TERAPIA MEDICO NATURISTA DE LAS ENFERMEDADES REUMATOLOGICAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTACIÓN Y SU NEXO CON EL CÁNCER
Advertisements

LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTOS ALCALINIZANTES.
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
NUTRICIÓN GENERAL.
ALIMENTOS REGULADORES
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Taller: “El plato del bien comer”
LOS NUTRIENTES.
SOBREPESO y DESAYUNO DEFICIENTE El Desayuno es la comida mas importante del día para cualquier persona, pero en especial para aquellos que quieren bajar.
Grupos Alimenticios.
DIABETES TIPO II.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
¿Cuáles son los síntomas de la diabetes?
Artritis, OsteoporosisArtrosis, Fibromialgi, Gota.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
NUTRICIÓN.
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
TRATAMIENTO MEDICO NATURISTA
Alimentación y Buena Salud.
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
ALIMENTACIÓN CORRECTA
Esquema dieta disociada
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
FORMULA HIPOCRÁTICA DE CURAR
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Selección de alimentos
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
BIOLOGÍA II.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION SALUDABLE
CASO CLINICO EN CENTRO MEDICO. GRACIA LILIA ENRRIQUE RAMOS EDAD: 58 AÑOS OCUPACION: HOGAR ANTERIORMENTE TRABAJO COMO MAESTRA HABIENDO SIDO ATENDIDA EN.
Presentado por : Sandra Terán APLICADO A LA ARTRITIS APLICADO A LA ARTRITIS.
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
DIETA HIPOCALORICA Dieta terapéutica nutricionalmente adecuada diseñada para provocar pérdida de peso continuo, a partir del tejido adiposo, evitando pérdida.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
GOTA Y NUTRICIÓN JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
¿Como me debo alimentar?
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
TIPOS DE HIDRATOS DE CARBONO. HIDRATOS DE CARBONO GLUCÉMICOS: Al digerirse en el sistema digestivo producen GLUCOSA, que es absorbida en el intestino.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Transcripción de la presentación:

TERAPIA MEDICO NATURISTA DE LAS ENFERMEDADES REUMATOLOGICAS Dr. Oscar Villavicencio Vargas

RELACION DE LA NUTRICION EN LA CONDROCITOS DE LA MATRIZ GENESIS DE LA ARTROSIS MALNUTRICIÓN O DESNUTRICIÓN Sustancias tóxicas en liquido articular ácido úrico, ácido lactico, cuerpos cetónicos) PH (ACIDOSIS) CONDROITIN 4 SULFATO DESTRUCCION DE LOS CONDROCITOS DE LA MATRIZ LIBERACION DE ENZIMAS LISOSOMALES DEGRADACION DEL CARTILAGO ARTROSIS

LT B4 LT B5 Pg.E2 Lt.B4 LA ALERGIA O LA INTOLERANCIA ALIMENTARIA EN LA GENESIS DE ENFERMEDADES INMUNOLOGICAS ACIDOS GRASOS ESENCIALES (EICOSA PENTANOICO) CARNES ROJAS ACTIVIDAD INFLAMATORIA Ácidos grasos poliinsaturados Fosfolípidos séricos LT B4 LT B5 (Falso mediador) Pg.E2 Lt.B4

RELACION DE CONSUMO DE PRODUCTOS LACTEOS CON LA ENFERMEDAD INMUNOLOGICA CONSUMO DE PRODUCTOS LACTEOS PERMEABILIDAD INTESTINAL EXPOSICION DE LAS PLACAS DE PEYER AL ESTIMULO ANTIGENICO SECRECION DE FACTOR REUMATOIDE POR PARTE DE LOS LINFOCITOS B. ARTRITIS

FACTORES RELACIONADOS CON LA ETIOPATOGENIA DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA La dieta hiperproteica de origen animal, que favorece el crecimiento de la flora bacteriana intestinal con mayores propiedades artropáticas. En la flora bacteriana intestinal predominan las bacterias anaeróbicas gram positivo, que contienen mayor cantidad de polisacáridos y peptidoglicanos que actúan como estímulos antigénicos.

FACTORES RELACIONADOS CON LA ETIOPATOGENIA DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA Una alteración de la permeabilidad intestinal que permita el acceso de estos productos microbianos. La perdida de los mecanismos inmunomoduladores, como el efecto supresor del cortisol tiende a aumentar la susceptibilidad a los fenómenos inflamatorios.

