Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
Advertisements

Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
Los números del 0 al cero uno dos tres cuatro cinco 6 7 8
ANTECEDENTES Modelo de Costos del 2001, elaborado por el Ing. Javier Gallardo et al. Realiza encuestas. Se desarrollaron índices de costos, expresados.
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
Marzo 2005 Comisión Mixta. Ejercicio crediticio AL 27 de marzo del 2005 Ampliar el número de derechohabientes beneficiados con créditos hipotecarios 132%
Comisión Mixta Octubre Ejercicio crediticio Al 22 de Octubre de 2006 Crédito 99%
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
Proyecto para el Fomento de la Industria Lechera en Armenia
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
02- Plan Organización Docente v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Aladdín-respuestas 1.Vivía 2.Era 3.Amaba 4.Quería 5.Gustaban 6.Se sentía 7.Salía 8.Tenía 9.Decidió 10.escapó 11. Se vistió 12. Conoció 13. Vio 14. Pensó
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
a.dos b.ocho c.doce d.quince e.diecinueve f.veinte a.2 b.8 c.12 d.15 e.19 f.20 Los Números 1-20 Ecribe el número.
II JORNADAS DE TRIBUTACION AGRICOLA
Estructura Económica de México (parte 2)
Estructura Económica de México Prof. Abelardo Mariña Flores trimestre 2010-P.
ECONOMIA MUNDIAL ECONOMIA MUNDIAL
CAMARA AGROPECUARIA DEL ORIENTE - CAO
William Shakespeare ( greg.), fue un dramaturgo, poeta y actor inglés. Conocido en ocasiones como el Bardo de Avon (o.
DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADISTICA5 Libertad y Orden DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADISTICA CENSO GENERAL 2005 REPÚBLICA.
Pendientes: Alimento texturizado.
INFORME DE EVALUACION PROYECTO ALPACAS CALCA
“SITUACIÓN DE LA GANADERÍA VACUNA ARGENTINA: PROSPECTIVA Y BRECHAS”
Vocabulario querer comerlo -paja por supuesto - madera
Vicepresidenta 22.9%4.3%14.9%0.6%13.67% Resto 77.1%95.7%85.1%99.4%86.33% Acumulado23 al 31 Dic.1 al 12 Ene. 13 al 27 Ene. 28 Ene. al 8 Feb. Soraya Sáenz.
PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN (ADR) (Nuevo Programa – 1 de septiembre) LifePak ® (Ejemplo) PSV 5% Descuento= (68.97 PSV) Envío= 4.5 (9.00.
DISTRIBUCION REGIONAL DE LA GANADERIA VACUNA
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Gráfica 1 Participación por región de las reservas probadas mundiales de petróleo, 2000 y 2011 (Miles de millones de barriles)
FORO TEMATICO PECUARIO
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Capítulo: 9 Inventarios.
PROGRAMACION LINEAL.
Consumo en Enero de 2011.
1 Compras en Septiembre 2011
1 Compras en Octubre 2011
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
¡Primero mira fijo a la bruja!
Comité Nacional de Información Reunión CNO Gas No. 078 Barranquilla, enero 15 de 2010 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES.
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
“Brasil: ¿Una nueva ganadería hacia el futuro?”
LA EVOLUCION DE LA PRODUCCION MUNDIAL
The top ten of the world 全球前十名 李常生 Eddie Lee 9/28/2010 Taipei 1 手動翻頁 LOS “TOP TEN” DEL MUNDO.
By: Nicholas, Rayna, Nathaniel, Calvin
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Riesgos y Oportunidades para la Producción de Alimentos en México
Vocabulario: (Los números)
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
Los Numeros.
SUBSECRETARÍA DE DESARROLLO RURAL DIRECCION GENERAL DE ATENCION AL CAMBIO CLIMATICO EN EL SECTOR AGROPECUARIO Componente Atención a Desastres Naturales.
Diagrama CAUSA_EFECTO ó ISHIKAWA ó ESPINA DE PESCADO
EVALUACIONES AGROPECUARIAS MUNICIPALES
Herramienta FRAX Expositor: Boris Inturias.
1 Panorama del mercado de carnes bovinas en el bloque Mercosur SAGO-FISUR º Exposición Agrícola, Ganadera e Industrial de Osorno Noviembre 2008.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO RURAL TERRITORIAL
Figura 1. Tendencias en el Consumo Per Cápita de Carne de Res y el Incremento Poblacional (1950 – 2006) Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas,
Los Costos de Ganadería en la Realidad de la Industria Pecuaria Bovina de Costa Rica Presentación para Coopemontecillos Departamento de Investigación y.
“Ganadería ecológica: generando biodiversidad y conservando paisaje ” José Antonio González Díaz Técnico en Desarrollo Rural LEADER Alto Nalón “La biodiversidad.
PRODUCCION DE CARNE DE VACUNO EN SISTEMA ECOLOGICO: REQUISITOS E INCIDENCIAS ECONOMICAS, UN CASO PRACTICO. EGUINOA P., MANGADO J., ASIAIN J., SAEZ J.,
Transcripción de la presentación:

Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM Industria de Carne de Res de Puerto Rico 2012 Grupo de Trabajo en Bovinos para Carne Departamento de Industria Pecuaria CCA – RUM Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM

Consumidor Ganaderos COMPONENTES Detallista Mercadeo Importaciones Matadero-Procesador Industria Lechera Intermediarios Ganaderos Núcleos - FFICR

Figura 1. Tendencias en el Consumo Per Cápita de Carne de Res y el Incremento Poblacional (1950 – 2011). Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas, Depto. de Agricultura.

