Congreso de Turismo Sostenible

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿PARA QUE ESTAMOS AQUÍ? LOS OBJETIVOS DE LA ENCARNACIÓN.
Advertisements

Estudio sobre la aplicación del comercio electrónico B2B en las PYMES españolas 2003 Resumen.
ICTE Instituto para la Calidad Turística Española.
Coca-Cola en Ecuador.
Paso 1 Portada YO SOY EUROPEO Comisión Europea.
La economía de los ecosistemas y la biodiversidad
02- Plan Organización Docente v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Cuestiones y problemas
Porsche Latin America, Inc de junio de 2004.
Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas, S.A. 1 | las TIC y los agentes turísticos minoristas Encuentro TIC y Turismo.
ESTRUCTURA DEL PROYECTO
ESTRUCTURA PROYECTO TALLER III
La comida.
MISIÓN, VISIÓN Y VALORES DE EPEL-CACT
“La RS en una Pyme: Redyser” Sensibilidad Empresarial y VIH
Programa de Actividades Jueves 11 y Viernes 12. Agenda - Jueves 11 9: :00 Taller de Centros Regionales 10: :30 Seminario regional Latinoamericano.
MÓDULO FORMATIVO DISEÑO Y DESARROLLO DE PLANES DE COMUNICACIÓN INTRA E INTERSECTORIAL Jaén, 29 y 30 de setiembre 2009 Albergue Juvenil de Jaén.
16 de diciembre 2003 Declaración de las Organizaciones Sociales Civiles Ambientalistas del Estado de México 2° Congreso de Participación Ciudadana y Medio.
POLÍTICAS PÚBLICAS DE PATRIMONIO DE GALÁPAGOS
TALLER DE SENSIBILIZACIÓN
Nuestra propuesta de valor se sustenta en tres ejes: 1. Productos y Servicios Únicos. Mundo San Rafael entra al mercado nacional con una estrategia.
Cronograma Emgoldex Bogotá Colombia
En el Centro de Negocios Virtual 5 estamos dedicados a satisfacer las crecientes necesidades de profesionistas, universitarios emprendedores, personas.
JUVENTUD Y CONSUMO RESPONSABLE
Cuenta Pública Ministerio de Agricultura 18 de diciembre de 2013.
Características Generales del Taller de Medición de Metas
“Metodología y Técnicas de Desarrollo del Talento Humano”
PLAN CONTABLE GUBERNAMENTAL 2009 NUEVA ESTRUCTURA Y CLASIFICACIÓN
Actividades preparatorias de la
Lección 12: En el restaurante.
CREACIÓN MESAS DE TRABAJO DEL SECTOR TURISMO DEL MUNICIPIO DE ENVIGADO
III CONFERENCIA NACIONAL DE JUNTAS DE CONCILIACION Y ARBITRAJE
70 AÑOS CANACINTRA ENERGÍAS RENOVABLES Y NEGOCIOS VERDES.
Macroeconomía.
RealizaçãoApoio. Una nueva idea de futuro. El Foro Pensar en América 2010, es el primer foro del sistema CREA / Confea y UPADI creado con el de estimular.
VIAJES “MI MÉXICO QUERIDO”.
en la conservación y mejora
PRÁCTICA # 5 PRÁCTICA # 5 LA NAVAL LA NAVAL RESPUESTAS: 1) –Bancos $ 17, Propaganda y publicidad $ 17, Propaganda y publicidad $ 17,
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 EMPRESA : LA MORELIANA EMPRESA : LA MORELIANA.
11 El Escenario Macroeconómico del Presupuesto 2009 Luis Valdivieso Montano Ministro de Economía y Finanzas Septiembre 16, 2008 Ministerio de Economía.
Portal para el fortalecimiento de la gestión y la inversión municipal Ciclo Integral de la Gestión de Inversiones Octubre, 2013.
AUSPICIO, PATROCINIO Y MECENAZGO
Aviación General Definición: La aviación general es todo vuelo civil que no sea de líneas aéreas regulares o charter. En términos de peso son todas las.
El Proyecto de Cartas de Compromisos, a través de Círculos de Comparación Alicante, 2 de marzo de 2007.
Aplicación elementos del MECI 1000:2005
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
CULENDARIO 2007 Para los Patanes.
MAREAS NEGRAS The accidente of Prestige took place on the 13rd of November 2002 near Galicia. The oil tanker Prestige was 26 years old ship loaded with.
ESTADOS FINANCIEROS A DICIEMBRE DE 2013.
Jueves 24 de mayo de 2012 I. EL TURISMO NACIONAL COMO FUENTE GENERADORA DE EMPLEOS 8:00 a 9:45Registro de asistentes. 10:00 a 10:45Ceremonia de Inauguración.
POLÍTICA DE PRECIOS.
POLÍTICA DE PRECIOS.
A continuación se presenta la inversión inicial de Maravilla Gaming así como las diferentes propuestas de inversión financiera que la empresa pone.
INSTRUCCIONES Desarrollo del curso Facilitador COORDINACIÓN GENERAL
Seminario Reciclaje y Eficiencia Energética” OBJETIVO GENERAL Dar a conocer la importancia de los conceptos de reciclaje, eficiencia energética y su relación,
Secretaría de Educación de Guanajuato Curso-Taller Fortalecimiento de la Función Directiva ¡Bienvenidos Directores!
Si está interesado en reducir la huella ecológica de su entidad local, obtenga aquí más información sobre Global Action Plan (GAP) / Plan de Acción Global:
1 Ejercicio profesional de la contaduría y el ámbito sanitario C.P.C. Rubén Darío Dávalos Palomera.
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA INDUSTRIAL CURSO: GESTION DE LA CALIDAD ING.ELIZABETH FERG 1.
Presentación de datos TURISMOProveedores Noviembre de 2004.
Tarifa Especial 1er CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACION EDUCATIVA CODIGO DE
1. Los propósitos del curso fueron claros desde el principio 2. Se alcanzaron ampliamente los objetivos planteados en el curso 3. Las actividades realizadas.
FUNDAMENTOS DE CALIDAD EN LA GESTIÓN PÚBLICA
DISEÑO DE LA PROPUESTA DEL PROCESO DE RENDICION DE CUENTAS 2014 Coordinación General de Planificación Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura.
PNUMA 1. 2 Política y Estrategia sobre el agua del PNUMA.
Organismo de Gestión de Destinos (OGD)
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
ETAPA EP Oswaldo Larriva Alvarado GERENTE GENERAL DE ETAPA EP
Universidad autónoma san francisco Carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía Programa planificación hotelera Docente Duan manchego Tema planificación.
Transcripción de la presentación:

