Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

ACCIONAMIENTOS Y ACTUADORES NEUMÁTICOS
Cátedra de Forrajes y Cereales - FAZ - UNT
Equipos de Refrigeración y Congelación de Alimentos
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
Encerado de Frutas y Hortalizas
TRANSPIRACION Y PERDIDA DE AGUA EN FRUTAS Y HORTALIZAS
Sistemas de pastoreo ALTERNATIVAS DE USO DE LAS PASTURAS POR LOS ANIMALES EN PASTOREO. SILVIA MORALES MADERO MONICA LOPEZ GALLEGO YENNIFER PEREA MOSQUERA.
Principios de Diseño de Cocinas mejoradas
Funcionamiento y aplicaciones del encerado en frutas y hortalizas.
Cereales y Proceso de elaboración de harina
POSTCOSECHA DE LOS CEREALES
Sacmi ofrece el primer almacén automático para tapas y preformas, lo que representa el vínculo entre la producción de tapas, preformas y moldeo por soplado.
RECOIL su oportunidad.
MANEJO DE SEMILLAS Recepción Acondicionamiento Secado Procesamiento
MECÁNICA AUTOMOTRIZ DIAGNOSTICO POR COMPUTADORA
Tema: Inta expone 2011 Alumnas: Zambón Lucia, Morilla Micaela, Ibarra Luciana.
Amenazas para las variedades criollas
Procesos y circuitos productivos
Acondicionamiento de frutas y hortalizas
Manejo Poscosecha Por GUIDO BOTTA Dr. Ing. Agr.
ELASTOQUIM, S.L. Presentación sobre Toallitas Pre-Impregnadas.
DESGASTE TRIBOLOGIA FRICCIÓN LUBRICACIÓN
Seguridad con El Fuego Bueno dias tardes o noches, nuevamente como todos los meses tenemos la platica de seguridad correspondiente al mes de marzo,
Acolchado orgánico Consiste en extender una capa de materia orgánica sobre el suelo alrededor de las plantas. El acolchado es una práctica muy recomendable.
Propiedades Físicas Del Grano Relacionadas Con La Calidad
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Requerimientos de calidad para el Girasol Argentino Mercado:Demanda Externa.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN DE FISIOLOGÍA VEGETAL “Factores ambientales y cultivos vegetales. Producción y calidad de cultivos bioenergéticos” Dpto. Biología.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
Equipos de sedimentación
UNIVERSIDAD AUTONOMA AGRARIA “ANTONIO NARRO”. DIVISION DE AGRONOMIA DEPTO. DE FITOMEJORAMIENTO omed madai roblero Pérez ING. De desarrollo rural MANEJO.
Métodos de esterilización y desinfección. Medios de cultivo.
CONDICIONES AMBIENTALES E
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN
CONSERVACION DE GRANOS
Por Lorena Paola Hernández
Tecnología de Cereales Introducción
Zonas Productoras de semillas
Técnica de Cultivo de tejidos in vitro
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Valor nutricional y utilización de alimentos
Control Climático RAZONES DEL EMPLEO DE PANTALLAS TERMICAS
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
CARACTERISTICAS QUIMICAS Y BIOLOGICAS DE LOS ABONOS ORGANICOS ELABORADOS ARTESANALMENTE POR COOGRUPADI. DIOMARA M. SUAREZ SEGURA CORPORACIÓN PBA Convenio.
Propiedades de los fluidos, principios básicos
Manejo de Envases para Alimentos
ETAPA DE ESTABLECIMIENTO SEMILLAS, GERMINADORES Y ALMÁCIGOS DE CAFÉ
Los envases.
El Chamusco o Mancha de Asfalto en Maíz
Empaque y Procesos Especiales
Marcelo Troncoso Martínez.  Para cada tipo de fruta hay uno o más procesos de industrialización, cada uno de los cuales presenta problemas específicos.
CALIDAD DE SEMILLAS Banco de Germoplasma de Hortalizas
Diseño de Procedimientos
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
LEÑA Y ENERGÍA UN COMBUSTIBLE DE CALIDAD
UNIVERSIDA TECNOLÓGICA DE GUTIERREZ ZAMORA TSU EN QUÍMICA EN EL AREA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
Lic. Sonia María Merizalde Quito, Ecuador Conservación Preventiva de documentos TACNA, PERÚ 2015.
Leche y mejor calidad de vida
ADMINISTRACIÓN E INNOVACIÓN EN MODELOS DE NEGOCIOS. Integrantes: León Felipe Elizalde Delgado Susana Cabello Fernández José Enrique Castillo Barradas Mario.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Estamos analizando micotoxinas en Lincoln. Micotoxinas Las micotoxinas son metabolitos fúngicos que afectan la salud de los animales y del hombre además.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Postcosecha de Granos.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
Transcripción de la presentación:

