150 g. de mantequilla. 150 g. de azúcar. 50 ml de leche. 1 huevo. 325 g de harina. ½ cucharada de sal. Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
1º: Hay que mezclar la mantequilla con el azúcar. 2º: Añadimos el huevo. 3º Añadimos la leche y la vainilla y batimos. 4º A continuación añadimos harina con la sal. Amasamos. Si la masa pega mucho, añadimos otra poca de harina. 5ºEnvolvemos la masa en papel film y la metemos en la nevera 30 min.
Cuando hayan pasado los 30 minutos, espolvoreamos un poco harina en la mesa donde vayamos a hacer las galletas. Estiramos una pequeña cantidad de masa y cortamos con el molde de forma la galleta que queremos.
Vamos colocando las galletas en la bandeja del horno:
Se meten en el horno a 180º y durante 12 a 15 minutos. Si se quieren un poco más doradas se pueden dejar unos 17 minutos. (de todas formas la primera vez vigilar el proceso, porque cada horno tiene sus tiempos)
Y este es el resultado:
También se pueden decorar las galletas con chocolate fundido: