Gutiérrez Ruíz. Familia conformada por 4 integrantes, quienes se mencionan a continuación: 1.- Enrique Gutiérrez Vázquez. 2.- Alejandra Ruíz López.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

La comida en colores.
MODULO III DIETA PARA PERDIDA DE PESO
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Taller: “El plato del bien comer”
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
LOS NUTRIENTES.
SOBREPESO y DESAYUNO DEFICIENTE El Desayuno es la comida mas importante del día para cualquier persona, pero en especial para aquellos que quieren bajar.
Buena alimentación.
NO POR EL RESCATE DE NUESTRA SOBERANIA ALIMENTARIA
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
DIETA SOUTH BEACH.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
ALIMENTACIÓN CORRECTA
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACION Y NUTRICION
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
BIOLOGÍA II.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Alimentación básica para el paciente con AR
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
ALIMENTACION SALUDABLE
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
La comida en colores.
La carne y el pescado.
El almuerzo el desayuno las comidas la cena el postre las bebidas.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Diabetes Mellitus 2.
ESPAÑOL II SESIÓN 1.
LA COMIDA EN COLORES.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
La Comida.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
4° Básico La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Tlacomulco moncada alma miriam
las manzanas los tomates los melones la sandía.
LA COMIDA Español I.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
GranosVegetalesFrutasAceiteLecheCarne/ Frijoles Zanahorias Lechuga Naranjas Manzanas Plàtanos Tomates Arroz Pan Papas Fritas! Leche El Queso Huevo Atún.
Con base en la evaluación de nutrición realizada a su se recomienda asistir a consulta médica a la CLÍNICA MULTIDISCIPLINARIA ZARAGOZA dentro de.
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
Actividad Física Y Vida Saludable.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
GRUPO 2 “A”.
La fecha es el 21 de octubre del 2014 Proposito 18B: Actividad Inicial: Copia y responde: 1.¿Que tomas para el desayuno durante los fines de semana? 2.¿Cual.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
La Comida.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
La Alimentación Saludable Carlos González.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Transcripción de la presentación:

Gutiérrez Ruíz

Familia conformada por 4 integrantes, quienes se mencionan a continuación: 1.- Enrique Gutiérrez Vázquez. 2.- Alejandra Ruíz López. 3.- Estrella de los Ángeles Gutiérrez Ruíz. 4.- Jacqueline Gutiérrez Ruíz. Por lo anterior, se describe los datos personales de cada uno de los integrantes, iniciando con el padre, madre, primera hija y por último segunda hija.

Padre Nombre: Enrique Gutiérrez Vázquez Edad: 41 años Sexo: Masculino Ocupación: Obrero Fecha de Nacimiento: 07 de Noviembre de 1975 Estado civil: Casado Domicilio: Calzada Emiliano Zapata sin numero, Colonia Terán Religión: Católica Nacionalidad: Mexican a

Madre Nombre: Alejandra Ruiz López Edad: 31 años Sexo: Femenino Ocupación: Ama de Casa Fecha de Nacimiento: 20 de abril de 1984 Estado civil: Casada Domicilio: Calzada Emiliano Zapata sin numero, Colonia Terán Religión: Católica Nacionalidad: Mexicana

Primogénita Nombre: Estrella de los Ángeles Gutiérrez Ruíz Edad: 9 años Sexo: Femenino Ocupación: Estudiante Fecha de Nacimiento: 10 de Noviembre de 2007 Domicilio: Calzada Emiliano Zapata sin numero, Colonia Terán Religión: Católica Nacionalidad: Mexicana

Segunda hija Nombre: Jacqueline Gutiérrez Ruíz Edad: 7 años Sexo: Femenino Ocupación: Estudiante Fecha de Nacimiento: 18 de Octubre de 2009 Domicilio: Calzada Emiliano Zapata sin numero, Colonia Terán Religión: Católica Nacionalidad: Mexicana

La C. Alejandra Ruiz López (Ama de casa), es quien respondió las siguientes interrogantes:

 ¿Con respecto a hace un mes su familia, como se alimenta?. Respuesta: comemos siempre igual.  ¿Cuantas veces comen al día?. Respuesta: 2 comidas fuertes.  ¿Los ingresos familiares les alcanza para comprar su comida?. Respuesta: Si.  ¿Como considera su alimentación?. Respuesta: Es variada, suficiente y algo saludable.

 ¿Puede mencionarme cuales son los alimentos favoritos de su hogar?. Respuesta: Cereales y leguminosas: Frijol, Lenteja, Semilla de Calabaza, Papa, Avena, Arroz, Bolillo, Tortilla y Galletas Marías. Alimentos de Origen animal: Huevo, Pollo, Res y Pescado. Lácteos: Queso y leche Frutas y Verduras: Mandarina, Manzana, Sandia, Melón, Guineo, Plátano, Naranja, Zanahoria, Papas, Chayotes, Nabo, Hierva mora, Pepino Rábano, Brócoli, Coliflor, Tomate, Cebolla, Elote, Chipilín, Ejote. Azucares y Refrescos: Azúcar morena, Miel, Panela, peñafiel de fresa y aguas hechas de frutas. Aceites: Aceite Vegetal. Otros: Atún, sardinas, palomitas, chicharrones preparados, Pastel y Golosinas.

