PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Beneficios de la actividad física
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
REPASO NUTRICIÓN EN EL: PRIMER EXAMEN PARCIAL:
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
Promoción de una dieta saludable
Conceptos Básicos Nutrición
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
TRANSFORMA TU ESTILO DE VIDA EN 90 DÍAS
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
LÍPIDOS EN NUTRICIÓN Tema 5
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN” CACIÒN PARA UNA 1. Alimentación y Nutrición ( Bases )  2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Colegio de bachilleres ·6 Nataly López Rodriguez Jhoana Juárez Buendia
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos ecológicos
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
 La diabetes es una condiccion seria que ocurre cuando el cuerpo se vuelve incapaz de usar la glucosa ( azucar), la cual se eleva a niveles peligrosos.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Contenido de un desayuno saludable
LA DULZURA DE LA VIDA.
LA NUTRCION INFANTIL.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
DISLIPEMIAS EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA. OBJETIVOS DEL TRATAMIENTO Mantener un crecimiento y desarrollo óptimo. Disminuir las concentraciones séricos.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
Alimentación Saludable
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Transcripción de la presentación:

PRODUCTOS ALIMENTICIOS EL PODER CURATIVO DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS

OBJETIVOS ESPECÍFICOS: GENERAL: Promover un claro conocimiento acerca de los productos alimenticios que se consumen, en busca de prevenir la incidencia de enfermedades, demostrando sus incontables beneficios. GENERAL: Determinar los alimentos que poseen eficaz acción medicinal, con capacidad de curar o prevenir enfermedades. Diagnosticar qué alimento son lo principales causantes del problema o de la solución medicinal. Para luego incluirlos o descartarlos de la dieta ideal

metodología Desde que se tiene constancia de la historia de los alimentos los hombres, íntimamente ligados a la naturaleza, han buscado en los productos de la tierra alivios a sus males y es la experiencia de miles de años, posteriormente constatado por los análisis, la que han hecho de la cocina la primera farmacia de la humanidad. Se aplicó a esta investigación: Método comparativo – histórico. Método analítico – sintético.

Marco teórico ALIMENTACIÓN IDEAL Se estructura siguiendo un patrón alimentario que permita la combinación de alimentos más adecuada para conseguir una dieta equilibrada. Se recomienda: Cinco comidas diarias Tres son las más importantes: desayuno, almuerzo y cena. Estas deben aportar: 25% de la energía total diaria Las de sostén 25% restante

Se recomienda: 50%: De la energía total de la dieta proceda de hidratos de carbono 15 a un 20%: De las proteínas asegurando una buena parte de origen vegetal. 30-35% : De la grasas deben representar el total de calorías de la dieta con la relación ácidos grasos saturados / monoinsaturados / poliinsaturados adecuada

“PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES BASADA EN UNA BUENA NUTRICIÓN RESULTADOS “PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES BASADA EN UNA BUENA NUTRICIÓN ENCUESTA A DOCTORES Doctores especializados en diferentes aéreas de medicina dejaron claro que la nutrición es determinante en el tratamiento de las enfermedades de sus pacientes; puesto que el organismo responde mas eficientemente al tratamiento indicado. Basándonos en enfermedades de alto porcentaje de vislumbre, tal como es el caso del CÁNCER y del SIDA, se detallará a continuación los alimentos que se deberían tomar en cuenta como medio de prevención médica:

MITOS SOBRE LA NUTRICIÓN. Solo 4 son los mas comunes en nuestra sociedad: La comida orgánica es más nutritiva La dieta vegetariana es más saludable que una dieta omnívora El ejercicio no ayuda a controlar el peso Los antojos indican una deficiencia nutricional  

conclusión recomendación La base de una buena nutrición esta constituida por frutas, vegetales y hortalizas; a la vez se debe reducir el consumo excesivo de carnes rojas; parámetros claves para una vida saludable. Los alimentos no solo son complementari0s en el tratamiento de enfermedades, sino que también son potente y eficaces medios medicinales; por ej.: en el tratamiento del cáncer. Seria conveniente que la sociedad tomara conciencia de la importancia de alimentarse adecuadamente, ya que no solo mantendría elevadas sus defensas, sino que además evitarían el fatal desarrollo de enfermedades. recomendación De acuerdo a Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina, y tu medicina tu alimento”