Comidas Típicas Recetas LA EMPANADA Escuela República del Líbano Provincia de Córdoba Argentina Alumnos Padres y Docente de Primer grado “ A “
Origen de la empanada La referencia más lejana está registrada en la historia de Persia siglos antes del nacimiento de Jesucristo: se trataba de una empanada similar a la que conocemos actualmente como “árabe” hecha con carne de cordero y trigo burgol. La receta fue traída por los conquistadores y adaptada luego según las regiones. El arte culinario incluye a la empanada en la cocina autóctona aunque con variantes propias: jugosas o secas, dulces o picantes, horneadas o fritas, con repulgue arriba o al costado, con aceitunas o no, con pasas de uvas o sin ellas. En la Argentina, después del asado, la empanada es quizás el plato más típico. Los ingredientes varían según la región o provincia de que se trate. Araceli Ortiz Luque
Trabajo realizado por Lucas Ibarra y su familia
Lucas Ibarra
Lucas Ibarra
También encontramos recetas que son creación propias de cada familia. Empanadas Claudia También encontramos recetas que son creación propias de cada familia. Ingredientes: 1 Kg. de carne picada 1 Kg de cebolla picada 2 caldos de verdura 2 huevos duros Aceitunas, sal, pimienta y condimentos. Preparación: Cocinar en una olla la carne, la cebolla y los caldos a fuego medio para que los ingredientes suelten su jugo; cuando estén cocinados dejar enfriar y agregar los huevos duros picados y las aceitunas. Rellenar los discos de empanadas. Cocinar en horno medio. Comerlas con jugo de limón ( como la árabes). Julián Forzani
María José Luna Caballero
Empanadas mendocinas Nahuel López
Empanadas cordobesas Araceli Ortiz Luque
Ahora presentamos A Los protagonistas
Con las manos en la masa...
Cuanto entusiasmo...