALIZACIÓN. Requisitos y procedimiento. REQUISITOS: - Realizado por el obligado tributario o un tercero en nombre y por cuenta de éste (contrato) - Que el resultado de la digitalización garantice una imagen fiel e íntegra de cada documento digitalizado y que la imagen se firme con firma electrónica en base a un certificado instalado en el sistema de digitalización. - Que el resultado de la digitalización certificada se organice en torno a una base de datos ordenada y que se conserve un registro de datos con todos los campos que exige el RD 1624/92, además de un campo con la imagen binaria del documento. HOMOLOGACIÓN DE ENTIDAES DESARROLLADORAS DE SOTWARE DE DIGITALIZACIÓN. Requisitos y procedimiento. Art 7.Digitalización de Facturas ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

20 Beneficios Eliminación del papel en la empresa Rapidez en la búsqueda de la información Copia de respaldo segura y fuera de la oficina Economización en el proceso de facturación tanto recibida como emitida Apoyo a la ecología y al medio ambiente : La digitalización puede ahorrar hasta 5 copias de papel por cada factura procesada. Cada tonelada de papel emite 0.34 toneladas de CO2 1,5 millones de copias de papel al año equivale a la tala de 3000 árboles y a 2000 toneladas de emisión de CO2 a la atmósfera Eliminación del papel en la empresa Rapidez en la búsqueda de la información Copia de respaldo segura y fuera de la oficina Economización en el proceso de facturación tanto recibida como emitida Apoyo a la ecología y al medio ambiente : La digitalización puede ahorrar hasta 5 copias de papel por cada factura procesada. Cada tonelada de papel emite 0.34 toneladas de CO2 1,5 millones de copias de papel al año equivale a la tala de 3000 árboles y a 2000 toneladas de emisión de CO2 a la atmósfera ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

21 Financiación Existen dos líneas para la financiación de estas soluciones : Plan Avanza 2: Por medio de la línea ICO AVANZA, préstamos hasta 200.000 para PYMES, a 3 años al 0% de interés anual Plan InnoEmpresa RD 1579/2006, financiación preferente para la compra de equipos de oficina, colaboraciones externas, etc. Las ayudas subvencionables pueden llegar al 50% del valor en cuanto a estudio y asesoramiento Existen dos líneas para la financiación de estas soluciones : Plan Avanza 2: Por medio de la línea ICO AVANZA, préstamos hasta 200.000 para PYMES, a 3 años al 0% de interés anual Plan InnoEmpresa RD 1579/2006, financiación preferente para la compra de equipos de oficina, colaboraciones externas, etc. Las ayudas subvencionables pueden llegar al 50% del valor en cuanto a estudio y asesoramiento ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.

22 Gestión Integral Hostelera Soft S.L. © C\Mas de las Matas 20, Despacho 10 50015 - Zaragoza -España +34 976 900 227 +34 976 446 943 www.gihsoft.com diego@gihsoft.com 2011 - Diego Morteo Viggiano ©2011 Diego Morteo Viggiano –Gestión Integral Hostelera S.L.


Descargar ppt "QUIENES SOMOS ? En 2008 desarrollamos la idea de un nuevo concepto de Asesoría para empresas, basada en la digitalización de todo tipo de documentos, facturas,"

Presentaciones similares


Anuncios Google