TECNICATURA OPERADOR DE ALIMENTOS ENVASES. Docente responsable: Directora de la TOA, Prof. Estela Fernández, Flavia Noguera y Cristina Techeira. Días.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Guía de Asignaturas en la Universidad de Sevilla
Advertisements

ATENCIÓN SOCIOSANITARIA 1º
IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Facultad de Periodismo y Comunicación Social - UNLP - Diagonal 113 y 63 Tel: /
TIPOS DE MODALIDADES DE TITULACIÓN EXISTENTES.
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA
ESTUDIOS UNIVERSITARIOS
LEGISLACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN UNIDAD I. Que el estudiante aprenda a identificar las diferentes clases de empresas y el cómo se constituyen. OBJETIVOS.
RESOLUCIÓN Nº 4043/09 RÉGIMEN ACADÉMICO MARCO JURISDICCIONAL
Sistemas de Información
Calidad.
Sistemas Operativos II
INSTITUCION EDUCATIVA DISTRITAL MUNDO BOLIVARIANO
M.C. Juan Carlos Olivares Rojas
MERCADEO AGROPECUARIO Código PERIODO 2012.
CURSO INTRODUCCION AL ANALISIS RURAL Desarrollo y características del curso Desarrollo y características del curso Programa del Curso 2014 Programa del.
Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial.
Estadística Administrativa II
Presentación del Curso
¡BIENVENIDOS PADRES DE ALUMNOS INGRESANTES! CICLO LECTIVO 2014 Equipo Directivo Equipo Docente Servicio de Orientación.
Escriba a continuación, en la Guía (última página), lo correspondiente a las actividades realizadas en la clase anterior.
Programación Prof. Claudio R. Maffet ESCUELA DE CIENCIAS DE LA SALUD CÁTEDRA DE NEUROBIOLOGÍA Carrera de Fonoaudiología.
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria
PORTAFOLIOS Ana C Vargas.
Trabajo tema 3 “Habilidades de comunicación”
Mi rol como padre en el Reglamento de la Prepa Tec.
Por favor, apagar celulares. Hora inicio: 19:00 Hora término: 20:00.
Luisa Morgado Casanova - Ejecutora. Propósito Que los docentes cuenten con más y mejores Que los docentes cuenten con más y mejores herramientas profesionales,
Estadística social fundamental
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DEL CURSO PILOTO DE 3º DE VETERINARIA SEGUNDO CUATRIMESTRE.
“Formación de Facilitadores de la Convivencia en ámbitos de Salud”. Aprobado por Resolución 0191/14 del Ministerio de Justicia y DDHH.
Desarrollo de Proyectos M.C. Juan Carlos Olivares Rojas.
Evaluación en Educación Primaria
M.C. Juan Carlos Olivares Rojas
COLEGIO CARRUSEL DE PEQUEÑAS ESTRELLAS
Gerencia de Calidad y Competitividad
BIENVENIDOS AL CURSO DE MANEJO DE RECURSOS NATURALES Y ENERGÉTICOS
Ingeniería de Software II
Escriba a continuación, en la Guía (última página), lo correspondiente a las actividades realizadas en la clase anterior. Clase 1.
Reestructuración de Código M.C. Juan Carlos Olivares Rojas
Desafíos para la aprobación de los programas docentes Universidad de Puerto Rico en Humacao Decanato de Asuntos Académicos.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN Unidad Académica del Campus II Escuela Preparatoria Diurna CURSO DE INDUCCIÓN Departamento de Tutoría Agosto 2013.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Universidad FASTA BROMATOLOGÍA Y TÉCNICA ALIMENTARIA.
Aportes para la mejora de la Gestión de Recursos Humanos Noviembre 2011.
CURSO MANEJO DE RESIDUOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ATENCIÓN SALUD DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE SALUD I. MUNICIPALIDAD DE LA GRANJA.
Metodología y Evaluación Originalidad de trabajos Correo del Aula Generación de una página WIKI.
PROGRAMA DE EDUCACIÓN COMERCIAL
Mayo de 2015 BIENVENIDOS. DURACIÓN Y HORARIO 120 horas. Del 19 de mayo al 1 de septiembre de Nota: No se programan clases los días 24 y 25 de junio.
Abril de 2015 BIENVENIDOS. DURACIÓN Y HORARIO 120 horas. Del 13 de abril al 3 de agosto de Nota: No se programan clases los días 6 de mayo y 22,
Julio 1 de 2015 BIENVENIDOS Seminario Gerencia de Proyectos.
DIPLOMADO GERENCIA DE PRODUCCIÓN BIENVENIDOS. DURACIÓN Y HORARIO 120 horas. Del 11 de marzo al 18 de junio de Nota: No se programan clases los días.
Argentina Módulo 2 – Objetivos del curso y metodología de evaluación (Información Administrativa) CURSO LAR 145 Y LAR 43.
Julio de 2015 BIENVENIDOS. DURACIÓN Y HORARIO 140 horas. Del 31 de julio al 18 de octubre de Nota: No se programan clases los días de agosto.
Julio de 2015 BIENVENIDOS. DURACIÓN Y HORARIO 120 horas. Del 10 de julio al 24 de octubre de Nota: No se programan clases los días de agosto.
Marzo de 2015 BIENVENIDOS. OBJETIVO Capacitar a los participantes en la visualización sistémica de las áreas o procesos de producción, definiendo sus.
DIRECTORA DE CURSO: María Camila Hernández
Duración del diplomado: 120 horas Del 21 de junio al 14 de septiembre de 2013 Nota: no se programan clases los días 28 y 29 de junio Viernes de 5:00 a.
BIENVENIDOS Diplomado en GERENCIA COMERCIAL. Duración y Horario 100 horas. Del 7 de Marzo al 24 de Mayo de Nota: No se programan clases los días.
BIENVENIDOS Diplomado en NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACION FINANCIERA.
SISTEMA DE PONENCIAS DE CONSOLIDACIÓN EN EL LOGRO DE LOS APRENDIZAJES.
SISTEMAS DE INFORMACIÓN
MATERIA: ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL Y RELACIONES LABORALES CARRERA: TECNICATURA UNIVERSITARIA EN CELULOSA Y PAPEL DEPARTAMENTO: INDUSTRIA Y MEDIO AMBIENTE.
MASTER UNIVERSITARIO EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DIDÁCTICA DE LA FÍSICA Y LA QUÍMICA Mª ISABEL SUERO LÓPEZ Universidad de Extremadura.
Evaluación al desempeño docente (permanencia).
Clase 1. Clase 7 Clase 8.
Desarrollo de Proyectos
¿Cuáles son los criterios que orienten la evaluación del desempeño docente? Prof. Morin. UCM, 2008.
Clase
Transcripción de la presentación:

TECNICATURA OPERADOR DE ALIMENTOS ENVASES

Docente responsable: Directora de la TOA, Prof. Estela Fernández, Flavia Noguera y Cristina Techeira. Días de clase: miércoles de a 17 horas Total: 6 clases Materia: optativa – 8 créditos Lugar: salón del CAT

Objetivo del curso Profundizar en el conocimiento de los envases alimentarios y su accionar en la protección y comercialización de alimentos y productos.

Unidades curriculares  1.Definición y funciones de envases y embalajes  2. Materiales de envasado y embalaje  3. Interacción envase/alimento/entorno  4. Control de calidad de los envases y los alimentos envasados  5. Reglamentación sobre envases

Evaluación del curso 1 trabajo escrito final - grupal Desempeño del estudiante: participación en clase Se salva con nota 6.-