Congreso de Turismo Sostenible GREENMIND Congreso de Turismo Sostenible

Es considerada como una actividad que involucra la Introduccíón La categorización que se le ha dado hoy en día al turismo por sus ingresos es superior a otros años. Es considerada como una actividad que involucra la participación del sector social, ambiental y económico para generar el desarrollo del país. La conservación y protección del medio ambiente es la parte fundamental para generar cambios de concientización para un turismo sostenible.

Turismo Sostenible El turismo sustentable es aquella actividad donde se ve reflejado el hecho de como nuestras acciones dejan de impactar en forma negativo a nuestro planeta y que dichos movimientos sean un aporte positivo para el ingreso y desarrollo de la localidad

Desarrollo Sostenible Turismo Sustentable Social Ecológico Económico

Ámbito Social Social Educación Salud Vivienda

Contribuye al desarrollo en la comunidad Beneficios Contribuye al desarrollo en la comunidad Crea un ambiente de unión entre los involucrados

Ámbito Ecológico Ecológico Recursos Naturales Fauna Flora

Organización en las funciones de la empresa Beneficios Organización en las funciones de la empresa Incremento de ingresos

Ámbito Económico Económico Inversiones Industria Empleo

Paisaje libre de contaminación Beneficios Paisaje libre de contaminación Rescate de la identidad

Herramientas Gestión ambiental Legislación ambiental Ética ambiental Planificación Turística

Como parte de las estrategias del Ministerio AUSPICIANTES Como parte de las estrategias del Ministerio con su proyecto PLANDETUR 2020, cuyo objetivo es el de impulsar la actividad turística con capacitaciones a la ciudadanía es parte de las gestiones que efectúa la entidad pública, para el manejo de las buenas prácticas de turismo sostenible. La prevención y mitigación de impacto es un tema que la ilustre municipalidad de Guayaquil pone en práctica en sus diferentes actividades, eventos y publicaciones para el desarrollo de la ciudad

La Universidad ECOTEC a través AUSPICIANTES La Universidad ECOTEC a través de sus programas de recolección, manejo de residuos y desechos impulsa al desarrollo de sus estudiantes a valorar el ecosistema con el aporte de sus docentes que están totalmente capacitados para promover el sector turístico sus alrededores. La limpieza continua del mejor atractivo del cantón, su extensa playa, es la razón que hace que la hostería forme parte de un turismo sostenible.

