RECETARIO DIVERTIDO Y SALUDABLE NOMBRE: JUAN-CRISTÓBAL ALTAMIRANO CURSO:5TO A PROFESORA: NICOLE SEGUEL.

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Transcripción de la presentación:

RECETARIO DIVERTIDO Y SALUDABLE NOMBRE: JUAN-CRISTÓBAL ALTAMIRANO CURSO:5TO A PROFESORA: NICOLE SEGUEL

SETAS DE PATATAS, TOMATE Y GUISANTES Ingredientes: -2 patatas. -mayonesa. -sal. -2 tomates. -agua. Preparación: 1.En una olla con agua y un poco de sal. Cuece las patatas con piel hasta que estén blandas. Escúrrelas y deja que se enfríen. 2. Pela las patatas y córtales un poco la base, para que puedan mantenerse en pie, en vertical sobre un plato. 3. Lava los tomates. Córtalos por la mitad y vacíales un poco la pulpa. Colócalos boca abajo encima de las patatas, y decóralos con gotitas de mayonesa. 4. Pon los guisantes alrededor de las patatas, simulando que son la hierba donde están las setas.

POLLITOS DE HUEVO Ingredientes: -5 huevos. -1 pizca sal gramos atún o bonito en aceite. -4 aceitunas verdes pequeñas -1/4 litro aceite. -2 tomate -1 chorro vinagre. -1/4 brócoli Preparación: 1.En una olla, cuece los cuatro huevos. Una vez listo, parte uno de los lados ovalados para simular la cabecita del pollito, y guárdalas en un plato. Luego, retira las yemas con cuidado para no romper la forma de los huevos. 2.Reserva las claras en un bol. 3.Ahora, coge el atún o bonito y desmenúzalo en un plato. 4.Para la salsa, pon el huevo sobrante en el vaso de la batidora. Luego, añade un chorro de vinagre, el aceite y la pizca de sal. Bate bien todo el preparado. 5.Una vez lista, agrega el atún y las yemas. Mezcla todo nuevamente. 6.Ahora, coge un tomate y córtalo. Utiliza una mitad para hacer los pequeños picos de los pollitos. Y la otra servirá de apoyo en la decoración del plato. 7.Finalmente, con la ayuda de una cuchara pequeña, rellena las claras de huevo con la salda en hasta que esté a tope. Luego, pon las cabecitas de los pollitos. 8.Haz los ojos de los pollitos con las aceitunas verdes, previamente cortadas por la mitad y sin hueso. 9.Para la decoración, puedes hacer un jardín con una ensalada de brocoli y tomates.

RATONCITOS DE QUESO Ingredientes: -10 galletas saladas. -Aceitunas negras. -1/2 kilogramos queso montado. -2 semillas de sésamo -2 salchichas. -5 tiras cebollino. Preparación: 1.Sobre una galleta salada, pon una porción de queso montado cortado en triángulo. 2.Luego, corta dos rodajitas de salchichas para hacer las orejas del ratón. 3.Para la nariz, corta un trozo de aceituna. 4.Para los ojitos del ratoncito, utiliza dos semillas de sésamo 5.Finalmente, para la cola coge una tira de cebollino y ponlas en la parte trasera de la tajada de queso. Y listo: ¡un delicioso y divertido aperitivo!