Nutrición. La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Alimentación en los primeros años
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Ministerio de Salud asegura Que hay una epidemia de obesidad en México Día 26 de Abril de 2007.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
NUTRICIÓN.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Nutrición.
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Universidad Técnica de Babahoyo Facultad de Ciencias de la Salud
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
Ingestas recomendadas
Que es la desnutrición infantil?
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Nutrición Saludable..
Biotecnología en los alimentos
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición g.
La nutrición.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
La Nutrición Stay Healthy.
LA NUTRICIÓN.
UNIDAD 1: INTRODUCCION A LA NUTRICION Y DIETOTERAPIA.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
Alimentación Saludable
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Índices de Desnutrición
TEMA: NUTRICION.
NUTRICION.
NUTRICION.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Salud de la Madre y el Niño Departamento Nacional de Planeación DNP Programa Nacional de Desarrollo Humano Alfredo Sarmiento 2005.
Nutrición.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Fortificación de alimentos
N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto
Encuesta de eficiencia nutricional de las comidas del Programa Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios.
Nutrición.
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
DESNUTRICION INFANTIL. Desnutrición es la falta de alimentos necesarios para mantener un estado de salud y peso acorde a la edad.
Nutrición.
Aprendamos sobre nutrición.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
“La ciencia de las epidemias”
LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Transcripción de la presentación:

Nutrición

La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico, y por tanto garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.

Factor Negativo en contra?

Desnutrición Es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipo proteica. -causada por mala absorción de nutrientes como en la anorexia. -Tiene influencia en los factores sociales, psiquiátricos o simplemente patológicos. -principalmente entre individuos de bajos recursos y principalmente en niños de países subdesarrollados

Más de niños colombianos, el 13% de la población infantil que vive en este país de Sudamérica, sufren de desnutrición crónica según un estudio del Centro de Investigaciones de la Facultad de Economía de la Universidad de los Andes. Asimismo, según este informe, el 20% de los menores colombianos son pobres frente al 3% que nació en el seno de familias con alto poder adquisitivo. Con estos datos se dibuja la realidad de los niños colombianos, un sector de la población que sufre además como pocos la violencia del conflicto.

A nivel Mundial Programa Mundial Alimentos)de la ONU presentó el Mapa del Hambre 2011 donde, en base a datos propios. se exponen según una escala de colores los índices de desnutrición a nivel mundial, país por país. Allí ARGENTINA aparece entre los países con menor índice de desnutrición del planeta, inferior al 5 %, a la par de los países europeos y USA. Es de los países de Sudamérica, junto con Chile y Uruguay, con menor índice de desnutrición, delante de Brasil[...]

Como terminar con la desnutrición?

Se construyó una Planta de Alimentos Nutritivos donde anualmente se elaboran porciones de cinco productos de alto valor nutricional a muy bajo costo: guiso de arroz, guiso de lentejas, guiso de fideos, arroz primavera y arroz cuatro quesos. Los alimentos son de fácil preparación, se presentan en forma de mezclas de ingredientes deshidratados y poseen una larga vida útil y se asegurara una densidad de nutrientes adecuada. Tienen una base que cubre los diferentes grupos alimenticios: arroz-fideos-leguminosas (lentejas-arvejas, etc.); verduras deshidradas (juliana, cebolla, pimiento, tomate); fuentes proteicas (lácteas, vegetales, huevo); fortificación (Fe, Zn, Ca) + promotores y saborizantes.