Figura 2. Tendencias en la Producción, Importación y Consumo Total de Carne de Res (1950 – 2010) Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas, Depto. de Agricultura.

Figura 6. Tendencias en la Matanza de Vacunos del 2003-04 al 2012-13 Miles de cabezas Reducción (%) 07-08 a 12-13 Vacas 25.3% Toretes 13.2% Becerros 45.4% Novillas 53.5% Años Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas, Depto. de Agricultura.

Figura 6. Tendencias en la Matanza por Categoría de Vacuno del 2003-04 al 2012-13 40.6% 29.9% Miles de cabezas 19.9% 9.6% Años Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas, Depto. de Agricultura.

PROBLEMAS INMEDIATOS “Programa de Comedores Escolares” Doce años perdidos, una vergüenza….. Seguridad alimentaria: la producción de alimentos comienza en la finca y hay que asegurar que los ganaderos (agricultores) reciben un precio justo Hay que fiscalizar la operación El control debe estar en el FFICR ¿Por qué con los productores de carne de cerdo se ha operado de manera diferente?

Márgenes de ganancia PROBLEMAS INMEDIATOS Precio que se le paga al productor debe partir de sus costos de producción “PRECIO JUSTO” Buscar alternativas para incrementar los ingresos y reducir los costos de producción Establecer un precio similar para novillas y toretes que se destinan para producción de carne Reducir el costo de la vaca en el hato < Costo de arrendamiento para operaciones de cría Incentivos ligados a registros de producción NO a la importación de novillas, hay que apoyar la producción local

Estimación del Precio a Pedir por la Libra o Arroba de Becerro Destetado “Breakeven” Índice de productividad del hato (Libras de becerro/vaca) Costo anual de la vaca de cría ($) Valor de la arroba ($) = X Costo anual de la vaca de cría ($) Valor de empate de la arroba ($) = Índice de productividad del hato

Costos de Producción: CRIANZA Cuadro 1. Costo de la vaca en el hato de cría y precios de empate para dos escenarios de producción1 Insumos altos2 CA 1 vaca/acre Insumos bajos3 CA 0.5 vaca/acre Costo de la vaca4 ($/vaca) $447.8 $428.9 Subsidio salarial ($/vaca) $52.14 $60.9 Precio de empate5 ($/lb PV y ($/@) $1.11 $71.11 $1.20 $77.2 1 El escenario común es una finca de 300 acres con 85% de destete en el escenario de insumos altos y 75% en el de insumos bajos. 2 Carga animal (CA) de 1.0 vaca/acre con la infraestructura y equipos requeridos para realizar prácticas recomendadas de manejo de animales y pasturas. Porcentaje de destete 85%. 3 Carga animal 0.5 vacas/acre, se reduce la labor y solo se mantiene una camioneta/gasolina, $4/vaca en medicamentos, el control de garrapata y el mismo número de cercados en pastos naturales. Porcentaje de destete 75%. 4 Costo annual de la vaca – aportación del subsidio salarial (insumos altos: $52.14 e insumos bajos: $60.93. 5 Precio al que hay que vender machos y hembras al destete.

Costos de Producción: RECRÍA Y CEBA Cuadro 1. Precios de empate para el costo total de engorde de toretes en tres escenarios de producción1 Pastoreo, abono y suplementación2 CA: 1.30 toretes/acre Pastoreo y abono3 CA: 1.20 toretes/acre Pastoreo4 CA: 0.5 toretes/acre $/lb PV $/@ $/lb CC $/lb PV $/@ $/lb CC $/lb PV $/@ $/lb CC 0.94 58.8 1.71 (1.83) 0.90 56.2 1.63 (1.75) 1.08 67.6 1.97 (2.10) Edad 20 meses GPP 1.75 lb/día Edad 23 meses GPP 1.20 lb/día Edad 27 meses GPP 0.95 lb/día 1 Escenario común es una finca de 300 acres donde toretes para engorde se compran, con 11 meses de edad y 600 libras de peso vivo, a un precio de $58/@ y se venden a $50.66/@. Peso vivo final 1075 lbs. 2 Carga animal (CA) de 1.3 toretes/acre con la infraestructura y equipos requeridos para realizar prácticas recomendadas de manejo de animales y pastos. Suplemento: afrecho de trigo a 0.5% del peso vivo y $0.13/lb. Subsidio salarial por animal y ciclo de producción = $28.60 3 Carga animal 1.20 torete/acre, se mantienen todos los insumos del sistema (a) menos el suplemento. Subsidio salarial por animal y ciclo de producción = $45.34 4 Carga animal 0.5 toretes/acre, se reduce la mano de obra y solo se mantiene una camioneta/gasolina, bebederos, el control de garrapatas, piedras de sal y minerales trazas y el mismo número de cercados en pastos naturales. Subsidio salarial por animal y ciclo de producción = $117.5

Puerto Rico’s GRASS-FED Baby beef LOW in fat, cholesterol and “bad” fatty acids, HIGH in tenderness and flavor…..