Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos., por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Advertisements

Peras al Vino Tinto Ingredientes
¿Que comemos?.
Recetas 5 Postres deliciosos.
OS PRESENTA Ingredientes 1/4 1/4 oscuro 1 1 tabla de picar (cama) 2 2 personas de sexo opuesto (insustituible) 1* 1 higo, *(o almeja) 1* 1 pepino,
P a s o s a s e g u i r : 1. Localiza un lugar donde puedas disponer de agua. Puede ser un sitio ventilado, con media sombra de preferencia. Evita un.
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Portafolio 5to bimestre “Repostería”
Este es un producto de Marca Registrada.
RECETA PARA HACER BEBÉS
D NAS.
TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos
Comidas Típicas de Arequipa
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
Marcos Albaladejo Brañas David Franco Acero Beatriz García López Alejandro Ruiz Estepa.
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
LA ALEGRIA DEL BUEN COMER HOGAR INFANTIL MAMBRU
Problemas que soluciono la tecnología al hombre primitivo.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Bizcocho de Naranja.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
platos divertidos y minuta saludable
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Tres Letches Denise Hall. Que es? Pastel de tres leches Leche Condensada, Leche Evaporada y la crema de leche.
Los mandatos Español 105.
 400g Membrillo  200g Manteca derretida  4 Huevo  Cascara de limón rallado a gusto  400g Harina leudante  200 centímetros cúbicos de leche  Azúcar.
Oreo Batido por: Husneara Begum y Asma Khairzada.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
En Puebla RECETA : 1 pavo chico, 8 chiles anchos, 15 chiles mulatos, 2 chiles pasillas, 1 chipotle, 3 jitomates grandes, 50 grs. de almendras, 50 grs.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
S ISTEMA SEXAGESIMAL Base 60. S ITEMA SEXAGESIMAL El sistema sexagesimal es el sistema de numeración que tiene como base 60, y corresponden a este sistema.
El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram.
El invento de nuestro proyecto tecnológico, es liviano y cómodo. La parte externa: La tira del collar multiusos está hecha en una parte de algodón para.
El Cucurucho 1825, cuando Julien Archambault describió un cucurucho hecho enrollando «pequeños barquillos»
CUCURUCHO SU HISTORIA Y ORIGEN Magali Guzovsky, Sharon Glusman Tomas Lekerman, Bruno Farbiarz.
EL BOLÍGRAFO, EL COLECTIVO Y EL CUCURUCHO. BOLÍGRAFO, PROCESO DE INVENCION.
Pitágoras de Samos (en griego antiguo Πυθαγόρας) (ca. 569 a. C. – ca. 475 a. C. ) fue un filósofo y matemático griego considerado el primer matemático.
La valija con ruedas. ¿Sabias qué?  La valija común se invento hace 14 siglos, en el año 726. ¡14 siglos estuvimos llevando las valijas en la mano, y.
TÉCNICAS CULINARIAS.
¡Les presento la solución más moderna y confiable para una fácil identificación de sus prendas de ropa!…
Cucurucho Según una leyenda, un repostero sirio, Ernest Hamwian, que vendía zalabia, una pasta crujiente cocinada en una prensa grabada caliente para gofres.
El cucurucho de helado. Sus orígenes El cucurucho fue creado un caluroso día de verano, en 1904, durante la Exposición Universal de San Luis (Estados.
El Abrelatas.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
EL CUCURUCHO María Belén Fontana – Micaela Aylin Flores – Candelaria Belén Basilio – Brian Hajtmacher.
El cucurucho Sus funciones y la razón por la cual se invento.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
ORACIÓN COMPUESTA Área: Comunicación. Profesor: Juan Díaz. Alumna: Gina Lucia Huamán Saravia. Año y sección : 5TO “C”.
Joel R. Díaz Albelo Administración de Empresas.  A través de esta presentación veremos como la tecnología a través de su evolución a impactado la vida.
Galletas ◦ ¿ Cuántas galletas hicieron entre todos? ◦ ¿Quién hizo más galletas?, cuenta cuántas galletas tiene cada quien y escribe las galletas que contaste.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
EL CUCURUCHO Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos. , por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero.
CUPCAKES.
Las galletas Ingredientes ¿Cómo lo hacemos? 200 gr de harina
Transcripción de la presentación:

Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos., por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos helados que se quedó sin recipientes. Entonces a su vecino Hamwi que era vendedor de comida siria se le ocurrió la idea de formar conos con sus zalabia, y allí introdujeron las bochas de helado. El invento gustó tanto que todos los heladeros de la feria abandonaron los recipientes de papel, metal o vidrio en favor del cucurucho comestible.

 Se basaron en los cucuruchos de metal, en la zalabia y en un vaso comestible que se usaba como recipiente de helado en esa época. ¿En qué ideas u objetos se basaron para crearlos?

  Resolvió la problemática de que haya mucha basura, ya que como el cucurucho es comestible se reduce la basura, aparte ayudo a remplazar al cucurucho de metal y de papel, los cuales después debían tirarse.  Otro problema que resolvió fue hacer un envase practico y comestible, ya que era mas fácil de agarrar. Antes se usaba una canastita comestible pero no era cómoda de agarrar y tampoco era practica ¿Qué problemáticas o necesidades resolvieron?

  Antes se resolvían con las canastitas comestibles, las cuales no eran muy cómodas de tener, en cambio el cucurucho es más cómodo. ¿Cómo se resolvían antes?

  Una problemática es que no es muy práctico para ponerle condimentos, ya que en el cucurucho el condimento solo llega a la bocha que está arriba. En cambio en la canasta, el condimento puede llegar a gran parte del helado.  Otra problemática es que el cucurucho es más caro al ser comestible. ¿Qué nuevos problemas se originaron?

  Para mantener y mejorar el cucurucho tendría que evolucionar.  Se nos ocurrió que los cucuruchos podrían ser de distintos gustos, por ejemplo chocolate, frutilla y otros gustos  || Evolución de cucurucho

 Ingredientes: Azúcar Claras a temperatura ambiente, grande, sino agregue 1 más Manteca a temperatura ambiente Harina de trigo 0000, cernida Cáscara de naranja rallada 1 cda. Esencia de vainilla 1 cdta. Manteca para untar la placa Harina de trigo para espolvorear la placa Con que ingredientes esta hecho

  Hay que encender el horno a temperatura máxima, para precalentarlo y el bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe batiendo hasta tener una crema homogénea. Entonces, incorpore con movimientos envolventes la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle, enharine y enmanteque la placa. Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, lleve a hornear unos 5 a 7 min.. Retire, corte cuadrados de unos 15 cm. En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal. dóblelos en forma de cono.  ¿Como se hace? Información