EL ALCOHOL
Introducción Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen el etanol (conocido popularmente como alcohol). La dependencia a las bebidas alcohólicas se denomina alcoholismo. Existen gran variedad de bebidas alcohólicas.
Fabricación Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir 3 Fabricación Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentación alcohólica en las que el contenido en alcohol no pasa de 18-20 grados Aquí podemos encontrar bebidas como la cerveza, el vino, el sake, la hidromiel y algunos tipos de licores entre otras
4 Por otra parte están las producidas por destilación, generalmente a partir de un producto de fermentación (licores, aguardientes, etc.). En este grupo se engloban las bebidas con una graduación superior a los 20 grados como el vodka, la ginebra, el whisky, el ron o el tequila entre muchas otras.
Riesgos del alcohol Beber en exceso puede producir: Alcoholismo. Cirrosis hepática. Hipertensión. Osteoporosis. Accidentes y lesiones. Cáncer del aparato digestivo. Supresión del sistema inmunológico. Depresión, demencia y otras enfermedades mentales.
Puede llegar a tener beneficios Beber moderadamente también tiene sus beneficios: Mejor rendimiento en el trabajo Mayor astucia y rapidez Resistencia mental a largo plazo Mayor optimismo Corazones mas fuertes Reduce la probabilidad de morir por cualquier causa un 18%.
Existen varios tipos de bebida alcohólica Whisky: El whisky es una bebida alcohólica obtenida de la destilación de la malta fermentada con una graduación de más de 40º.
Ron: El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada.
Cerveza: La cerveza es una bebida alcohólica producida al fermentar sin destilar azúcar que se obtiene generalmente de cereales malteados Podemos encontrar numerosas variedades como cervezas con aditivos (especias, frutas, plantas) o las cervezas negras y rojas
Vino: El vino es una bebida obtenida de la uva mediante fermentación de su mosto o zumo. la fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico. Los principales tipos, según la variedad de uva usada son: Vino tinto Vino blanco Vino rosado
Links http://es.wikipedia.org/wiki/Bebida_alcoh%C3%B3lica http://es.wikipedia.org/wiki/Whisky http://es.wikipedia.org/wiki/Ron http://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza /2012/04/07/los-seis-beneficios-inesperados-de-beber-alcohol- 95053