Material complementario

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
L a D i g e s t i o n globos.
Advertisements

APARATO DIGESTIVO Jesús San José.
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Sistema Digestivo FUNCIÓN DIGESTIVA
Sistema Digestivo T. Andrea Carvajal.
EL APARATO DIGESTIVO.
EL SISTEMA DIGESTIVO.
Micaela Braticevic David Garrigós Ana López Jamie
Departamento de Ciencias Naturales.
El aparato digestivo.
La nutrición La nutrición es la función que proporciona a nuestras células toda la energía necesaria.
FUNCIÓN DIGESTIVA.
Abreu – Ayerra –Presas -Trípodi
NOMBRE: REYNA VARGAS GARECA
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
Por: Seichi Alberto Mochizuki Merino
CONCEPTO DE NUTRICION Conjunto de procesos a través de los cuales
SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo.

SISTEMA DIGESTIVO Componentes Intercambio materia y energía
COMPONENTES Y FUNCIONES DE LA SANGRE
Aparato Digestivo El aparato digestivo tiene la función de separar y de transformar las complejas moléculas de los alimentos (proteínas, carbohidratos,
El sistema digestivo.
ANATOMÍA GENERAL.
EL APARATO DIGESTIVO.
es un proceso de transformación...
Elaborado por Nacho Diego
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
Aparato Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO.
Sistema Digestivo.
Maria José García Rodríguez
El aparato digestivo Susana Pinedo 6C.
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
Miss Marcela Saavedra A.
Luis Rodrigo Narvàez 6° “C„
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
Sistema Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
El SISTEMA DIGESTIVO.
SISTEMA DIGESTIVO.
El sistema digestivo Chiara Krüger.
EL APARATO DIGESTIVO.
El Sistema Digestivo se encarga de la digestión de los alimentos, es decir, el proceso mediante el cual los alimentos se dividen en sustancias más sencillas.
Por: Marcelo Caballero
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo es un largo tubo, con varias glándulas asociadas, cuya función es transformar los alimentos en sustancias más sencillas,
El aparato digestivo.
El Sistema Digestivo Antonella Marca.
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
Sistema digestivo.
Autor: Anthony Hawkins
Sistema digestivo. Nombres Cristóbal fuica Felipe Solís
Sistemas de Organismo: “Sistema Digestivo”
Faringe.
El Sistema digestivo Diego Guzmán Opazo. Angela Rodríguez Curso: 8ªA
El sistema digestivo Toni Sanchez.
El conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión, es decir, la transformación.
PROFESOR: Carlos Iglesias A. 5° Básico. Imagenes tomadas de “El cuerpo humano” Zeta Multimedia SISTEMA DIGESTIVO.
Las Glándulas Anexas Paula Pino Nicole Molina Constanza Amayo Matías Colonelli.
Sistema Digestivo.
APARATO DIGESTIVO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS PROFESORA: MISS MARÍA DEL LUJAN BROWN 5° BÁSICO 5° BÁSICO.
Unidad 2: Sistema Digestivo
LA NUTRICIÓN EN EL HOMBRE Espacio: CIENCIAS NATURALES: BIOLOGÍA Curso: 8° Prof. Danilo Igich.
Grado tercero de primaria
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

Material complementario Ciencias naturales Octavos.

GENERALIDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO El sistema digestivo se compone de dos grupos de órganos, el tubo digestivo y los órganos accesorios El primero es un tubo continuo de 9 metros de longitud que se extiende de la boca al ano, en la cavidad corporal ventral. Sus órganos comprenden:  Boca  Faringe  Esófago  Estómago  Intestino delgado  Intestino grueso

Los órganos accesorios abarcan:  Dientes (32, incluidos el tercer molar o muela del juicio)  Lengua  Glándulas salivales  Hígado  Vesícula biliar  Páncreas Los dientes participan en la descomposición física de los alimentos, y la lengua, en la masticación y deglución. En contraste, los demás órganos auxiliares de la digestión nunca tienen contacto directo con los alimentos. En vez de ello, producen o almacenan secreciones que fluyen al tubo digestivo por diversos conductos y participan en le desdoblamiento químico de los alimentos.

En general, el sistema digestivo realiza seis funciones básicas: A) Ingestión B) Secreción C) Mezclado y propulsión D) Digestión E) Absorción F) Defecación

Composición de la sangre L as proteínas son el segundo constituyente en abundancia del plasma, con un valor de referencia del 7%. Las proteínas del plasma pueden clasificarse en los siguientes grupos: albúmina globulinas fibrinógeno Proteínas plasmáticas. Proteína Características y/o Función. Albúmina (54 %) Transporta sustancias lipídicas que se unen a ella de manera reversible (Ej. Hormonas liposolubles, vitaminas, bilirrubina y ciertos medicamentos). Globulinas (38%) Transportan: hierro, lípidos y vitaminas liposolubles y tambien

tienen una función inmunológica ya que que son producidas ante la estimulación de una sustancia extraña al organismo (antígeno). Fibrinógeno * (7%) Proteína soluble. Participa en el proceso de coagulación sanguínea. La formación de un coágulo involucra la transformación del fibrinógeno en fibrina (insoluble). En dich condición el medio líquido que formaba parte de la sangre (plasma), pasa a denominarse suero. Elementos figurados. Los elementos figurados incluyen a eritrocitos, leucocitos y plaquetas. Éstas últimas no son células, sino fragmentos celulares provenientes de una célula gigante de la médula ósea. Los eritrocitos y leucocitos se forman en la médula ósea a partir de células precursoras (células troncales), en un proceso denominado hematopoyesis