La Dieta Estandar Americana La Sociedad Misionera Internacional presenta La Dieta Estandar Americana Por el Dr. Idel Suárez Moleiro 5 de febrero del 2008 Auditorio Municipal, San José de la Mariquina
William Shakespeare (1564-1616) “Están enfermos tanto los que se llenan con demasiado, como los que pasan hambre sin nada.” El Mercante de Venecia, I. ii. El Escritor Ingles Mas Renombrado
Patrick Deuel Mide 180 cm o 6 pies de altura Tiene 42 años de edad Es nativo de Valentine, Nebraska Pesa 1,072 libras o 488 kilos
Mientras tanto en Africa Reina el hambre La desnutrición La escasez La pobreza .
¿Qué Causa Tanta Gordura y Enfermedad?
Hábitos Alimentarios Malsanos
Chatarra “Junk Food”
Los 4 Grupos Principales de la Dieta Estandar Americana Portion distortion, and empty calories, low-nutrient dense foods. National Geographic. Agosto 2004.
Alimentos de Poca Densidad Nutricional Estudio con 4,762 personas en E.U.A. 1/3 de las calorías ingeridas son: Bebidas carbonatadas Dulces y postres Bebidas alcohólicas Hamburguesas, pizza Meriendas saladas Dr. Gladys Bock. Journal of Food Chemistry & Analysis. June 2004.
El Consumo Promedio Anual 756 donas 365 servidas de bebidas carbonatadas 134 libras (61 kilos) de azúcar 23 galones (92 litros) de helado 90 libras (41 kilos) de grasa 60 libras (27 kilos) de galletas dulces 22 libras (10 kilos) de caramelos 7 libras (3 kilos) de papas fritas Dr. Patrick Quillin. Beating Cancer with Nutrition. 1994
La Dieta Estandar Americana 3 De Cada 5 Calorías Consumidas Vienen De Grasas o Azúcar
Moises Nos Amonesta del Peligro de las Grasas “Esta es la ley perpetua de generación en generación, donde quiera que habitéis: no comeréis nada de grasa ni de sangre.” Leviticos 3:17; Biblia de Jerusalén.
El Consumo de Grasa Es el Mayor Peligro Nutricional “El cuidado principal para los Americanos… [es] El consumo despropor-cionado de alimentos altos en grasa, fre-cuentemente a costa de alimentos altos en carbohidratos complejos y fibra lo cuales son mas deseables para la salud.”
Cuidado Especial con la Grasa Animal “No comeréis sebo de buey, de oveja, ni de cabra. Del sebo de un animal muerto o destrozado… podréis serviros para cualquier uso, pero de ninguna manera lo comeréis.” Levíticos 7:23,24; Nacar Colugna
Dentro de Cada Lata Tenemos… Demasiado fósforo Azúcar refinada Sabores y colores artificiales Cafeína de la nuez de kola Desplazamiento de bebidas saludables
¿Qué mas se halla en el jarrito de galletas dulces? Azúcar refinada Sal Ácidos grasos saturados Preservativos artificiales Grasas hidrogenadas Ácidos grasos trans Hipercalorías Sabores y colores artificiales Cookie Inspector The city of Philadelphia, Pennsylvania, is a major center for food processing. Although automation in the industry has reduced the number of people necessary in the manufacturing process, © 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved. Una planta de procesamiento de galletas dulces
El Peligro del Diente Azucarado Los dulces, postres, helados contienen demasiada azúcar refinada y grasa Roban al cuerpo el complejo B Desplazan alimentos saludables de la dieta Proveen demasiadas calorías
Omero Amonesta Contra el Alcohol “El vino inflamante, pernicioso para la humanidad, inerva las extremidades, y entorpece la mente noble.” --Omero, La Iliada, VI 261 (850 A.C.)
La Imbecilidad del Síndrome de Fetal Alcohol Un Cerebro Normal Un Cerebro del SFA La Comparación de Cerebros
El Alcoholismo es Vergonzoso “No mires el vino cuando rojea, cuando resplandece su color en la copa. Se entra suavemente; mas al fin como serpiente morderá Y como áspid dará dolor. Tus ojos mirarán cosas extrañas, y tu corazón hablará perversidades.” Proverbios del Sabio Salomón 23:31-33.
El McDonald en Moscú, Rusia Fue una Fiebre Alimentaria McDonald's in Moscow The opening of a McDonald’s fast-food chain in the Soviet Union, in January 1990, marked a change in the government’s economic policy regarding foreign investment. Here, people line the streets waiting to eat at the Moscow © 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved. El McDonald en Moscú, Rusia Fue una Fiebre Alimentaria
Un minuto en consumir Y años para rebajar Carne altamente procesada Alto conteo de microbios Metales ácidos Rico en colesterol Grasas y ácidos grasos saturados Pan blanco refinado Hiperglicémica Bajo en fibras Bajo en complejo B Pepinos en vinagre Vinagre Mostaza y salsa de tomate Sabores y colores artificiales La Hamburguesa Americana
Las Carnes Contienen Nometales ácidos Metales Alcalinos Nometales ácidos Dietas con Carnes Dietas Vegetarianas Las Carnes Contienen Nometales ácidos
Fuentes de ácidos grasos saturados Carnes Aceites, Grasas Lácteos Otros 40% 32% 20% 8% USDA. Nutrient Content of the U.S. Food Supply, 1909-1988.
Platón y la República “¿Y entonces habrá animales de todas clases, si las personas se las comen?” “Ciertamente.” “¿Y viviendo de esta manera tendremos mayor necesidad de médicos que antes?” “Mucho más.” Siglo IV A.C.
La Fiesta Perpetua de Pizza Queso Fuente de colesterol Grasas Ácidos grasos saturados Calorías Salado Pan blanco refinado Carnes encurtidas Especies picantes Favorable: Los Vegetales y la Salsa de Tomate
Las Papas Fritas Lucen Delgadas pero Causa Grosura Fritos Radicales libres Exceso de grasas Ácidos grasos trans Contribuyen al sobrepeso Sal Presión Alta Cáncer del Estómago Acidez corporal
La Dieta Ideal e Integral Agua Cereales Integrales y turbérculos Frutas Vegetales, algas marinas y hongos Leguminosas o vainas Nueces y semillas Miel pura
Hay que regresar a la dieta de los ancestros—mas integral y natural
Recuerde, el pez muere por la boca.