SISTEMA DE GESTION EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Integrantes: Quisbert Bernal Álvaro Freddy Quispe Chamizo Carol Anahí.

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Transcripción de la presentación:

SISTEMA DE GESTION EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Integrantes: Quisbert Bernal Álvaro Freddy Quispe Chamizo Carol Anahí

SISTEMA DE GESTION EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Problemática. Las Enfermedades en las plantas se caracterizan por ser infecciosos (bióticos o vivos) y no infecciosos (abióticos o no vivos). Los agentes infecciosos son las bacterias, hongos, mico plasmas, nematodos y virus; mientras que los agentes no infecciosos son desbalances nutricionales, estrés ambiental y toxicidad química (causada por plaguicidas y contaminantes del aire). Las plagas son aquellos seres vivos que compiten con el hombre en la búsqueda de agua y alimentos, invadiendo los espacios en los que se desarrollan las actividades humanas. Su presencia resulta molesta y desagradable, pudiendo dañar estructuras o bienes. Y constituyen uno de los más importantes diseminadores de enfermedades en alimentos. Para esto nos encontramos con distintas soluciones para el control de las plagas y enfermedades en los productos alimenticios. El control fitosanitario en esencia es prevenir mediante monitoreo y mantenimiento de la sanidad en donde se encuentran nuestras plantas o cultivo para establecer el procedimiento y el equipo necesario para mantenerlo constante evitando daños. Para un sistema hidropónico nos enfocaremos con mayor fuerza en insectos, hongos, bacterias y virus. Sistemas de monitoreo, por ejemplo uso de papel color azul o amarillo con pegamento para saber que insectos se encuentran presentes. Monitoreo de presencia de huevos y/o adultos. El sistema identificara la problemática y reportara la solución según se atienda la gravedad que afecta al tipo de producción.

Objetivo General. Mejorar la producción de alimentos en los cultivos. Objetivos específicos. -Gestionar las enfermedades en los cultivos. -Proveer soluciones inmediatas a las enfermedades que se presenten. -Reducir las perdidas en los cultivos. SISTEMA DE GESTION EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS

Modelo E/R

Modelo Físico

EDT (Estructura de Desarrollo de Trabajo)