FACTORES INVOLUCRADOS EN LA ETIOPATOGENIA DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA La predominancia de bacterias anaerobias gran positivo en la flora intestinal, puesto que contienen mayor cantidad de polisacáridos y peptidoglicanos que actúan como estímulos antigénicos. Una alteración de la permeabilidad intestinal que permita el paso de estos productos microbianos.

FACTORES INVOLUCRADOS EN LA ETIOPATOGENIA DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA La dieta hiperproteica de origen animal, que favorece el crecimiento de la flora bacteriana intestinal con mayores propiedades artrópaticas. La pérdida de los mecanismos inmunomoduladores, como el efecto supresor del cortisol, aumenta la susceptibilidad a los fenómenos inflamatorios.

INFLUENCIA DEL CONSUMO DE CARNE EN EL ORIGEN DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA La carne contiene el tipo de grasa que estimula la producción de agentes inflamatorios en el organismo. La carne puede provocar reacciones "alérgicas que causan el empeoramiento de la artritis por razones de sensibilidad individual, probablemente heredada.

INFLUENCIA DEL CONSUMO DE CARNE EN EL ORIGEN DE LA ARTRITIS REUMATOIDEA Algunas carnes, en especial las curadas como el jamon, el tocino, las salchichas y las carnes frias contienen conservantes y otras sustancias químicas que desencadenan reacciones alérgicas de tipo artrítico en determinadas personas. Esto se suma a las propiedades inflamatorias de la grasa de la carne.

“Algunos pacientes, aunque conscientes de que su condición es peligrosa, recuperan sus salud simplemente por su satisfacción con la bondad del médico”. HIPOCRATES

LA INFLUENCIA DEL INCONSCIENTE EL INCONSCIENTE ESTA INCONCIENTE EL INCONSCIENTE SE DEJA PERSUADIR ¡ No merezco vivir! ¡ Mi vida no tiene sentido! ¡ Yo valgo muy poco! ¡ Sin él o ella no quiero vivir! Psiconeuro lingüística Psiconeuroinmunología Biocibernetica Biofísica

RELACION DE LAS PROTEINAS DE SHOCK TERMICO CON LA ARTRITIS REACTIVA

RELACION DE LAS PROTEINAS DE SHOCK TERMICO CON EL FENOMENO AUTOINMUNE

RELACION DE LAS PROTEINAS DE SHOCK TERMICO CON LA ESPONDILO ARTROPATIA

ARTRITIS ALERGICA PROVOCADA POR ALIMENTOS 5% PACIENTES CON ARTRITIS REUMATOIDEA DR. RICHARD PANUSH Reumatologo - Director del Dpto de Medicina del Centro Médico Barnabas de Nueva Jersey 20 a 30 % PACIENTES CON ARTRITIS REUMATOIDEA DR. ROBERT STROUD Centro Médico de la Universidad de Florida 60 - 80% PACIENTES CON ARTRITIS REUMATOIDEA Dr JAMES C. BRENEMAN Centro Médico de la Universidad de Cincinnati

ARTRITIS ALERGICA PROVOCADA POR ALIMENTOS Prueba a doble ciego de provocación, se concluye que ciertos alimentos agravan los síntomas en un 85 a 90% de los pacientes

ALIMENTOS QUE DESENCADENAN SINTOMAS DE ARTRITIS REUMATOIDEA EN EL MAYOR PORCENTAJE DE PACIENTES ALIMENTO PORCENTAJE Maiz 56 Trigo 54 Tocino/cerdo 39 Naranja 39 Lecha 37 Avena 37 Centeno 34 Huevos 32 Carne vacuna 32 Café 32 Malta 27

ALIMENTOS QUE DESENCADENAN SINTOMAS DE ARTRITIS REUMATOIDEA EN EL MAYOR PORCENTAJE DE PACIENTES ALIMENTO PORCENTAJE Queso 24 Toronja 24 Tomate 22 Maní 20 Azúcar de caña 20 Mantequilla 17 Cordero 17 Limón 17 Soya 17

EFECTOS NEGATIVOS DEL AZUCAR REFINADA Disminuye las "defensas" Altera el metabolismo del calcio y fósforo Es un "ladrón" de las vitaminas del complejo B Atraviesa la barrera placentaria. Acidifican la sangre Hiperacidez estomacal Altera la relación interhemisferica. Desarrolla la agresividad (Asesino de las autopistas). Inducen a la somnolencia

SUSTANCIAS QUIMICAS EN EL AZUCAR REFINADA Anhídrido Sulfuroso Carbonato de calcio Hidróxido de estroncio Azul de Hidranteno

