Lizeth Daniela duran cubides 6-2 Colegio nuestra señora del rosario.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

Las cuatro estaciones.
TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN
El precio.
Delicioso Café Peruano.
EL MOMENTO oportuno Comunicaciones EEA Chubut
TEMA: ACTIVIDADES DE LA AUDITORIA NOCTURNA
El proceso para elaborar: EL CAFÉ
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
María Fernanda Contreras Coordinadora Turno Fin de Semana
Universidad Técnica Nacional Administración De Compras y Control de Inventarios Procedimientos Aduaneros II Valoración Aduanera.
Posicionarnos en el mercado nacional e internacional Proporcionando con objetivo principal la exportación de nuestros productos naturales.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
Marketing para Tecnología de Información
BLOQUE No.1 GESTION DE LA IDEA EMPRENDEDORA
Introducción a la Evaluación Sensorial de Café.
Azafrán Con Audio.
Liza Alvarado, Edgardo Colon, Elis Torres Universidad Politécnica de Puerto Rico.
principios para la construcción de un NEGOCIO exitoso
Fenómenos Físicos y Químicos
ANÁLISIS DE ENDEUDAMIENTO
Industria ILE Cinthya Lara
5: ESTRUCTURA DE RELACIÓN PRODUCCIÓN-INDUSTRIALIZADA AGRICULTORES Ismael Huete Notario 5º Ingeniero Agrónomo Ismael Huete Notario 5º Ingeniero Agrónomo.
CAFE CAFÉ Ministerio Agropecuario y Forestal Medidas Recientes y Estrategia del País ante la crisis del sector cafetalero Gobierno de Nicaragua Antigua,
XXXVI Congreso Nacional Cafetalero Ordinario
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
Ms Hender Labrador S. Servicio al Cliente Máster de Gerencia de Ventas.
Inversión y los ciclos de negocios
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Marketing para Tecnología de Información
La distribución Ing. Enrique Meneses.
1 Metodología para Estimaciones de la Actividad Económica del Estado de Nuevo León Marzo 2005.
Estimación de la Cantidad de Personas Extranjeras que participarán en la Recolección de Café Cosecha
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
“sirviendo café de todo el mundo a tu casa”.  En Distant Coffee creemos que la base de una buena vida es un buen café y que mejor café que aquel que.
CAFÉ ORGÁNICO Javier Argenis Palomares Reyes
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Administración de Operaciones (ADO)
LOS PROVEEDORES Todo negocio requiere de diversos elementos para poder operar. Los proveedores de una empresa son todos aquellos que le proporcionan a.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Dirección de Síntesis y Cuentas Nacionales DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA Metodología de cálculo.
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
Parece bastante normal... pero cuidado, vea ¡cómo crece el arroz!
INCOTERMS 2000 y 2010 y fijación de precios de exportación
Comportamiento del consumidor y estrategias de precios
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
Plantando arroz Automático Esto parece una imagen normal de japoneses, en una la plantación de arroz normal. Pero a medida que avanza el tiempo, emerge.
Franquicias La Parroquia S.A. de C.V.
«UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTÙNEZ DE MAYOLO»
PROYECTO: IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MAÍZ TIERNO
1 C omisión de B iotecnología Sept Cancún, México.
PIARI FRUTAS EXOTICAS S.P.R. DE R.L. DE C.V
SABRITAS.
SERVICIOS FINANCIEROS MEDIDOS INDIRECTAMENTE (SIFMI) DNCN 2010.
Laura nathalia sora rincon Parcial 3 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO 1001.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
La historia del Café de Colombia comienza en el vivero, donde miles de granos cuidadosamente seleccionados son plantados. Los granos son sembrados cerca.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
SIEMBRA El café de Colombia es una Indicación Geográfica Protegida, la cual fue reconocida en forma oficial por la Unión Europea el 27 de septiembre de.
Café colombiano Juan Manuel Villamil 10-1 Colegio nuestra señora del rosario.
CAFÉ DE COLOMBIA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANGY JULIANA GONZALEZ.
Col rosario florida Camila velez Café colombiano 6-2.
Café de COLOMBIA! Daniela Martínez G ! Colegio nuestra señora del rosario.
María Camila Parra Chávez Colegio nuestra señora del rosario.
CAFÉ DE COLOMBIA Colegio nuestra señora del rosario COLOGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO JENNIFERLIZCANO PRADA.
Gestión Logística Clase 3 Clases de Productos
CAFÉ DE COLOMBIA.
Café colombiano Yulisa mina decimo uno Parcial 3.
Transcripción de la presentación:

Lizeth Daniela duran cubides 6-2 Colegio nuestra señora del rosario

La bolsa la guardo en la nevera cuidadosamente cerrada para que los granos no se oxiden con el calor, ni pierdan su fragancia con el paso de los días. Apelo a los buenos hosteleros, a los propietarios de bares y a los camareros para que no caigan en la tentación u olvido de colocar el paquete de café recién utilizado encima de las cafeteras industriales, donde tienen que soportar el calor que desprende la propia máquina, además del de otros cacharros incluidas las cocinas próximas. Todo suma y todo resta, también en el café.

siembra siembra El café es un cultivo permanente, se siembra y empieza a producir después de cuatro años. Su vida productiva puede ser mayor a los 40 años, su producción se da una vez al año durante lo que se llama ciclo cafetalero. Dependiendo de la zona y la altura es la época de corte. En México inicia en septiembre y concluye en marzo. El recorrido que sigue la semilla del cafeto hasta llegar a la taza inicia en el semillero donde se pone a germinar la semilla y dos meses después se obtiene una plántula llamada soldadito y cuando hay dos hojitas alcanza la fase de mariposa y se transplanta al vivero, también se transplanta en “pesetilla” (2 pares de hojitas) o en “naranjito” (tres pares).

Recolección del café La calidad del café está íntimamente ligada a la forma en que se recolectan los frutos. De su calidad dependerá la demanda por el producto y el nombre del país que lo produce. La recolección del café exige especial cuidado y atención de parte de los agricultores y muy especialmente de los trabajadores agrícolas que cosechan el grano. Época de cosecha El café se cosecha en Puerto Rico desde agosto en las áreas más bajas hasta enero en la zona de altura. Maduración Los frutos de café no maduran todos a un mismo tiempo. Esto se debe a que el arbusto florece varias veces durante el año. Por tanto, es necesario hacer una selección juiciosa y hábil de los granos que han madurado en un determinado tiempo.

Café tostado Tueste y torrefacción Llegados a su destino, los granos son tostados, lo que desarrolla su aroma y les da su color oscuro. En algunos países, el tueste se hace añadiendo hasta un 15% de azúcar a los granos de café, en cuyo caso el proceso se denomina torrefacción y el café resultante, con un sabor algo más recio y granos de brillo aceitoso a consecuencia del caramelo depositado, café torrefacto. A continuación los granos se muelen.

Comercialización del café La política de comercialización del café colombiano es de suma importancia para el desarrollo y el sostenimiento de la caficultura colombiana. Nuestro objetivo de posicionar el café colombiano como un producto deseado, por el cual el consumidor y nuestros clientes están dispuestos a pagar un precio mayor dado que implica investigación y transferencia con una serie de instrumentos que contribuyen a posicionar el café colombiano en su conjunto. Adicionalmente, la Federación como operador comercial, tiene la responsabilidad de liderar iniciativas de comercialización que beneficien al cafetero, constituyéndose en una referencia obligada para el mercado.investigación y transferenciainstrumentosFederación como operador comercial