Equilibrio Ambiental Difusión cultural Labor social CONFERENCISTAS MANUEL MIROGLIO Máster Consultor & Conferencista Experto Turismo Responsable, Sustentable. Turismo Comunitario México México-México

Sub-Secretaria de Turismo Guayaquil-Ecuador CONFERENCISTAS Calidad de Vida Labor social Reciclaje PAOLA GALVEZ IZQUIETA Máster Sub-Secretaria de Turismo Guayaquil-Ecuador

Dpto. Ciencias Sociales Universidad La Habana Habana-Cuba CONFERENCISTAS Planificación turística Satisfacer a clientes Conservación del recurso DAYSI SALAS DELISLE Doctora Dpto. Ciencias Sociales Universidad La Habana Habana-Cuba

Decano de Facultad de Turismo Universidad ECOTEC Guayaquil-Ecuador CONFERENCISTAS Rentabilidad Promoción Turística Generador de empleo FERNANDO CEVALLOS Ingeniero Decano de Facultad de Turismo Universidad ECOTEC Guayaquil-Ecuador

DISTRIBUCIÓN POR ÁREAS DEL CONGRESO Lugar y Detalles del Evento Congreso de Turismo Sostenible DISTRIBUCIÓN POR ÁREAS DEL CONGRESO   Salón Isabela I Congreso Turismo Sostenible – 19 y 20 de agosto 2013 Salón Isabela II – III Área de Alimentos: Almuerzo Buffet, Salón tipo restaurante – 19 y 20 de agosto Foyer Salón Isabela Exhibición Stands, Estaciones de coffee break, Estaciones de café HOTEL HILTON COLÓN Salón Isabela

Lugar y Detalles del Evento HOTEL HILTON COLÓN –SALON ISABELA “CROQUIS DEL CONGRESO DE TURISMO SOSTENIBLE”  

Congreso de Turismo Sostenible Lugar y Detalles del Evento Congreso de Turismo Sostenible   Coctel de Inauguración Canape de Mouse de Aceitunas Mini Sanduches BTL Canape de Roast Beef con legumbres Lomo fino Relleno con Champinones Croquetas de pescado con ajonjoli Muchines de papa con carne Dim Sim Mixtos Pechuga de pollo Oriental Petit Fours

Congreso de Turismo Sostenible Lugar y Detalles del Evento Congreso de Turismo Sostenible Coffee Break   Humitas y pan de yuca Yogurt Ensalada de Frutas Café, te o leche Jugos tropicales

Congreso de Turismo Sostenible Lugar y Detalles del Evento Congreso de Turismo Sostenible Almuerzo Buffet   Entrada Ensalada Cesar Plato Fuerte Medallones d Lomo fino de res a la Toscana Filete de Pescado en salsa da camarones Arroz con finas Hierbas Papa a la duquesa Panaches de Legumbres Tres leche

INSCRIPCION Y RECEPCION FREDDY EHLERS ( Ministro de turismo) Cronograma del Congreso 19 DE AGOSTO 17:00-18:00 INSCRIPCION Y RECEPCION GRAN SALON ISABELA 18:00-18:20 BIEVENIDA AL CONGRESO FREDDY EHLERS ( Ministro de turismo) 18:20-18:50 COCTEL DE INAGURACION 18:50-20:30 APERTURA DE LOS STAND 20:30-21:15

Cronograma del Congreso 20 DE AGOSTO 9:00-9:45 TURISMO VERDE Y LA EMPRESAS HOTELERAS M.SC. PAOLA GALVEZ IZQUIETA – SUB- SECRETARIA DE DE TURISMO 9:45-10:30 RESPONSABILIDAD SOCIAL Y LA COMUNIDAD DOCTORA DAISY SALAS DELISLE – DIRECTORA DPTO. DE CIENCIAS SOCIALES 10:30-11:30 COFFE BREAK 11:30-12:15 TURISMO SUNTENTABLE Y LAS NORMAS AMBIENTALES FERNANDO CEVALLOS – DECANO DE LA FACULTAD DE TURISMO- UNIVERSIDAD ECOTEC 12:15-13:30 PREGUNTAS 13:30-14:30 ALMUERZO BUFFET 14:30-15:15 ESPOXITOR PRINCIPAL 15:15-16:45 RECORRIDO DE STAND 16:45-17:45 ENTREGA DE CERTIFICADOS 17:45-19:00 COCTEL DE CLAUSURA