SUSTANCIAS QUIMICAS EN LAS HARINAS REFINADAS Monoesteratos Persulfitos Perboratos

APORTE DE SAL EN LA DIETA NECESARIA DIARIA: 3 gr CONSUMO HABITUAL: 10 - 30 gr. "EL REINO MINERAL SOSTIENE AL VEGETAL, Y ESTE AL ANIMAL"

ELEMENTOS QUE CONTRIBUYEN A LA OSTEOPOROSIS LA SAL EL CAFÉ EL ALCOHOL

PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES ARTICULARES JUGOTERAPIA Y ZUMOTERAPIA Zumo de apio Zumo de zanahoria apio y col Jugo de zanahoria, remolacha y pepino Zumo de papa Jugo de cereza Zumo de limón Zumo de rábano y ajo Zumo de remolacha betarraga y manzana Zumo de perejil rabanito y vainita

LAS ESPECIES QUE EVITAN Y PREVIENEN LA ARTRITIS KYON: ZINGIBER OFFICINALIS. JENGIBRE O AJO CHINO CURCUMA: CURCUMA LONGA AZAFRAN O PALILLO AJO: ALLIUM SATIVUM CLAVO DE OLOR:

TRATAMIENTO MEDICO NATURISTA DE LAS ENFERMEDADES REUMATOLOGICAS PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN EN AYUNAS CURA DEL LIMON 1 a 5 limones en 1 ½ taza de agua Perfil de la cura:

PREVENCION Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES ARTICULARES VITAMINA C VITAMINA A, B1, B3, B6, E ACIDO PANTOTENICO: Polen de abejas, jalea real pura Cereales integrales (arroz trigo, etc). Leguminosas (arvejitas, habas) LA METIONINA SUPEROXIDO DISMUTASA ENZIMAS PROTEOLITICAS FLAVONOIDES L-FENILALANINA TRIPTOFANO AZUFRE (CISTEINA) SULFATO DE GLICOSAMINA

PREVENCION Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES ARTICULARES BORO: Frutas (manzanas, peras, uvas, dátiles duraznos) Leguminosas (fréjol de soya) Semillas (nueces, almendras, pecanas, maní, avellanas, miel de abeja) MANGANESO: Frutas (piña) Cereales (avena, trigo integral) Semillas (nueces) Leguminosas (frejol) Verduras (espinaca)

PREVENCION Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES ARTICULARES CALCIO: Leche y derivados Leche de soya y queso de soya (tofu) Hortalizas (de hojas verdes, colchina etc.) Semillas (nueces, almendras, pecanas) VITAMINA D: Leche y derivados (zinc, cobre, selenio, Magnesio) Perejil, zumo de limón, alfalfa.

DIETA CRUDA A DESAYUNO Tres frutas diferentes. Un tercio de taza de extracto de betarraga, zanahoria y manzana. Leche vegetal: Una taza de extracto de piña Cuatro pecanas Dos cucharadas de linaza Medio plátano de la isla Un trozo de papaya con cáscara Quaker natural

DIETA CRUDA A ALMUERZO Tres frutas diferentes Una taza de extracto de piña Cuatro pecanas Dos cucharadas de linaza Quaker natural Ensalada cruda. COMIDA

DIETA CRUDA B DESAYUNO Tres frutas diferentes Quaker natural Una taza de extracto de piña ALMUERZO Cuatro pecanas Dos cucharadas de linaza Ensalada cruda Germinado de trigo

DIETA CRUDA B COMIDA Tres frutas diferentes Una taza de extracto de piña Cuatro pecanas Dos cucharadas de linaza Ensalada cruda Germinado de trigo

ALGUNOS TRABAJOS DE INVESTIGACION SOBRE AYUNO Rev.LANCET "Efectos de ayunos prolongados en sujetos obesos" 1968 Am. J Med. Vol 18, N° 1, 1983 "El ayuno estimula los mecanismos inmunitarios efectores en los obesos" Wing, E y et. "ARZTEZEITSCHRIFT FUR NATHUREIL ER FAHREN" julio 1982. "El ayuno como terapia de las enfermedades articulares degenerativas" Dr. H. A. Fahrner. Am J. Med. Vol. 20, N° 3 1992 "Ensayo controlado de ayuno y dieta vegetariana de un año en la artritis reumatoide" Dr. K. Jeldsen - Kragh

"EL AYUNO ES LA TERAPIA NÚMERO UNO, LA CURA MARAVILLOSA Y LA CIRUGÍA SIN BISTURI" "CUALQUIER TONTO PUEDE AYUNAR, PERO SOLO UN SABIO SABE ROMPER EL AYUNO"

