Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida Adicional Español 9.
Advertisements

Los mercados pesqueros
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Tema 10 Los animales.
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
HISTORIA DE LA PESCA HISTORIA DE LA PESCA por Presario
Una alternativa para el desarrollo litoral
5. LOS ESPACIOS DE LA ACTIVIDAD PESQUERA
ACTIVIDAD AGRARIA LA PESCA Isaac Buzo Sánchez IES Extremadura
LOS INVERTEBRADOS 4 SOFIA RALLO CRESPO.
LOS INVERTEBRADOS 4 ANABEL RALLO CRESPO.
Vocabulario La comida. Los vegetales El fríjol La cebolla.

(LA PESADILLA DE DARWIN)
Planificación y Comercialización – Clase 6
El restaurante.
DIETA DE OTOÑO.    .
“Beneficios de los TLC en el Sector Pesquero”
LA ACUICULTURA EN CHILE
Ecosistemas Marinos.
La Paella Darrick Dominick SPN 208.
ACTIVIDAD AGRARIA LA PESCA.
LA CPPS Y LOS INTERESES DE CHILE
Plan de Manejo de Crassostrea rhizophorae
Pescados y mariscos.
Conocimiento del Medio Unidad 6
Los japoneses siempre han gustado del pescado fresco
LOS PECES Equipo Específico de Discapacidad Auditiva. Madrid
Grupo4 MOLUSCOS.
LA POBLACIÓN Y LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS EN EUROPA
EL SECTOR PRIMARIO EN ESPAÑA
Alergias alimentarias
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Trabajo realizado por: John Chimbo Ramón Avendaño Luis Ramírez
UNIDAD 5 Los invertebrados Ciencias de la Naturaleza 1.º ESO ALGUNOS MOLUSCOS.
Productos de origen animal
3. LA PESCA - España: una de las grandes potencias mundiales. De gran tradición. 1) Regiones pesqueras: Mayor importancia de la región atlántica.
ACTIVIDAD AGRARIA LA PESCA Isaac Buzo Sánchez IES Extremadura
MARISCOS: invertebrados marinos.
Porcionamiento Aves y Caza
La paella es un plato típico de España
Integrantes: Porte, Lehr, Sala, Martínez y Guerra Grado: 5° 1° TIP
Mi formación, mi futuro. Operaciones de Cultivo Acuícola CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO Acuicultor.
¿De dónde provienen los alimentos?
Tema 13: LOS TRABAJOS. ¿Qué son los trabajos? trabajos Los trabajos son las actividades que realizan las personas a cambio de dinero.
La pesca y su sobreexplotación
UNIDAD DIDÁCTICA 13 Conocimiento del Medio
El viaje de un pescado El viaje de un pescado Teresa las Heras Equipo Específico de Discapacidad Auditiva Madrid 2014.
En un restaurante Los alimentos. Las carnes El pollo El pollo El pavo El pavo La ternera La ternera El solomillo El solomillo La chuleta de cerdo La chuleta.
La actividad pesquera Esquema.
MOLUSCOS.
.  La paella viene de Valencia, una región de España en la costa este (específicamente Lago Albufera).  El plato tiene raíces antiguas, pero su forma.
RECURSOS DE AMERICA.
Nancy Daniela García Martínez
LA PESCA EN ESPAÑA DATOS MÁS IMPORTANTES.
LOS ANIMALES INVERTEBRADOS.
Los sectores primario y secundario
ANIMALES ACUÁTICOS.
Restaurante Malvasía Menú 1 Empezamos con… Ensalada de Langostinos, Jamon Crujiente, Nueces y Vinagreta de Tomate Seguimos con… Vieira de Marisco Gratinada.
10 razones para comer pescado Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada durante todas las etapas.
_________________________________________________________________________.
Instituto de Acuacultura y Pesca del Estado de Jalisco Martes 09 de Junio FOMENTO DE LAS ACTIVIDADES ACUÍCOLAS Y PESQUERAS DEL ESTADO DE JALISCO.
UNIDAD DIDÁCTICA 5 II. LOS ESPACIOS DE LA ACTIVIDAD PESQUERA I.E.S. Sierra Nevada (Fiñana, Almería) 2º Bachillerato. GEOGRAFÍA DE ESPAÑA Curso
10/5/2017 9:47 AM ¿Pescado blanco o pescado azul? El peligro del mercurio en la ingesta de pescado Luis Carlos Blesa Baviera. Pediatra.
El delfin el Tiburon los peces
Piscicutura. Acuicultura: Cría de organismos acuáticos, comprendidos peces, moluscos, crustáceos y plantas. La cría supone la intervención humana para.
Exportaciones Pesqueras
El delfin el Tiburon los peces
2º de Primaria.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Transcripción de la presentación:

Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia

I.Z.S. della Sicilia2 Mariscos

I.Z.S. della Sicilia3 ¿Qué son los productos acuáticos? “Para mariscos o productos pesqueros en el mar, lagos, ríos o cría, se entienden la carne y las partes comestibles de los animales acuáticos destinados al consumo humano”

I.Z.S. della Sicilia4 Costumbres de los consumidores acerca de los productos de pesca: Actividades territoriales realizadas en: Fábricas aprobadas Pescaderías Restaurantes Consumidor final

I.Z.S. della Sicilia5 Resultados: La encuesta en las fábricas aprobadas mostró: Clientes de las fábricas productos frescos más comercializados público general restaurantes hoteles Salmonete Gamba Rojo Calamar Moluscos bivalvos

Fábricas: productos ofrecidos a los clientes productos frescos más comercializados Salmonete Robalo Calamar Gamba Moluscos rojo bivalves Fresco Vivo Congelado

Pescaderías: 30/50 años Hombres Mujeres Fresco Vivo Congelado

Actividad Territoriales de los Restauradores Resultados: Todos los dias Dos veces Una vez a la semana a la semana Adultos Jovenes Ancianos Niños Plato Plato Plato Plato de carne de carne de carne de mariscos ovina bovina de pollo

¿Compras pescado fresco o procesado (congelados, healdos, etc)? ¿Dónde sueles comprar pescado? Frecuencia del consumo del pescado en familia Tabla de la encuesta a los consumidores Especies comidas en casa Pescadería Almacén Supermercado Vendedor ambulante Fresco Procesado Ambos Pez Gambas Dorada Camarón Calamar Almejas Atún Pez limón espada 2-3 veces 1 vez Rara vez a la semana a la semana

Datos Ismea Capturas del Mediterráneo 2011 (t) Gambas Gambas Galeras Langostinos rosas rojos Anchoa Sardinas Merluza Pez Salmonete Jurel Mújol espada de fango Almejas Sepia Bígaro Pulpo Pota común

La acuicultura en Italia (t ) Datos Ismea Trucha Bajo Dorada Mújol Anguila Esturión Mejillón Almejas

Resultados Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de poner en marcha un desarrollo socio-económico duradero de los sectores pesquero y de la acuicultura. I.Z.S. della Sicilia12

I.Z.S. della Sicilia13 M UCHAS GRACIAS POR SU ATENCI Ó N