REDUCIÓN DE LA CALIDAD DE LOS GRANOS POR LAS DEFICIENTES PRÁCTICAS DE SECADO Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇSA DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRÍOLA OBS: - Aperte a tecla de espaço para exibir a apresentação - Aperte a tecla “Esc” para cancelar a apresentação

CALIDAD DE GRANOS CALIDAD DE GRANOS ES UN CONCEPTO POLÉMICO. LAS CUALIDADES PARA FRIJOL, SOJA, MAIZ , CAFÉ , ETC SON MUY DISTINTAS. LA CALIDAD DEL MAIZ PARA SEMILLAS ES DIFERENTE DE LA CALIDAD DEL MISMO PARA PIENSOS O PARA LOS MOLINEROS.

INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS GRANOS AMBIENTE DE CULTIVO EPOCA Y SISTEMA DE COSECHA PRACTICAS POSTCOSECHA PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO SISTEMA DE TRANSPORTE

CALIDAD PARA EXPORTACION HUMEDAD BAJA Y UNIFORME ALTA MASA ESPECIFICA BAJO % DE MATERIAL ESTRAÑO BAJO % DE GRANOS DAÑADOS

CALIDAD PARA EXPORTACION BAJA SUSCEPTIBILIDAD A QUIEBRAS ALTO % DE GERMINACIÓN BAJA TOXICIDEZ BAJO % DE DAÑO POR INSECTOS

CALIDAD PARA MOLIENDA BAJA SUSCEPTILIDAD A QUIEBRA ALTA CALIDAD PARA PRODUCCIÓN DE HARINAS ALTO CONTENIDO DE ACEITES BAJA CONTAMINACIÓN POR HONGOS BAJA TOXICIDEZ

CALIDAD PARA PRODUCCION DE LECHE, ETC. ALTO CONTENIDO DE PROTEINAS ALTO CONTENIDO ENERGÉTICO BAJA TOXICIDEZ

IMPORTANCIA DE LOS PADRONES DE CALIDAD FACILITAR LA COMERCIALIZACIÓN DESEO DEL CONSUMIDOR POR DIFERENTES TIPOS DE PRODUCTOS REFLEJA EL POTENCIAL DE ALMACENAMIENTO

SEMILLA SIN DAÑOS VISTA A TRAVES DE LA LUZ

SEMILLA PARCIALMENTE DAÑADA Fisura Simple

SEMILLA DAÑADA Doble Fisura

SEMILLA MUY DAÑADA Fisuras Múltiples

SEMILLA SERIAMENTE DAÑADA

APARATO PARA VISUALIZACIÓN DE LAS FISURAS Placa negra con un pequeño agujero APARATO PARA VISUALIZACIÓN DE LAS FISURAS caja Bombilla 100 W

EFECTO DE LA VELOCIDAD DE SECADO EN EL % DE SEMILLAS CON FISURAS

SEMILAS DAÑADAS POR ALTAS TEMPERATURAS Y BAJO FLUJO DE GRANOS

APARATO PARA DETECTAR EL % DE PRODUCCIÓN DE QUIEBRAS STEIN BREAKAGE TESTER

INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE FISURAS

INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE QUIEBRA

INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA DENSIDAD

INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA VIABILIDAD

RECOMENDACIONES FINALES COSECHAR CON LA HUMEDAD APROPIADA Y CON LA COSECHADORA BIEN AJUSTADA

RECOMENDACIONES FINALES LIMPIAR EL PRODUCTO ANTES DE CARGARLO EN EL SECADERO

RECOMENDACIONES FINALES USAR LA MENOR TEMPERATURA DE AIRE DE SECADO Y EL MENOR FLUJO DE GRANOS

RECOMENDACIONES FINALES EVITAR EL ENFRIAMIENTO RÁPIDO DE LA MASA DE GRANOS

RECOMENDACIONES FINALES EMPLEAR CUANDO SEA POSIBLE EL SECADO EN COMBINACIÓN CUANDO HAYA OPTADO POR EL SECADO EN ALTAS TEMPERATURAS USAR EL SISTEMA DE SECA-AIREACIÓN

RECOMENDACIONES FINALES EVITAR EL MANEJO DE GRANOS CON EQUIPOS QUE PRODUZCAN DAÑOS MECÁNICOS

RECOMENDACIONES FINALES ALMACENAR EL PRODUCTO LIMPIO Y CON TEMPERATURA PRÓXIMA A LA DEL AIRE AMBIENTE.

AGRADECIMIENTOS Gracias PROF. Juarez e-mail: desousae@mail.ufv.br