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Profa. Marisol Giraud Mejías
EDP College of PR, Inc DIABETES Tatiana Vélez Katia I. Pérez VUE 1101 Profa. Marisol Giraud Mejías
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Diabetes 6.3 % de la población tiene Diabetes
13 millones han sido diagnosticada, 5.2 millones no saben que la tienen.
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Tipos de Diabetes Tipo I = Poca o ninguna producción (deficiencia) de insulina. Es insulino-dependiente. Conocida como diabetes juvenil.
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Producción Insuficiente de insulina
Tipos de Diabetes Tipo II = Producción defectuosa de insulina. Es insulino-dependiente, se puede controlar con pastillas o con dieta y ejercicios. Puede ser progresiva. Es la más común, más del 90 % de los casos. Producción Insuficiente de insulina
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Tipos de Diabetes Gestacional = En mujeres embarazadas.
80% terminan en Diabetes Tipo II.
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Principales factores que predisponen a tener Diabetes
Herencia – familiares con diabetes Sobre peso - obesidad Más de 40 años Estilo de vida sedentario
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Principales factores que predisponen a tener Diabetes
Herencia Cultural – hispanos, afro-americanos y nativos americanos son más propensos. Enfermedades y condiciones especiales – personas con lesiones, con estres, con presión alta, y embarazadas.
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Sobrepeso
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Sudor Temblor Mareo Desánimo Hambre Dolor de Cabeza Visión Borrosa Cansancio Extremo
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Boca seca Sed extrema Frecuentes deseos de orinar Soñoliento Frecuentes orinadas en cama Dolor de estómago
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Las pruebas de laboratorio son lo ideal y son más precisas
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Azúcar en sangre, antes de comer
Valores Normales Prueba Nivel sin Diabetes Con Diabetes Medidas Azúcar en sangre, antes de comer Menos de 110 Menos de 80 ó más de 140 Después de las comidas Menos de 100 ó más de 200 Hba1c Menos de 6 % Menos de 7 % Más de 8 %
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Prueba Hemoglobina glucosilada HbA1c
Mide concentración de azúcar en factor de los pasados tres meses. Debe hacerse una prueba por lo menos dos veces al año. Un Hba1c mayor de 9% indica un riesgo de hasta seis a diez veces mayor de desarrollar problemas a largo plazo, como problemas en los ojos y riñones.
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Complicaciones *Problemas con los ojos *Problemas circulación *Problemas con riñones *Infecciones frecuentes
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Complicaciones *Ataques del corazón *Problemas circulación *Accidente cerebrovascular - Derrame Trombosis *Daño a nervios
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Complicaciones del ojo
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ULCERACION
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Controles Inyecciones de insulina
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Controles
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Controles Selección de alimentos y dieta
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Todo se convierte en carbohidratos
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Carbohidratos Complejos, en porción adecuada convienen
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Carbohidratos simples (refinados y azucarados) = muchas calorías.
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Es importante porciones adecuadas, balance de nutrientes y bajo consumo de grasas.
Todo diabético debe ser evaluado y debe consultar regularmente a su médico y nutricionista.
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Es importante ser selectivo
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Lee las etiquetas. Prefiera lo natural y alto en fibra. Coma bajo en grasas, carnes rojas y harinas.
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Controles Ejercicios
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Modificar los malos hábitos
Debería educarse para : Evitar las complicaciones Modificar los malos hábitos
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Controlar azúcar. Vigilar su presión. Controlar su peso.
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Tomar sus medicamentos en armonía con su médico.
Hacerse exámenes con regularidad.
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