Presupuesto del Evento 1) COSTOS SALÓN DE EVENTOS VALORES PARCIALES TOTAL HOTEL HILTON COLON - SALON ISABELA $ 157,00 $ 314,00 EQUIPOS TECNICOS (MICROFÓNOS, PROYECTORES, AMPLIFICADORES, PANTALLAS, COMPUTADORA) SUBTOTAL 2) COSTOS MEDIOS PUBLICITARIOS Y DE DIFUSIÓN ELABORACION DE ROLL UP (60X180) CM 2 55 $ 110,00 ELABORACION DE FLYERS EN PAPEL CUSHE A4 1000 $ 0,14 $ 140,00 ELABORACION DE HOJAS DE INSCRIPCION Y/O REGISTRO 400 $ 0,25 $ 100,00 ELABORACION DE ESCARAPELAS $ 2,00 $ 800,00 PLUMAS PARA EL EVENTO CORTESIA HILTON COLON (400) $ 0,00 ELABORACION DE DIPLOMAS $ 0,60 $ 240,00 ELABORACION DE CARPETAS CON LOGO DE EMPRESA 500 $ 0,80 $ 400,00 FILMACION Y FOTOGRAFIA 1 $ 300,00 $ 2.090,00 3) COSTOS DE ACTIVIDADES CULTURALES GRUPO FOLKLORICO DE LA UNIVERSIDAD ECOTEC 4) COSTOS ALIMENTOS Y BEBIDAS HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COCTEL DE BIENVENIDA 364 13,5 5143,5 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COFFEE BREAK 4,5 1638 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COCTEL CLAUSURA 15 5460 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA ALMUERZO 19 6916 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA BEBIDAS SOFT ILIMITADAS 4 2912 $ 22.069,50

Presupuesto del Evento 5)COSTOS CONFERECISTAS (PASAJES AEREOS-TRASLADOS-ALOJAMIENTOS VARIOS) PASAJES Y TRANSPORTES VALORES PARCIALES TOTAL CONFERENCISTA DAISY SALAS HABAN(CUBA) PASAJES AEREO 268   CONFERENCISTA MANUEL MIROGLIO (MEXICO) PASAJE AEREO 396 CONFERENCISTAS DE GUAYAQUIL(2) 50 SUBTOTAL 714 ALOJAMIENTOS ALOJAMEINTO HAB SENCILLA 4 CONFERENCIAS 6 1 199 1194 $ 1.908,00 6) GASTOS ADMINISTRATIVOS SUELDOS DE EJECUTIVOS Y EMPLEADOS $320 X 3 960 30 32,00 64,00 SERVICIOS BASICOS AGUA LUZ Y TELEFONO 200 6,67 13,33 $ 77,33 1 TOTAL PARCIALES $ 26.458,83 6) IMPREVISTOS 10% DE GO SHOW $ 2.645,88 10% EVENTOS NO CUBIERTOS AUSPICIO DE HILTON (-) 10% DE LOS SERVICOS $ 4.000,00 AUSPICIO DE LA ECOTEC (-) $ 5.000,00 AUSPICIO HOSTERIA BELLAVISTA (-) $ 3.000,00 2 TOTAL PARCIALES $ 19.750,60 20% DE UTILIDAD $ 3.950,12 IMPUESTOS SOBRE UTILIDAD $ 474,01 GRAN TOTAL $ 24.174,73

Conclusion . La sostenibilidad en el turismo es actualmente es un compromiso para todos, donde debemos pensar no solo en el momento en que vendemos un producto o servicio, indudablemente también en las próximas generaciones. Liderar el mercado con ideas de sustentabilidad son las razones del la empresa GREENMIND, captando la atención del sector público y privado para que con el aporte de cada unos de ellos podamos difundir el verdadero valor que posee un país como ecuador.

Gracias