8 A.M. UNA TAZA DE TE CHINO SIN AZUCAR, NO DEBE SER CARGADO, SINO RALO. CALDO DE VERDURAS SIN SAL, CALIENTE (PREPARACION: EN UNA TAZA Y MEDIA DE AGUA HACER HERVIR ¼ DE COL, 1 BETERRAGA, 1 ZANAHORIA , 1 PAPA SIN PELAR NI PICAR, 1 ATADO DE ESPINACAS ( O LENGUA DE VACA O MALA HIERBA). COCINADA LA PAPA SE BAJARA Y COLARA. NO SE COMERÁN LAS VERDURAS NI LA PAPA. 4 P.M. UNA CUCHARADA DE EXTRACTO DE NARANJA O DE LIMON DULCE O DE PIÑA O DE LIMA O DE UVA EN 1 TAZA DE AGUA.

8 P.M. IDEM (IGUAL QUE SE HIZO A LAS 4 P-M-) FUERA DE ESTOS LIQUIDOS PUEDE BEBER AGUA LA QUE DESEE. ENEMA UN LITRO DE AGUA HERVIDA DEJANDO UN DIA. 12 A 2 P.M. REPOSO EN CAMA CON ENVOLTURA HEPATICA , LUEGO FRICCIÓN FRÍA DE TODO EL CUERPO.

HIDROTERAPIA Y GEOTERAPIA ARTRITIS Envoltura productora de calor. Emplasto de barro 3 veces al día. Baños completos caliente en molle o sauce ¿. Evitar aplicaciones secas sobre articulaciones afectadas. Baño de hipertermia ARTROSIS Aplicación húmeda caliente (linaza) 2 veces al día. Emplasto de barro envoltura fría de barro. Frotación con limón asado. Frotación con aceite de olivo o aceite de copaiba. Baño de hipertermia.

HIDROTERAPIA Y GEOTERAPIA GOTA Aplicación local de barro medicinal. Baño de pies a temperatura alterna. Chorro de brazos o de rodilla de agua fría Sauna. PROCESO REUMATOLOGICO DE TEJIDO BLANDO Compresas y envolturas calientes locales Baño general caliente. Baño de hipertermia.

TRATAMIENTO MEDICO NATURISTA DE LAS ENFERMEDADES REUMATOLOGICAS LINAZA LINUM USITATISSIMUN ANALGESICO - ANTIINFLAMATORIO NATURAL Parte utilizada: Semillas Propiedades: Concentra intensamente el calor, que luego se libera en forma sostenida sobre los tejidos actuando como potente analgésico, antiinflamatorio, antiespasmodico.

Indicaciones Artrosis Artritis reumatoide Espondiloartrosis Hombro doloroso Lumbago mecánico crónico Síndrome lumbociatico. Torticolis Gota Otras indicaciones Cólicos nefriticos Cólicos biliares Bronquitis aguda y crónica Asma bronquial

ALIMENTOS RICOS EN CONTENIDO DE CALCIO Queso ricota: ½ taza 337 Queso parmesano: 1 onza 336 Leche: 1 taza 300 Jugo de naranja enriquecido con calcio: 1 taza 300 Caballa con espinas, enlatada: 3 onzas 263 Yogur sin grasa: 4 onzas 225 Salmón con espinas, enlatado: 3 onzas 191 Col rizada congelada, cocida: ½ taza 179 Higos secos: 5 unidades 135 Sardinas con espinas: 1 onza 130 Tofu sólido: ½ taza 118 Hojas de nabo frescas, cocidas: ½ taza 99

ALIMENTOS RICOS EN CONTENIDO DE CALCIO Col cocida: ½ taza 90 Brócoli fresco, cocido: ½ taza 89 Quimbombo fresco, cocido: ½ taza 88 Frijoles asados al horno: ½ taza 80 Frijoles de soya cocidos: ½ taza 65 Garbanzos cocidos: ½ taza 60 Frijoles blancos cocidos: ½ taza 45 Frijoles moteados cocidos: ½ taza 40

"En la actualidad entre la mayoría de los reumatólogos y alergólogos ya se acepta la idea de que algunas personas tienen artritis inducidas por alergias". "Una causa primaria de la mayoría de los casos de artritis reumatoide parece ser la alergia alimentaría tardía y el problema muy frecuente también de la permeabilidad anormal de la pared intestinal" Dr. James Braly Director médico de Inmuno Labs. Inc. De Fort Lauderdale Florida