 ¿Donde compra la mayor parte de sus alimentos?. Respuesta: En el Mercado y Aurrera.  ¿Algún adulto o adolecente en su familia se encuentra enfermo actualmente?. Respuesta: No.  ¿Alguien de su familia padece o ha padecido de alguna enfermedad crónica (diabetes, Hipertensión, triglicéridos, o colesterol elevado en sangre)?. Respuesta: Si mi esposo le detectaron hace 3 años Colesterol y Colitis aguda, y a mi, me detectaron triglicéridos en el mismo tiempo.  ¿Cuando se enferman a donde acuden?. Respuesta: Al medico familiar del Centro de Salud.

Padre: Enrique Gutiérrez Vázquez

PRIMOGENITA: ESTRELLA DE LOS ÁNGELES GUTIÉRREZ RUIZ

N/PINTEGRANTESEDADESTATURAPESO PESO IDEAL EVALUACION FINAL DESNUTRIDONORMAL SOBRE PESO OBESIDAD 1PADRE CMS 73.5 KGS 58 KGS 15.5 KGS DE MAS SI 2MADRE CMS 58 KGS 55.5 KGS 2.5 KGS DE MAS SI 3HIJA91.26 CMS 31.5 KGS 26 KGS 5.5 KGS DE MAS SI 4HIJA71.16 CMS 19 KGS 22 KGS 3 KGS MENOS SI

La familia Gutiérrez Ruiz, en la actualidad tiene un descontrol alimenticio, de acuerdo a la tabla anterior indica lo siguiente: El padre tiene obesidad en primer grado, ya que tiene 15.5 kilogramos por arriba de su peso ideal, el cual debería de ser 58 kilogramos. La madre tiene sobre peso, ya que tiene 2.5 kilogramos por arriba de su peso ideal, el cual debería de ser 55.5 kilogramos. La primogénita tiene obesidad en primer grado, ya que tiene 5.5 kilogramos por arriba de su peso ideal, el cual debería de ser 26 kilogramos. La segunda hija tiene desnutrición, ya que tiene 3 kilogramos por debajo de su peso ideal, el cual debería de ser 22 kilogramos.

Observaciones Generales Se observa a la familia en situación de vulnerabilidad, ya que el único sustento económico es el jefe de familia con un sueldo mínimo, que apenas les alcanza para complementar su alimentación, ropa, y calzado etc.; de manera extra la jefa de familia trabaja 2 veces por semana de empleada doméstica y también tiene crianza de aves de corral, la cual le arroja una pequeña ganancia para contribuir en los gastos diarios. Riesgos de Salud El jefe de Familia hace aproximadamente 3 años le diagnosticaron Colesterol alto mediante estudios clínicos, también le realizaron una exploración abdominal y le diagnosticaron Colitis aguda. La jefa de familia expresa que en ese mimo tiempo le detectaron Triglicéridos elevados, por lo que de inmediato el medico tratante les indicó que tenían que cambiar sus hábitos alimenticios mediante una dieta saludable.

Siguiendo las instrucciones del médico, a toda la familia les disminuyeron todos los tipos de carnes, embutidos, harinas, azucares y sales. Y desde ese entonces le implementaron a su dieta diaria mas verduras, frutas, cereales y pocas carnes, les resulto favorable el cambio de hábito, por lo que esos niveles elevados de colesterol y triglicéridos se normalizaron.

Nutrición diaria La jefa de familia me indica que los integrantes de la familia realizan 2 comidas fuertes al día, iniciado con el desayuno a las 08: 30 horas y la comida a las 15:00 horas. Ejemplo de cómo distribuyen sus alimentos en un día:  A partir de las 08:30 horas, desayunan huevos con chayotes, frijoles y tortillas café o atoles variados.  A medio día se toman un licuado de avena o de frutas.  A las 15:00 horas, comen sardina guisada con tomates, arroz, tortillas y agua de tascalate.  Alas 07:30 horas de la noche, se toman un atole o licuado de avena con frutas y si cuentan con galletas se comen 10 piezas cada uno.  El jefe de familia se come 19 a 21 tortillas diarias.  La jefa de familia se come 14 a 16 tortillas diarias.  La Primogénita se come de 6 a 7 tortillas diarias.  y la segunda hija se come de 3 a 4 tortillas diarias.  Todos los miembros toman mas de un litro de agua.  1 a 2 frutas diarias.

Es una familia muy consiente en lo que respecta al cuidado de su salud y nutrición, ellos tratan a diario de llevar una dieta equilibrada pero supongo que no les esta resultando, ya que no están distribuyendo adecuadamente los nutrientes diarios. Los carbohidratos están haciendo que los tres primeros integrantes de la familia estén con obesidad y sobre peso, la ultima integrante esta en nivel de desnutrición leve. El sedentarismo y la falta de ejercicio puede ser el causante del aumento de peso.