DESCRIBIR EL PRODUCTO Y SU DISTRIBUCIÓN PRODUCTO: Chocolate Leche con Maní Cabsha por 25 grs. COMPOSICIÓN: Chocolate Cabsha Leche para Tabletas 21,25 grs. 85 % Maní Tostado quebrado 3,75 grs. 15 % Porcentaje de agregado 15 % +/- 1,5 % ENVASE PRIMARIO: PVC “Chocolate Maní Cabsha x 25 grs.” Peso: 1,020 grs ENVASE SECUNDARIO: Display Exhibidor (30 x 25 grs.) ENVASE TERCIARIO: Corrugado (12 x 30 x 25 gr.) PERÍODO DE VIDA ÚTIL: 9 (nueve) meses
DESCRIBIR EL PRODUCTO Y SU DISTRIBUCIÓN RASGOS ESPECÍFICOS DEL PRODUCTO Características microbiológicas: El chocolate leche es un producto que posee baja actividad de agua (aw), por lo tanto patógenos como Salmonella si bien no pueden multiplicarse en el, si pueden sobrevivir y conservarse viables por largos períodos de tiempo. Este tipo de comportamiento también puede ser emulado por mohos ambientales, los cuales pueden crecer en el producto, con el paso del tiempo. DISTRIBUCIÓN: El producto se almacena a T° máx. 20°C y H° máx 60 %, y se distribuye a centros de distribución, supermercados, mayoristas o distribuidores en iguales condiciones de almacenamiento.
ELABORAR EL DIAGRAMA DE FLUJO LÍNEA 650-1
se realice la siguiente actividad programada. DIAGRAMA DE FLUJO OPERACIÓN: Se usa para denotar cualquier clase de actividad. PUNTO DE DECISIÓN: Punto del proceso en el cual debe tomarse una decisión. La siguiente serie de actividades variarán con base en esta decisión. ESPERA: Un ítem o persona debe esperar o un ítem se coloca en un almacenamiento provisional antes de que se realice la siguiente actividad programada.
DIAGRAMA DE FLUJO ALMACENAMIENTO: Condición de almacenamiento controlado. DIRECCIÓN DEL FLUJO: Denota la dirección y el orden que corresponden a los pasos del proceso. CONECTOR: Indica que el output de esa parte del diagrama de flujo servirá como el input para otro diagrama de flujo. LÍMITES: Indica el inicio y el fin del proceso. Normalmente dentro del símbolo aparece la palabra inicio o comienzo, término o fin.
ELABORAR EL LAYOUT LAYOUT LINEA 650-I
IDENTIFICAR LOS PELIGROS Y ANALIZAR LOS RIESGOS
IDENTIFICAR LOS PELIGROS Y ANALIZAR LOS RIESGOS
ANALIZAR LOS ESTÁNDARES (4M)
PREPARAR UN LISTADO DE PROBLEMAS POR TIPO DE DEFECTO
FIJAR PRIORIDADES
MATRIZ DE PRIORIZACIÓN: DEFECTO INSECTOS
CRITERIO DE EVALUACIÓN SUGERIDO PARA SEVERIDAD (S)
CRITERIO DE EVALUACIÓN SUGERIDO PARA LA OCURRENCIA (O)
CRITERIO DE EVALUACIÓN SUGERIDO PARA LA DETECCIÓN (D)
EVALUACION DE NO EXISTE METODO PROVEEDORES INEFICAZ QUE ELIMINE LOS HUEVOS RELACION COSTO BENEFICIO NO ASUMIBLE FALTA INVOLUCRACIÓN DE LOS DPTOS. RESPONSABLES NO EXISTE UN COORDINADOR DE DPTOS. M.P. CONTIENE HUEVOS NO EXISTE METODO DE INSPECCION QUE SEA EFICAZ LA INSPECC. DE RECEPCION NO PERMITE DETECTAR HUEVOS
DESARROLLAR ACCIONES DE MEJORA
EVALUAR LA EFECTIVIDAD DE LAS ACCIONES DE MEJORA
REVISAR Y ACTUALIZAR LAS CONDICIONES 4M
ANÁLISIS DE P.C.C.