NADACNI FOND FUNDACION INKA
ALUMNA: FLOR LIZBETH ROJAS A
LA NUTRICIÓN
1.- CONCEPTO.- Conjunto de los fenómenos que tienen por objeto La conservación del ser humano
2.- IMPORTANCIA: La nutrición tiene mucho que ver con la salud , una alimentación Rica en azucares , lípidos, carbohidratos son buenos para la salud A asimismo tenemos dentro de ellas las vitaminas que son: Fundamentales para evitar enfermedades y reforzar el sistema inmunológico las proteínas son elementos vitales para el organismo, encontrándose -En plantas y animales en una proporción elevada. logrando así una buena salud y por ende un desempeño optimo En los estudios y otros…
3.- la alimentación: Es importante que el ser humano se alimente en forma balanceada para poder mantener una buena salud. La alimentación balanceada significa ingerir todos los alimentos necesarios para estar sano y bien nutrido pero de forma equilibrada, lo que implica comer porciones adecuadas a la estatura y contextura propia. Es de suma relevancia consumir alimentos de los diferentes grupos para que sea una alimentación balanceada y así poder mantenernos saludables.
4.- el cuidado de la Alimentación: 4.1.- LOS ALIMENTOS QUE NECESITAMOS: Gran parte de nuestra salud depende de los alimentos que ingerimos, una dieta adecuada debe contener los nutrientes que el organismo requiere Para vivir equilibradamente
¿ cuales son estos Nutrientes?
Agua Minerales Carbohidratos Grasa Fibras Proteínas Vitaminas Ellos se encargan de proporcionar energía para el crecimiento recuperaciones de los tejidos y la regulacion de las actividades Del cuerpo…
SIN DUDA, LOS ALIMENTOS QUE INGERIMOS SON UN FACTOR DETERMMINANTE DE LA SALUD. APRENDEMOS PARA PREVENIR LAS ENFERMEDADES
ENERGIA DE LOS ALIMENTOS Se transforman calor Impulsos nerviosos movimientos reservas
:5.- CONSEJOS UTILES A CERCA DE LOS ALIMENTOS Además de elegir los alimentos,, hay ciertas medidas higiénicas que hacer A la salud del sistema digestivo. -cuando ingerimos , no debemos apresurarnos sino tratar triturar bien los alimentos Con los dientes. Debemos consumir los alimentos en máximas condiciones de aseo Conviene establecer horas fijas para las comidas y jamás permanecer con Con el estomago vacío durante mucho tiempo. De esta manera el organismo regula La secreciones los jugos gastricos y así evitar las ulceras.
Es recomendable consumir el alimento a una temperatura normal Ni muy frio ni muy caliente. -debemos evitar los alimentos con colorantes artificiales.
CON LAS DIVERSAS FUNCIONES LAS FRUTAS POSEN ABUNDANTES MINERALES Y VITAMINAS IMPORTANTES PARA QUE LAS CÉLULAS DEL ORGANISMO CUMPLAN CON LAS DIVERSAS FUNCIONES
LAS GRASA CUMPLEN IMPORTANTES FUNCIONES: SON LA RESERVA DE ENERGIA DEL ORGANISMO, PROTEGEN LA TEMPERATURA EXTERIOS Y PERMITEN LA CICATRIZACON DE LAS HERIDAS
FIN
GRACIAS